как сделать маринад



Как сделать маринад для шашлыка

Автор Ўля задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как делать маринад для шашлыка? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
были на выходных у свекрови, ели шашлыки, дак они мясо апельсиновым соком заливают - очень вкусно (конечно не забываем про соль, специи и лук)

Ответ от Мама[гуру]
лимончик выдави

Ответ от Ислам Сельмурзаев[новичек]

Ответ от Ётепашка Котова[гуру]
я разный ела, но с уксусом лучше всего получается, но только 6% и разбавленный водой 1часть на 1

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Шашлык на сметанно-майонезно-пивном маринаде

1,5 кг курицы/мяса
200 г сметаны 20%
200 г майонеза
500 г репчатого лука
1 стакан пива
перец, соль
Нарезать лук полукольцами, руками слегка размять.
Нарезать мясо кусочками для шашлыка, перемешать с луком, посолить, поперчить, добавить сметану и майонез, перемешать, убрать в холод на 12-16 часов.
За 2 часа до жарения влить к мясу пиво, перемешать.

Ответ от Екатерина Судак[эксперт]
а мы как-то пробовали добавить пиво, на удивление мясо получилось очень вкусным, мягким и нежным, просто пальчики оближешь, а вообще все зависит от ваших вкусов, добавить можно все, что угодно.

Ответ от светлана долгих[новичек]
Как замариновать шашлык «Эскимо на палочке! »
Как замариновать шашлык просто, быстро и безумно вкусно? Рецепт – победитель конкурса «Рецепт идеального пикника» от компании Kikkomann.
как сделать маринад
как сделать маринад для шашлыка
Вы только посмотрите на этот расплавившийся и тягуче вкуснючий сыр, завернутый в мясную оболочку.
Этот шашлык стоит того, чтобы его как можно скорее продегустировали!
Рецепт маринада

Ответ от ALEKSA[эксперт]
Я например никогда не добавляю в мясо уксус. Лучше нарезать мясо на порционные кусочки, посолить, поперчить, добавить лук, порезанный кружочками, и всё это дело залить сильно-газированной БонАквой, и добавить сок лимона.

Ответ от Виктор[гуру]
МАРИНАД ДЛЯ МЯСА
Ингредиенты:
200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 долька чеснока, 1/2 лимона (или 250 мл уксуса) , 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком.
Приготовление
Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками.
Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться.
Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 ч до 2 суток.

МАРИНАД С ПРЯНОСТЯМИ И КОРЕНЬЯМИ
Ингредиенты
На 1 л маринада: 500 мл воды, 500 мл уксуса (6%-ного) , 12 горошин перца, 5 шт. гвоздики, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу, 1 лавровый лист, 1/2 корня петрушки, 1—2 луковицы, 1/2 сельдерея, 1 морковь.
Приготовление
В кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, немолотый перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу и 15—20 мин варить на слабом огне в закрытой кастрюле.
Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить.
Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить.
При отсутствии каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови и лука.

МАРИНАД ДЛЯ ПТИЦЫ
Ингредиенты:
4 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 1 долька чеснока, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Птицу смазать растительным маслом, полить соком лимона, покрыть кружочками чеснока и лука, зеленью петрушки, посыпать солью, черным молотым перцем, оставить мариноваться на 2—3 ч.

ЙОГУРТОВЫЙ МАРИНАД ДЛЯ БАРАНИНЫ
Ингредиенты:
125 мл простого йогурта, 1 долька чеснока, 1 красный перец или, 1/2 ч. ложки сладкой паприки, 2 ч. ложки свежей мяты.
Приготовление
Чеснок раздавить, очистить и мелко нарезать мяту.
К йогурту добавить чеснок, или сладкую паприку и свежую мяту.

МАРИНАД ПРОСТОЙ
Ингредиенты:
250 мл уксуса, 1 пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, 1 крупная луковица, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Мясо залить уксусом, добавить зелень петрушки, кусочки лаврового листа, кружочки лука, соль, черный молотый перец мариновать 2 ч.

МАРИНАД ДЛЯ МЯСА
Ингредиенты:
200 мл уксуса (3%-ного) , 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 20 г петрушки, 20 г сельдерея, лавровый лист, перец, соль, сахар.
Приготовление
Вскипятить воду с солью, сахаром, приправами, овощами и уксусом.
Когда маринад остынет, залить им мясо.
МАРИНАД
Ингредиенты:
250 мл уксуса (3%-ного) , 40 г репчатого лука, 25 г моркови, 25 г петрушки, 25 г сельдерея, сахар, перец, лавровый лист.
Приготовление
Вскипятить воду с солью, приправами, сахаром.
Когда маринад остынет, залить им мясо.

МАРИНАД ДЛЯ МЯСА АРОМАТНЫЙ
Ингредиенты:
4—5 ст. ложек растительного масла, 1— 2 ст. ложки лимонного сока, 2—3 ст. ложки коньяка, ароматическую смесь специй (например, «травы Прованса» ) и кайенский перец.
Приготовление
Все ингредиенты смешать, мясо разложить на плоском блюде, смазать маринадом и оставить на 1 ч, один раз перевернуть.

МАРИНАД МЯТНЫЙ ДЛЯ СВИНИНЫ
Ингредиенты:
4—5 ст. ложек растительного масла, 3— 4 листочка мяты, 60 мл белого вина, 1 луковица, чесночный порошок (или 2—3 измельченные дольки чеснока) , розмарин.
Приготовление
Смешать масло с нарубленными листиками свежей мяты, белым вином, измельченной луковицей, чесночным порошком и розмарином.
Полученной смесью смазать мясо и оставить на ночь.

МЕДОВЫЙ МАРИНАД ДЛЯ СВИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ
Ингредиенты:
1 ст. ложка меда, 80 мл соевого соуса, 1 ч. ложка кунжутного масла, 2 ч. ложки тертого имбиря, 2 дольки чеснока.
Приготовление
В миске соединить подогретый мед, соевый соус, кунжутное масло, тертый имбирь и раздавленный чеснок.

Ответ от Ёергей Хорошилов[новичек]
Группа в вк как раз по этой теме .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делать маринад для шашлыка?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*