сельдь соленая в домашних условиях очень вкусная



Как засолить вкусно селедку в домашних условиях

Автор Ёанёк задал вопрос в разделе Консервирование

Здравствуйте! помогите плиз, скажите самы вкусный способ засолить селёдку в домашних условиях!чтобы очень вкусно было!!! и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[гуру]
сделай смесь 2 л. соли 1л. сахара так будет очень вкусно

Ответ от Оксана[гуру]
соевый соус, лимонный сок, жидкий дым, перец черный, все смешать, покрыть этой смесью рыбу, под гнет и в холод на сутки. . рыбу внутри просолить! получается похожей на селедку холодного копчения

Ответ от ВЕРА[гуру]
Без проблем!
Солим селедку.
Отрезаем горлышко у 2-литровой пластиковой бутылки так, чтобы влезла рыба.
Опускаем туда головой 4 селедки
В 1 литре воды из-под крана размешиваем 4 ст. ложки соли без горки.
Заливаем этим рассолом селедку.
Оставляем на сутки-двое на кухне.
Убираем в холодное место.
Через три дня с момента посола селедка готова. Можно есть
Таким же рассолом можно залить кильку. Через 4-5 часов она готова.
Мойва, салака - через сутки.

Ответ от ''Hollywood''[активный]
Забей на селедку! "Под закусь" и не соленая пойдет! 😉

Ответ от Ирина Кудинова(Сёмина)[новичек]
Отделить сельдь от костей, нарезать небольшими кусочками. лук нарезать кольцами, всё перемешать с уксусом и добавить масло раст-е. Две ложки уксуса и одну ложку масла растительного на одну селёдку-Соль по вкусу. Чз полчаса можно употреблять.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Селедка ресторанная
В кастрюлю кладут специи, заливают уксусом, вишневым соком, добавив специи и доведя до кипения. В горячий маринад кладут селедки и, остудив, снимают, срезают филе наискось крупными кусками. Заливают тем же маринадом, процеженным сквозь сито, выдерживая так долго, как можно, от часа до недели.
На одну крупную соленую сельдь весом 600~800 г идет 100 г вина, 2 с. л. уксуса, 100 г вишневого сока, 1 гвоздики, 1 лавровый лист, 1 зерно белого перца

Ответ от Лилия Лилия[гуру]
Можно посолить целыми рыбами (не чищеными) или отрезатьхвост и голову, порезать на 2-3 части .Залить рассломи положить груз. Целая через сутки готова, резаная через12-15 часов. (попробуйте, чтобы не было крови) и в холод
Рассол; на 1 литр воды 5 стол. ложки соли 3 стол. лож. сахара, лавр лист. перец горошек Прокипятить, отключить и добавит 1 чайную лож. эссенции. остудить и залить рыбу.
Рассол смотрите по кол. рыбы. Может и пол порции хватит. Я рыбу укладываю в стеклянную банку. Просолится и ставлю в холодильник. Приятного аппетита.

Ответ от Иван Иванов[гуру]
я целиком выпотрошенную селедку солю, просто натираю её со всех сторон и внутри засыпаю солью перемешанную специями для рыбы и под гнет. ночь стоит при комнатной температуре, сок даст. в холодильник, не бойтесь соли возьмет сколько нужно, обмой перед употреблением. Если употреблять на другой день. будет малосольной. Ну в рассоле солить еще можно

