шашлык в аэрогриле рецепт
Автор Андрей заригов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
шашлык в аэрогриле и получил лучший ответ
Ответ от Mr.boo[гуру]
то которое на мангале! ни одна аэрогриль ни микроволновка с грилем не передаст этот божественный вкус и запах шашлыка.. . =
а так готовь помаленьку, да вилочкой тыкай =\
Ответ от Ѐоман[гуру]
чудес не бывает... можно конечно добавить жидкий дым... но это как мебель из Икея.
чудес не бывает... можно конечно добавить жидкий дым... но это как мебель из Икея.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Продают разовые мангалы, набитые углем рублей по 100 в 2010 году стоили. До 6 смен выходит по 4~6 шампуров на деревянных спицах. Думаю, что запросто влезут в аэрогриль и выйдет то, что надо.
Продают разовые мангалы, набитые углем рублей по 100 в 2010 году стоили. До 6 смен выходит по 4~6 шампуров на деревянных спицах. Думаю, что запросто влезут в аэрогриль и выйдет то, что надо.
Ответ от Ёветлана[гуру]
Шашлык в аэрогриле.
ссылка
На дно аэрогриля наливаете пиво и ольховые опилки кладете, замачиваете шашлыки как вы любите (любой рецепт будет беспроигрышным) , укладываете на решетки аэрогриля (нанизывайте на шампурики) и готовьте - шашлыки получаются как на костре, в лесу - не отличишь! !
Ингридиенты:
1 кг мяса с прослойками жира
3—4 луковицы
3-4 помидора
1 лимон
1 ст. л. хорошего уксуса
перец, др. специи, соль
Рецепт:
Мясо нужно нарезать кусочками так чтобы на каждом кусочке было немного жира. Лук почистить и порезать крупными кусками (так чтобы его потом можно было нанизать на шампуры). Перемешать лук с мясом, посолить, поперчить, добавить специи, уксус и немного сока лимона. Оставить мариноваться мясо минимум на 2-3 часа.
После того как мясо промаринуется, его следует нанизать на шампуры вперемешку с овощами, помидорами и луком. Разложить шампуры на решетках аэрогриля и готовить при высокой температуре на средней скорости 20-30 минут до желаемой степени прожаренности мяса.
А на дно надо насыпать ольховых опилок.
Шашлык в аэрогриле.
ссылка
На дно аэрогриля наливаете пиво и ольховые опилки кладете, замачиваете шашлыки как вы любите (любой рецепт будет беспроигрышным) , укладываете на решетки аэрогриля (нанизывайте на шампурики) и готовьте - шашлыки получаются как на костре, в лесу - не отличишь! !
Ингридиенты:
1 кг мяса с прослойками жира
3—4 луковицы
3-4 помидора
1 лимон
1 ст. л. хорошего уксуса
перец, др. специи, соль
Рецепт:
Мясо нужно нарезать кусочками так чтобы на каждом кусочке было немного жира. Лук почистить и порезать крупными кусками (так чтобы его потом можно было нанизать на шампуры). Перемешать лук с мясом, посолить, поперчить, добавить специи, уксус и немного сока лимона. Оставить мариноваться мясо минимум на 2-3 часа.
После того как мясо промаринуется, его следует нанизать на шампуры вперемешку с овощами, помидорами и луком. Разложить шампуры на решетках аэрогриля и готовить при высокой температуре на средней скорости 20-30 минут до желаемой степени прожаренности мяса.
А на дно надо насыпать ольховых опилок.
Ответ от Генадий Крокодилов[новичек]
Мелкими кусками не получится точно сок выбежит на первых 10 минутах .Совет бывалого - замаринуйте большим куском (1кг к примеру) прогрейте аэрогриль и на часок на максимум
Мелкими кусками не получится точно сок выбежит на первых 10 минутах .Совет бывалого - замаринуйте большим куском (1кг к примеру) прогрейте аэрогриль и на часок на максимум
Ответ от Папина Доця[мастер]
Шашлык из сосисок
4-5 порций: 6 сосисок, 2 головки репчатого лука, 3 помидора, уксус, черный молотый перец и соль по вкусу.
