лещ горячего копчения рецепт



Копчение леща в домашних условиях

Автор Евгений Курганов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить леща горячего копчения в домашних условиях при наличии "жидкого дыма" ? и получил лучший ответ

Ответ от Маргаритка[активный]
Для того чтобы приготовить леща горячего копчения в домашних условиях обязательно нужна коптильня у нас она самодельная небольшой ящик с плотно закрывающейся крышкой. Под коптильней разводится костер в нее нужно положить опилки ольхи на решотку положить предварительно поселеную рыбу ни какого жидкого дыма не надо закрываем крышку и коптим 20 25 минут снимаем с огня и охлаждаем потом можно кушать рыбу. Еще одно правило чешую с рыбы снимать не надо. УДАЧИ

Ответ от Елена потапова[гуру]
жидкий дым очень вреден для здоровья.

Ответ от [гуру]
Никак. Жидкий дым - гадость ужасная.

Ответ от Viki Dorades[гуру]
Думаю иногда можно. получается вкусно. Вот только горячего ли копчения мой рецепт? Варится рассол-1 литр воды, довести до кипения, добавить 2 ст. ложки соли, 1 сахара (попробуй, если соли надо, добавь, сейчас на работе, пишу по памяти) , положить луковую шелуху, минут 5 покипит, выключить, охладить, добавить треть баночки жидкого дыма, (хотя я добавляю в кипящий) , положить рыбу в 2 литровую пластиковую бутыль от лимонада или воды со срезанной верхушкой, головой вниз, залить рассолом, так-то холодным, а я теплым делаю, на сукти в холодильник, потом вытащить из рассола, обсущить (я ложу на бумагу) , как вода стечет, натереть подсолненым маслом, в брюхо поставить распорку из зубочистки (сама придумала и опробовала) , пусть еще пару дней полежит. По рецепту можно есть на следующий день. Я жду пару дней, тогда она лучше. По рецепту -скумбрия, я делала ее, горбушу, терпуг. Попробуй, может понравится.

Ответ от Павел Юрасов[эксперт]
Можно так =)
Кастрюлю поставить в духовку на слабый огонь, дым будет потихоньку выпариваться.. . Не забудьте перед началом приправить рыбу.. . Решетку сделайте из проволоки (лучше нержю сталь)
Коптите часа 3

Ответ от Алексей Лобачев[эксперт]
ни при каких условиях не употребляйте жидкий дым. А то рак

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить леща горячего копчения в домашних условиях при наличии "жидкого дыма" ?

Как закоптить леща и сало?
Копченая рыба – не только великолепная закуска к пиву, но и полноценное блюдо, которым можно
подробнее...
спросили в Напитки
рыба с пивом, это вкусно? какая рыба, с каким пивом?))
Мне нравятся не сухие сорта вяленной рыбы: чухонь, крупная красноперка, и. т. д А пиво это уже на
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*