как правильно посолить семгу



Автор Lika Zabrg задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как правильно посолить сёмгу? какие приправы? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Солёная рыба по-монастырски
(от иеромонаха Данилова монастыря Гермогена)
Один из самых простых и популярных способов заготовки и приготовления рыбы – это её засолка. Рыбу солить можно всякую – и дешёвую селедку, и дорогую сёмгу. А мы с вами засолим горбушу – рыбу доступную, которая подойдёт и на каждый день, и праздничный стол украсит. Но так же солят семгу.
1 кг горбуши, 2 чайных ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 лимон, перец
Возьмём очищенную от чешуи горбушу. Отрежем у неё голову и разделим рыбу вдоль на два пласта. Хребет нужно вырезать. В результате мы получили филе горбуши.
Теперь приготовим маринад, в котором будет солиться наша рыба. Соль и сахар для маринада берём в пропорции один к двум: на две части соли – одну часть сахара. Соль желательно взять крупную, «рыбацкую». На один килограмм рыбы нам потребуется две чайных ложки соли и одна чайная ложка сахара. Соль и сахар перемешаем и натрём нашу рыбу с обеих сторон: сначала можно просто насыпать сверху смесь соли и сахара, а потом её легонечко втереть. Перевернём филе на другую сторону, также посыплем и вотрём смесь соли и сахара.
Затем берём контейнер (это может быть и обычный лоток, и специальный контейнер для еды) и положим в него нашу рыбу. Возьмём лимон, разрежем его. Пол-лимона можно выдавить на рыбу, затем рыбу можно поперчить по вкусу, с обеих сторон. Нарезанный лимон положим на рыбу сверху. После лоток с рыбой закрываем и ставим его в прохладное место.
Спустя два – три дня достаём контейнер с нашей рыбой. Она уже просолилась. Снимаем лимон, достаём рыбу и нарезаем её порционно, аккуратно срезая кусочки с кожи. Теперь нам только осталось выложить нашу рыбу на блюдо и красиво украсить её – лимоном и зеленью. У нас получилось простое, вкусное и доступное монашеское блюдо.
Ангела вам за трапезой!
Фильм

Ответ от Zayber[гуру]
Не порть сёмгу специями! 2 ложки соли 1 ложку сахара, у сёмги отрубаешь хвост-голову, серединку пластаешь на филе, т. е. вырезаешь хребет и вытаскиваешь рёбра. Посыпаешь смесью складываешь две половинки вместе (рёбра к спине) пару дней в холодильнике и вуаля! Специи оправданы только для дешёвой рыбы, например сельдь. Сёмга-форель отличны в натуре. Если кто любит пряный посол рекомендую посыпать рыбу непосредственно перед употреблением душистый перец, чёрный перец.. . да и всё. Сыпать лучше из мельнички, т. е. размалывать непосредственно перед едой. Мелкие тонкие куски теряют жир и сочность, превращаясь в набор калорий а не еду. Солить только куском! Да и жарить - тушить-запекать, кстати, тоже.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Только тоненько порезанные кусочки рыбки слегка посыпать солью. сахаром и совсем каплю растит маслица... .
Всегда готовлю только так!

Ответ от Виктор[гуру]
Предлагаем несколько простых рецептов, для желающих приготовить малосольную рыбку в домашних условиях.
Можно просолить рыбу крупной солью, используйте морскую или обычную на свое усмотрение. Оставляем на 1,5-2 часика. После быстро смываем, заметьте не моем, а именно смываем, немного перчим, добавляем пряности по желанию и можно подавать к столу. Как видите, правильно засолить семгу не составляет особого труда.
Предлагаем еще один рецепт приготовления. Если вы еще не уверены в своих кулинарных способностях и не знаете точно, как правильно засолить семгу, воспользуйтесь ниже предложенным способом. Для приготовления возьмите кусок рыбы поближе к голове, чтобы пожирнее было. Если хотите более постное мясо, берите возле хвоста. Натираем этот кусок солью, можно мелкой или крупной, нет разницы. Главное сколько рыба впитает и чуть присыпать сверху. Мясо обвернуть хлопчатобумажной тканью, положить в пакет из целлофана. На сутки оставить в кухне или другом помещении с комнатной температурой. На следующий день проделать ту же процедуру и оставить еще на сутки. Готовую малосольную рыбку можно сохранять в холодном месте.
Вот несложные рецепты как правильно засолить семгу. Творите свои кулинарные произведения вместе с нами. Делитесь своими знаниями о том, как правильно солить семгу, со своими близкими и друзьями.

Ответ от Кузенька[новичек]
соль+сахар в пропорции 1:1
получится нежный вкус, готова через пару дней. так я солю форель, семгу, эскалар

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Вот ссылка 89 рецептов блюд с сёмгой.

Ответ от Ника[гуру]
соль, перец и лавровый лист)

Ответ от Наталья Исламова[гуру]
Солю всегда так! 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара и 1 столовая ложка водки. Перетираю в кашицу и натираю рыбку!

Ответ от Ёветлана Минина[гуру]
Приправ не добавляю, но можно укроп. На 1 кг рыбы 1 стол. ложка соли и столько же сахара. Посыпаю рыбу, прикрываю и ставлю под гнет на сутки. Затем переворачиваю (должен выделиться тузлук), гнет снимаю и на холод Через пару дней рыба созреет. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно посолить сёмгу? какие приправы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*