Как готовить шашлык в аэрогриле? Помидоры нарезать кружочками, лук - кольцами, уложить в миску, посыпать солью, перцем и сбрызнуть уксусом. Дать постоять 30 мин. Сосиски нарезать кусочками длиной 3 см. Нанизать на шампуры вперемежку с кольцами лука и кружками помидоров. Сверху полить соком, образовавшимся при мариновании овощей. Уложить подготовленные шашлыки на высокую решетку аэрогриля и запекать 7-10 мин. при высокой скорости и 200° С.
Шашлык из курицы в аэрогриле
4 порции: 500 гр филе курицы, 4 помидора, 3 головки репчатого лука, 1/2 стакана сухого белого вина, 2 ст. ложки нарезанной зелени укропа, черный молотый перец и соль по вкусу.
Мясо курицы нарезать кусочками, посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком (использовать 1 луковицу) и укропом. Залить вином. Все тщательно перемешать. Мариновать курицу 3 ч. За это время несколько раз перемешать. Помидоры нарезать кружочками, оставшийся лук - кольцами. Нанизать на шампуры мясо курицы, кружки помидоров и кольца лука. Положить шампуры на низкую решетку аэрогриля и жарить шашлык 30 мин. при высокой скорости и 250° С.
Шашлык из курицы на вине
300-400 гр курицы, 1 помидор, 2 средних луковицы, 1/2 кг кабачков, сухое вино, соль, черный молотый перец, ольховая стружка.
Куриный шашлык в аэрогриле: кусочки курицы сбрызнуть сухим вином, посыпать солью, перцем, нарезанным луком и укропом, перемешать. Мариновать около 3-х ч. Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками, отварить до полуготовности. Помидор нарезать дольками, лук - кольцами. На дно аэрогриля насыпать ольховой стружки и немного смочить ее водой. Нанизать на шампуры курицу, кабачок, помидор и лук. Запекать на решетках предварительно прогретого аэрогриля в течение 30 мин. при 260° С, скорость средняя.
Шашлык из овощей
На 5-6 порций: 1 небольшой кабачок иуккини, по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца, 2 луковицы, 100 гр небольших шампиньонов, 3-4 зубчика чеснока, 1/2 стакана сухого белого вина, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка лимонного сока, 1/2 ч. ложки сахарного песка.
Приготовить маринад. Для этого соединить сухое вино, растительное масло, лимонный сок, сахар и измельченный чеснок. Все тщательно перемешать. Кабачки очистить от кожуры и семечек, перец - от семечек. Перец нарезать кусочками, лук и кабачки - кружочками. Грибы помыть, очистить. Овоши залить маринадом и дать им пропитаться в течение 2-3 ч. Затем овощи и грибы нанизать на шампуры, положить на низкую решетку аэрогриля и запекать 15 мин. при высокой скорости и 200-230° С.
Шашлык из свинины в аэрогриле
Свинина (вырезка или шейка) , помидоры, лук, зелень, соль, специи, горчица.
Мясо порезать кусочками, помидоры и лук - колечками. Зелень мелко нарезать. Мясо посолить, поперчить, смешать с помидорами, луком, зеленью и горчицей, замариновать на 4-5 ч. На дно аэрогриля насыпать ольховой стружки и немного смочить ее водой. Нанизать компоненты шашлыка на шампуры. Запекать на решетках аэрогриля в течение 20 мин. при температуре 260° С или 40 мин. при температуре 120° С, скорость средняя.
Шашлык из баранины в аэрогриле
Баранина, перец, лук, соль, специи, пиво (лучше светлое) , ольховая стружка.
Приготовление шашлыка в аэрогриле: мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить. Замочить баранину в пиве на 12 ч. Лук и перец порезать. На дно аэрогриля насыпать горкой ольховую стружку, смочить ее водой. Нанизать компоненты шашлыка на шампуры. Запекать на решетках аэрогриля в течение 15-20 мин. при температуре 235° С, на средней скорости.
