маринад для шашлыка без уксуса



рецепты шашлыка из свинины без уксуса

Автор Mamaska задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите хороший маринад для шашлыков без уксуса, и если можно без майонеза? и получил лучший ответ

Ответ от Алексей Акулович[гуру]
зачем вообще все эти маринады? Я тоже сначала извращался: и с вином и с томатом и с лимоном и с уксусом. А по итогам пришел к простому выводу - лучший шашлык делается только с солью-перцем-луком - и все. Ну - зелень можете добавить, если она есть (на самом деле это ничего не меняет!) . Ну под занавес, когда уже настоялся в самом конце можно добавить что-то, что хочется для запаха - спрыснуть уксусом или вином. Но я этого не делаю. Я делаю банально и просто: пока он жарится, и под ним периодически загораются угли - я тушу их пивом, которое пью. Все равно все те запахи, в которых он маринуется - они все уйдут при жарке, останется только самый последний запах, которым его спрыснули во время жарки или после нее. Поэтому если поливать шашлык чем-то - то уже тогда, когда он готов, при поливке жидкость испариться - останутся оттенки запаха - и все.
А шашлыки с майонезом - это какое-то жареное мясо, непонятно, почему нащываемое шашлыком.
Если нет времени на мариновку щащлыка из говядины, то готовим rib steak - только мясо должно быть именно "оно", а не всякие смешные варианты. Риб стейк совсем не маринуется, но требует приправ греческого стиля с добавлением соли в них - пряные (я не могу объяснить - здесь главный индикатор - нос) . Пласты мяса с косточкой ребра (не тонкие - почти с сантиметр толщиной) , смазываются смесью оливкового масла с красным вином - так в оригинале) и обсыпаются приправой. И все - на огонь - это не хуже шашлыка - но вкус - другой. Оливковое масло можно без проблем заменить на подсолнечное, вместо вина я пробовал добавлять уксус, делала и просто на одном растительном масле - все это придает почти неуловимые оттенки, - не более того. Главное здесь - специи. И мариновать в этом совсем не нужно - проверено неоднократно!
Есть еще вариант со свининой попробуйте обмазать пласты свинины теми-же специями, но вместо масла обмажте сладковатым имбирно-апельсиновым соусом (надеюсь, что он у вас есть) - получается тоже здорово, чуть кисловато-сладковатый привкус. Но, конечно, последнее - это совсем не шашлык, что не делает это блюдо менее вкусным. Последний рецепт открыт случайно - мой женой.

Ответ от Ђракторина Пирожкова[гуру]
У меня в доме уксуса ваще нет, я пользуюсь лимоном или лимонным соком. А для шашлыка красное вино, очень вкусно, зачем майонез-то, не поняла ?

Ответ от Alex[новичек]
на 3-4 кг мяса сок 5 лимонов, 0.5 л том. соуса, специи для шашлыка или аджика, соь, лук, лаврушка и немного подс. масла
острота-по вкусу. Успеха!

Ответ от Друг[новичек]
а мы мясо солим, перчим, перекладываем резанным репчатым луком и заливаем газированной минералкой. мясо нежное и сочное. вчера курочку так мариновали.... и другое мясо так же делаем

Ответ от Ольга Голубничая[гуру]
Белое вино (столовое) 1кг лука салатного кольцами, черный перец. лавровый лист, соль. Особенно вкусно мариновать шашлык из свинины (минимум 6 часов но я обычно ставлю на ночь) и очень крупных шампиньонов.
Приятного апетита!! !

Ответ от Ольга Сальникова[активный]
томатная паста, соль, перец. 2 часа в холодильнике. Мясо получится нежным

Ответ от Лена Лена[новичек]
чайная заварка и специи, какие пожелаете.

Ответ от Нечаева Марина[активный]
Лучше всего пиво или белое вино. Остальные приправы по вкусу. Шашлык будет нежным и вкусным.

Ответ от Kden kden[гуру]
лук + хмели сунели

Ответ от Белка[гуру]
пиво или кефир

Ответ от Елена Мартынова[мастер]
Минеральная вода и лук, ну и специи.

