дымом



Жидкий дым рецепты

Автор Александра Белоцерковская задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт мяса (любого) с жидким дымом и получил лучший ответ

Ответ от Vlad Ustelyomov[гуру]
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МЯСНЫХ БЛЮД С ЖИДКИМ ДЫМОМ
1.Шашлык на аэрогриле.
Для приготовления этого блюда можно использовать любой маринад, к которому Вы привыкли, но обязательно при этом в него нужно добавить на 1 кг мяса 4-6 столовых ложек Жидкого дыма «Костровок» . Мясо свинину порежем на куски, посолим, поперчим, добавим репчатый лук, нарезанный кольцами, сок лимона, зелень (петрушку, кинзу, сельдерей) , жидкий дым «Костровок» , все хорошо перемешаем и оставим на 3-4 часа для маринования. Мясо нанизать на шампуры, установить на верхней решетке аэрогриля, на дно аэрогриля подлить 4-5 столовые ложки Жидкого дыма «Костровок» и жарить при температуре 260ْْС при низкой скорости вентилятора 7-8 минут в зависимости от размеров кусочков мяса. Шашлык можно жарить вместе с овощами (помидорами, перцем) нанизав их на шампуры, чередуя с кусочками мяса.
2. Гриль-мясо (шашлык)
Свиную корейку нарезать на порционные куски толщиной 1-1,5 см и выложить на раскаленную сковородку, обжарить с одной стороны до золотистой корочки, перевернуть, посолить, поперчить и жарить до готовности. За полминуты до готовности сбрызнуть мясо жидким дымом. Подавать со свежими овощами и зеленью;
3. Шашлык из печени.
Печень нарезаем кусочками 4*4 толщиной 1 сантиметр. Помидоры и лук нарезаем кружочками толщиной в полсантиметра. Печень солим, перчим, заливаем жидким дымом «Костровок» и оставляем на 30 минут для маринования. Нанизываем на шампуры поочередно кусочки печени, помидора и лука и запекаем в духовке при температуре 250 С в течение 12 минут. Готовые шашлыки подавать с гарниром из отварного риса, заправленного зеленым луком и зеленью петрушки. На 300грамм печени следует взять 3-4 столовые ложки жидкого дыма «Костровок» , 3-4 помидора, 2 луковицы.
4. Копченое сало.
Свежее сало (3 кг) разрезать на куски и залить подготовленным рассолом. Для приготовления рассола 2 литра воды смешать с 0,5 кг соли 100 мл «Коптильного Дыма» . Сало выдержать в рассоле неделю, вывесить для просушки. Через два дня сало готово.
5. Курочка гриль
Курицу помыть, разрезать вдоль по грудной клетке, натереть солью, перцем и оставить на 30-40 минут. Равномерно нанести на курицу «Жидкий Дым классический» (30-40 гр на килограмм мяса) и поставить в жарочный шкаф при температуре 175С на 40-60 минут в зависимости от размеров курицы.
6. Ребрышки копченые
Свиные ребрышки натереть посолочной смесью: солью (1 cт. л.) , мелкоизмельченным чесноком, черным молотым перцем, с добавлением «Жидкого дыма» (4 ст. л. на 1 кг сырья) .
Ребрышки выдерживают в холодильнике 16-24 ч. Запекают ребрышки 1,5-2 часа в духовом шкафу при температуре 250°С до готовности. При заготовке ребрышек впрок их укладывают на решетку и запекают до образования ровной золотистой корочки по всей поверхности.
7. Мясо прессованное
Мясо – говядину, свинину нарезать пластами, натереть посолочной смесью. Посоленное мясо уложить слоями в предварительно выстланную пергаментом посуду, каждый слой пересыпать луком и сбрызнуть «Жидким дымом» . Затем поместить в духовой шкаф для запекания до готовности. После запекания мясо подпрессовать гнетом до охлаждения, затем слить жир и бульон. Охлажденное мясо вынуть из кастрюли, удалить лишний жир, украсить зеленью и подать на стол.
Состав натирочной смеси на 1 кг мяса:
-25 г (1 ст. л. ) соли
-9 г (2 ч. л. ) сахара
-19 г чеснока свежего измельченного
-20 г лука репчатого свежего
-1,5 г перца черного молотого
-0,5 г лаврового листа
-4 ст. л. жидкого дыма;
8. Цыплята копченые
Цыплят уложить грудкой вниз и посыпать посолочной смесью, состоящей из черного перца, чеснока. На 1 кг цыплят расходуют черного перца – 4 г, 20 г чеснока и придавить гнетом.
Затем цыплят залить рассолом и оставить на 14-16 ч при 4°С. Состав рассола: на 1 л воды берут 2 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара и 10 ст. л. “Жидкого дыма”. Запекать цыплят около 2 часов в духовом шкафу при температуре 200-250°С до готовности. Подавать к столу в горячем или холодном виде.
Источник: Приятного аппетита и отличного настроения!