Шашлык из сосисок
4-5 порций: 6 сосисок, 2 головки репчатого лука, 3 помидора, уксус, черный молотый перец и соль по вкусу.
Как готовить шашлык в аэрогриле? Помидоры нарезать кружочками, лук - кольцами, уложить в миску, посыпать солью, перцем и сбрызнуть уксусом. Дать постоять 30 мин. Сосиски нарезать кусочками длиной 3 см. Нанизать на шампуры вперемежку с кольцами лука и кружками помидоров. Сверху полить соком, образовавшимся при мариновании овощей. Уложить подготовленные шашлыки на высокую решетку аэрогриля и запекать 7-10 мин. при высокой скорости и 200° С.
Шашлык из курицы в аэрогриле
4 порции: 500 гр филе курицы, 4 помидора, 3 головки репчатого лука, 1/2 стакана сухого белого вина, 2 ст. ложки нарезанной зелени укропа, черный молотый перец и соль по вкусу.
Мясо курицы нарезать кусочками, посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком (использовать 1 луковицу) и укропом. Залить вином. Все тщательно перемешать. Мариновать курицу 3 ч. За это время несколько раз перемешать. Помидоры нарезать кружочками, оставшийся лук - кольцами. Нанизать на шампуры мясо курицы, кружки помидоров и кольца лука. Положить шампуры на низкую решетку аэрогриля и жарить шашлык 30 мин. при высокой скорости и 250° С.
Шашлык из курицы на вине
300-400 гр курицы, 1 помидор, 2 средних луковицы, 1/2 кг кабачков, сухое вино, соль, черный молотый перец, ольховая стружка.
Куриный шашлык в аэрогриле: кусочки курицы сбрызнуть сухим вином, посыпать солью, перцем, нарезанным луком и укропом, перемешать. Мариновать около 3-х ч. Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками, отварить до полуготовности. Помидор нарезать дольками, лук - кольцами. На дно аэрогриля насыпать ольховой стружки и немного смочить ее водой. Нанизать на шампуры курицу, кабачок, помидор и лук. Запекать на решетках предварительно прогретого аэрогриля в течение 30 мин. при 260° С, скорость средняя.
Шашлык из овощей
На 5-6 порций: 1 небольшой кабачок иуккини, по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца, 2 луковицы, 100 гр небольших шампиньонов, 3-4 зубчика чеснока, 1/2 стакана сухого белого вина, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка лимонного сока, 1/2 ч. ложки сахарного песка.
Приготовить маринад. Для этого соединить сухое вино, растительное масло, лимонный сок, сахар и измельченный чеснок. Все тщательно перемешать. Кабачки очистить от кожуры и семечек, перец - от семечек. Перец нарезать кусочками, лук и кабачки - кружочками. Грибы помыть, очистить. Овоши залить маринадом и дать им пропитаться в течение 2-3 ч. Затем овощи и грибы нанизать на шампуры, положить на низкую решетку аэрогриля и запекать 15 мин. при высокой скорости и 200-230° С.
Шашлык из свинины в аэрогриле
Свинина (вырезка или шейка) , помидоры, лук, зелень, соль, специи, горчица.
Мясо порезать кусочками, помидоры и лук - колечками. Зелень мелко нарезать. Мясо посолить, поперчить, смешать с помидорами, луком, зеленью и горчицей, замариновать на 4-5 ч. На дно аэрогриля насыпать ольховой стружки и немного смочить ее водой. Нанизать компоненты шашлыка на шампуры. Запекать на решетках аэрогриля в течение 20 мин. при температуре 260° С или 40 мин. при температуре 120° С, скорость средняя.
Шашлык из баранины в аэрогриле
Баранина, перец, лук, соль, специи, пиво (лучше светлое) , ольховая стружка.
Приготовление шашлыка в аэрогриле: мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить. Замочить баранину в пиве на 12 ч. Лук и перец порезать. На дно аэрогриля насыпать горкой ольховую стружку, смочить ее водой. Нанизать компоненты шашлыка на шампуры. Запекать на решетках аэрогриля в течение 15-20 мин. при температуре 235° С, на средней скорости.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: шашлык в аэрогриле