как правильно солить скумбрию



Автор *** задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно посолить скумбрию? и получил лучший ответ

Ответ от ???[гуру]
Всегда готовлю рыбку по такому рецепту:
Скумбрия (ставрида) соленая.
На 1 кг. рыбы свежей: 2-2,5 ст.л соли, 1 стол.ложка песку,0,5 литра воды.Можно добавить черный молотый перец.
Рыбу вымыть ,почистить от чешуи, разрезать на куски ,желательно сразу порционные. В банку выложить рыбу,залить рассолом,оставить на 3 часа. Затем выложить рыбку на тарелку,покрошить зеленый лук и полить маслицем.. Вку-у-у-снотища!!!

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Слабосолёная рыба
Это классический старорусский рецепт засолки рыбы. Солить можно селедку, форель, семгу, скумбрию, мойву ,кижуч,нерку
Рыбу хорошо промыть, дать стечь воде.
Необходимые продукты (на 1 кг рыбы):
2 ст. л. соли
1 ст. л. с горкой сахара
специи по желанию
Соль с сахаром перемешать и пересыпать рыбу. Накрыть и поставить в холодильник на 3 суток (через 1,5 суток перемешать). Если у вас рыба крупнее, скумбрия, например, то ее надо помыть, вычистить брюшко и сделать надрез вдоль всей спинки, куда немного засыпать приготовленной смеси, а потом обсыпать со всех сторон, положить в пакет, скрутить и на плоскую тарелку, через 1,5 суток перевернуть. Крупную рыбу после засолки, обмыть водой, снять кожу и нарезать.

Ответ от Annet[новичек]
ТОЛЬКО С СОЛЬЮ НЕ ПЕРЕБОРЩИ,НЕЖНАЯ РЫБКА И ПРОСОЛИТСЯ УЖЕ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ

Ответ от Аленка[гуру]
конечно вкуснее. Почисти, порешь и обмазывай каждый кусок солью (щепоткой) складывай слоями в миску, банку и т.д. и брось лаврушку между ними. Получается суперски. А если портится начнем, тосделай рассол (уксус, сода, вода) и залей. Будет супер, пальчики орблизывать будешь

Ответ от --OZZY--[гуру]
Литр тёплой воды,3 стол ложки соли,1- сахара,2 листоч лаврушки ,горсть перца горошком,сутки на кухне и Приятного аппетита!

Ответ от MeLiSSa[гуру]
СКУМБРИЯ
Филе скумбрии с кожей или тушку натереть смесью из соли и песка (2 столовые ложки соли без горки + 1 столовую ложку сахарного песка с горкой). Тушку предварительно надсечь по спинке. На натертую рыбу положить гнет. Поставить в прохладное место, но не в холодильник. Рыба будет готова через 12 часов.

Ответ от Аккаунт удалён[гуру]
Соление рыбы.
Hа дно посуды насыпаем слой соли. Рыба плотно укладываем в посуду, обильно пересыпая ее солью (чем крупнее соль - тем лучше). Сверху укладываем деревянный кружок (можно тарелку) и сверху гнет - чем больше рыбы, тем тяжелее, но не менее 1 кг (годятся банки, наполненные водой). Ставим в прохладное место. Посол в тузлуке. Готовим тузлук - крепкий рассол. В домашних условиях необходимую плотность тузлука проще всего определить, опуская в него сырое яйцо - оно должно всплыть. Hа дно посуды насыпаем слой соли, остальное как при сухом посоле. Необходимые замечания. Засолка рыбы заключается в ее обезвоживании и замены части воды в тканях солью. Поэтому критерием готовности можно считать "дубление" рыбы - она становится твердой и плохо сгибается. Процесс сухого посола длится дольше. Посол мороженой рыбы достаточно сложен, при оттаивании структура тканей нарушается, поэтому мороженая рыба "забирает" очень много соли. Поэтому тяжело уловить момент, когда рыба уже засолилась, но еще не пересолена, как рапа. Если рыба жирная, не бойтесь ее пересолить - в жировых тканях воды очень мало, поэтому много соли рыба не "возьмет". Жирную рыбу можно и хранить в тузлуке. Если рыба солится для завяливания или копчения, то после засола ее следует отмочить в течение двух-трех часов, часто меняя воду. А в качестве бонуса - посол рыбы, как у нас теперь называют, "по-болгарски", а деды наши называли саламур. Рыбу, желательно с плотной мякотью (хек, ледяная, судак, ставрида). В замороженном виде очищаем от кожи (так легче) , снимаем филе. У рыбы с нежной мякотью (скумбрия) филе лучше снять с кожей, предварительно очистив от чешуи. Филе нарезаем небольшими кусочками, примерно по 40-50 граммов. Репчатый лук нарезаем крупными полукольцами, чеснок мелко сечем (давилкой пользоваться не советую). Добавляем черный молотый перец, соль и уксус по вкусу, немного мелко поломанного лаврового листа, подсолнечное нерафинированное масло. Перемешиваем и ставим на ночь в холодильник. Все ингредиенты я привык класть по вкусу. Примерный ориентир: на 2 кг неподготовленной рыбы -- 0,5 кг лука, 3-4 крупных зубка чеснока. Селёдка солёная. А вот еще один рецепт, мы часто делаем, вкус - м-м-мм, ц-ц-ц! Берешь свежемороженую сельдь, после оттаивания отрезаешь голову и выбрасываешь внутренности, складываешь в эмалированную емкость и заливаешь рассолом: на литр воды - стакан соли. Прикрываешь крышкой, чтоб рыба не всплывала. Все! Через 12 часов - готово. Рыбу вынимаешь, чистишь, режешь на кусочки и в банку, туда же лучку, растительного маслица - ну долго она так не простоит - устоять невозможно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно посолить скумбрию?

подскажите, как правильно солить рыбу?
Соление рыбы
Hа дно посуды насыпаем слой соли. Рыба плотно укладываем в посуду, обильно
подробнее...
спросили в Другое Гуакамоле
как есть авокадо
Как правильно есть авокадо

Если вас не отталкивает естественный вкус этого необычного
подробнее...

Как правильно закоптить скумбрию? Подскажите проверенный и вкусный рецептик)
Рецепт горячего копчения скумбрии
Для приготовления скумбрии горячего копчения, нам нужно:подробнее...

Подскажите, как правильно солить рыбу в домашних условиях???
а почему не в категории кулинария?
Способов засолки есть 2: сухой и влажный. Влажным способом
подробнее...
спросили в 1053 год
Как правильно солить и вялить рыбу?
Вспарываешь свежепойманую рыбку.. .
Удаляешь жабры и кишочки.. .
Чешую чистить не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как правильно приготовить скумбрию в коптильне?
Рыба коптится 30-50 минут. Зависит от ее размеров. Предварительно ее нужно присолить. Натереть
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*