Ответ от сергей иванов[новичек]
Жидкий дым, отрава для тех кто ничего не понимает. Готовить в коптильне гораздо вреднее!

Ответ от Виктор Лесников[гуру]
Рецепты конечно есть и их много перечислили, но стоит ли портить мясо сей отравой....

Ответ от Nafiga[гуру]
помешались на отраве канцерогенной. Мясо бефстроганоф готовится быстро и на выходе вкусно. хотите придать ему копченый вид и вкус-на кончике ножа сужой горчицы и куркумой слегка напершите

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
маринуют мясо с добавлением жидкого дыма.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт мяса (любого) с жидким дымом
спросили в Черемуха
насколько вредный жидкий дым?
на этикетке читаю:
"Жидкий Дым Костровок» - натуральная коптильная приправа. Процесс
подробнее...
спросили в Жидкая
Как коптить в аэрогриле? Пишите кто САМ коптил, а не прочитал рецепт в инете) ) + без жидкого дыма.
Я периодически копчу в аэрогриле. Но в аэрогриле нельзя коптить без Жидкого дыма.
Вообще,
подробнее...
спросили в Другое
как сделать жидкий дым в домашних условиях?
Существует несколько рецептов приготовления добавки. Во-первых, можно сделать «Жидкий дым» из
подробнее...

люди подскажите как правильно коптить рыбу с жидким дымом
Холодное копчение рыбы жидким дымом
Холодное копчение рыбы жидким дымом требует ряд
подробнее...

в рецепте для приготовления рыбы, есть, жидкий дым, Что это такое и где продается?
Продается в Ашане там же где соевый соус, так и называется"жидкий
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Копчение
как приготовить леща горячего копчения в домашних условиях при наличии "жидкого дыма" ?
Для того чтобы приготовить леща горячего копчения в домашних условиях обязательно нужна коптильня у
подробнее...

Подскажите! Хотим приготовить шашлык из свинины дома в духовке. Жидкий дым купили - а как его использовать? ! :)?! 🙂
Он запрещен в большинстве стран, содержит слишком много канцерогенов. Лучше без него, по этому
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецептики , как лутше запечь в духовке скумбрию? Стоит ли вообще её запекать??
Натереть скумбрию солью, сбрызнуть лим. соком, добавить катошку и лук тонкими кольцами (много лука
подробнее...

Что такое жидкий дым и для чего он нужен
Это очень сильный концероген! Запрещен к использованию в пищевой промышленности. А недобросовестные
подробнее...
спросили в Биго
Кто знает рецепт соуса Биг Тейсти из макдональдса
Масло растительное, комплексная пищевая добавка «Биг
Тейсти Премикс» , сметана 15 % жирности,
подробнее...

Суп из куриных сердечек. Кто знает проверенный рецепт и сколько нужно варить сердечки?
Сердечки - очень вкусная штучка. Лучше всего они получаются в тушенном виде (imho, конечно) . Но
подробнее...
Дым на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Дым
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*