Ответ от Rainbow[гуру]
Знаю 3 варианта с рыбкой.
1. Домашняя селедочка. Берем рыбку до 500 грамм, моем как следует, но не потрошим. Начинаем делать соленой раствор (т. н. тузлук) . На 1 литр горячей воды берем до 200 гр. крупной соли, немного лаврушки, черный горошком перец. Дать рассолу остыть. Положить врассол рыбку, так чтобы рассол рыбку накрывал, закрыть крышкой и прижать грузом. Рассол должен покрывать тушку на 2 см. Ставим в холодильник на 3 дня. Всё. 🙂
PS: Так можно еще приготовить леща, толстолобика, карпа и т. д.
2. Домашняя скумбрия "холодного копчения".
Скумбрию (3-4 средних тушки) моем, потрошим и откладываем в сторону. Берем один 1 литр воды добавляем туда 2 ладошки (у меня они небольшие) луковой шелухи и кипятим на небольшом огне 15 минут. Выключить плиту и добавить 1 ст. ложку черного крупнолистового чая. Кагда варево остынет нужно его процедить. Добавить 2 ст. ложки сахара, 5 ст. ложек соли и 5 ст. ложек такой дряни, которая называется "Жидкий дым", продается во всех гиперах. Берем рыбку заливаем маринадом, накрываем тарелочкой и сверху груз, чтобы рыбку покрывал. Убираем в холодильник на 2-ое суток. Раз в 12 часов рыбку надо переворачивать. Затем достать, подождать пока обсохнет и смазать тушку растительным маслом для блеска.
3. Филе красной рыбы слабой соли.
Чесслово забыла, когда последний раз рыбу слабой соли покупала.
Итак на 1 кг филе (форель, семга) берем 2,5-3 ст. ложки соли и 1 с мегагоркой ст. ложку сахара, укроп порубить, перец черный молотый. Обмазываем рыбу всем этим хозяйством и убираем в мисочку шкуркой кверху под крышку и в холодильник. например, с утра сие сваяли, вечером рыбку перевернуть чтобы лежала она на шкурке, жидкость которая с нее выделилась никуда не сливать!! ! На след. утро уже можно есть вкусняшку.

Ответ от Ксюшка Бабушкина[новичек]
очисти селедку.. порежь на небольшие кусочки... положи в банку вода+уксус+лук - полчаса в холодильнике и очень вкусно!!

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

ЗАСОЛКА РЫБЫ
Рассол: на 0,5л воды-- 2ст. ложки соли, 1ч. ложечка сахара, 1ч. ложечка уксуса. Отрезать у рыбы голову и хвост, вычистить внутренности ( икру и молоки оставить ) и залить остывшим рассолом. Поставить в прохладное место. Готово через сутки.
Из специй я добавляю лаврушку, перец горошком и кориандр.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
селедку помыть, выпотрошить, порезать на удобные для еды кусочки, сложить их в банку и залить самым простым соевым соусом (классическим) . Через 2 - 3 часа будет малосольная, через 6 - 8 соленая. Как нравится.

Ответ от Sergey Butusov[гуру]
Пряный мокрый посол сельди
На 1кг рыбы - 100 г засолочной смеси.
Засолочная смесь (на 100 г) : 87,4 г соли, 2,4 г черного перца, 6,8 г душистого перца, 1,2г белого перца, 0,3 г гвоздики, 0,5 г кориандра, 0,1 г корицы, 0,3г имбиря, по 0,2 г мускатного ореха и мускатного цвета (мациса) , 0,1 г кардамона, 0,2 г сандалового дерева, 0,1 г розмарина, 2,1 г бензоата натрия, 1,1 г сахара.
Смесь растворяется в количестве воды, достаточном для покрытия рыбы после её укладки в тару. раствор нужно нагреть до кипения, охладить и холодным залить рыбу. прижать грузом, чтобы рыба была как минимум под 2 см раствора. срок просолки - 2-3 суток при температуре до 8 градусов. при высокой жирности рыбы срок засолки дольше.

Ответ от Инга[гуру]
да ради бога, хоть цистерну. Принцип один: 40г соли на 1 кг рыбы, плотно уложить в тару, утопить сверху тарелку/крышку/блюдо в зависимости от диаметра вашей бочки и сверху поставить гнет. Готово через трое суток. Над гнетом обязательно должен выступить рассол. если нету - гнет надо добавлять. А потом лопай

Ответ от я Елена[гуру]
Я солю так: делаю тузлук ( раствор соли такой концентрации, чтобы всплыла средняя картофелина) , добавляю специи ( лаврушка, перец горошек разный, гвоздика) . Прокипятить, остудить, залить селедку, чтобы была покрыта раствором. На третий день готова.
А зачем тебе так много селедки?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Здравствуйте! помогите плиз, скажите самы вкусный способ засолить селёдку в домашних условиях!чтобы очень вкусно было!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*