Ответ от Павел иняхин[новичек]
масло подсолнечное лук соль чеснок специи.. . смотря дя кого мяса мариновать за два часа

Ответ от Коломбо[гуру]
шампанское отличн маринад. . только сухое

Ответ от Мама Леруси[гуру]
Шашлык "Особый". 2кг свинины млм курицы, 6-7 средних луковиц, 2-3 ст ложки приправы "12 овощей и 5 специй" в гранулах, 100 мл томатной пасты, 300-400 мл воды.
1)Насыпать приправу в миску, развести горячей водой для растворения гранул.
2)Мясо нарезать кусочками и положить в глубокую миску. Залить мясо пряно-овощным бульеном из приправы, его должно быть не много, мясо не должно в нем плавать. Тщательно перемешать.
3)Добавить немного томатной пасты и сново перемешать. Томатная паста добавляет в мясо остроты и пикантности.
4)Мясо выложить слоями: слой мяса, слой лука (кольцами) и т. д. Лук не жалеть
5)Поставить под пресс на 7-8 часов
6)Маринованные кусочки, нанизывать на шампура чередуя с луком и готовить.
"Шашлык в луке"
1 кг свинного ошейка, лук, соль, перец, помидоры
1)Мясо порезать, посолить, поперчить
2)Лук пропустить через мясорубку и перемешать с мясом. Лука должно быть много
3)Все хорошо утрамбовать и мариновать 2-3 часа.
4)Затем нанизать на шампуры вместе с колечками помидора и жарить до готовности
Приятного аппетита

Ответ от Елена Соколова[гуру]
зеленый крепкий чай+лук+специи

Ответ от Ольга Губанова[эксперт]
Берёте трёхлитровую банку помидор (без уксуса), разминаете целые помидорки. И во всём этом замачиваете шашлык.

Ответ от Константин[гуру]
кефир, лук, специи - 2-3 часа и можно жарить !!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите хороший маринад для шашлыков без уксуса, и если можно без майонеза?
спросили в Шашлык
Подскажите пожалуйста самый вкусный рецепт маринования шашлыков из свинины
Как правильно приготовить шашлык из свинины.

#yaimg12239#

Для шашлыка
подробнее...

Подскажите рецепт шашлыка
- рецепты шашлыка -

Шашлык
800 г мякоти постного мяса, лук, молотый перец,
подробнее...
спросили в Замочить
в чем замочить мясо для шашлыка кроме майонеза и уксуса
НЕСКОЛЬКО ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА

1. Мелко натертый лук или даже
подробнее...

как сделать вкусно шашлык из курицы?
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепт приготовления шашлыка из свинины(с уксусом), учитывая то, что я ни разу его не делала самостоятельно.
Вариантов море: Всегда пользую специи: перец черный горошком, лавровый лист ( на килограмм не более
подробнее...

подскажите оригинальный рецепт шашлыка. Очень хотелось знать как шашлык готовят на кавказе! зарание спасибо!
Мясо нарезаешь кусками в полкулака размером. Лук режешь или кольцами, или мелко. Лук кладешь в
подробнее...

подскажите, пожалуйста, хороший рецепт маринада для шашлыка из баранины
Баран любит уксус и специи!!! Вот только с уксусом - осторожно! На долго задерживать мясо в нем
подробнее...

Ищу самый лудший рецепт приготовлеия шашлыка! Как замариновать ?
Это смотря из какого вида мяса... Мы любим шашлык из свинины, обычно покупаем балык на кости. А
подробнее...
спросили в Шашлык
как правильно жарить шашлыки
МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой
подробнее...

Какой лучший маринад для шашлыка?
Правильно приготовленный, и замаринованный шашлык, залог отличного настроения, и массы ярких
подробнее...

В чем секрет вкусного шашлыка?
Секреты вкусного шашлыка

Традиционно мясо для шашлыка маринуется исключительно с луком и
подробнее...
спросили в Шашлык
рецепты приготовления шашлыка
В пиве с майонезом. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо,
подробнее...

оригинальный рецепт приготовления шашлыков из свинины подскажите, пожалуйста?
В пиве с майонезом. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*