приготовить скумбрию горячего копчения



рулет из горбуши со скумбрией горячего копчения

Автор Ўрий Винидиктович задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как правильно приготовить скумбрию в коптильне? и получил лучший ответ

Ответ от Ekaterina Vasilyadi[гуру]
Рыба коптится 30-50 минут. Зависит от ее размеров. Предварительно ее нужно присолить. Натереть смесью соли и сахара 2:1 и выдержить 4-6 часов. Сполоснуть от соли. Потом ее обвязать и повесить коптить. Очень вкусно получается горбуша. Ее можно приготовить следующим образом: разрезать горбушу вдоль хребта на две пластины, удалить скелет и все кости. Также разделать и скумбрию. Натереть солью и сахаром, выдержать 4-6 часов, затем на пластину горбуши положить пластину скумбрии, свернуть в рулон и обвязать. Повесить коптить на 50 минут, затем выключить коптильню и оставить, не открывая крышку, на несколько часов. Получаются очень вкусные рулеты.

Ответ от Иринка[гуру]
Копченые продукты в нашей стране, традиционно, пользуются народным признанием и любовью. Именно поэтому, каждый из тех, кто имеет свой собственный участок земли под открытым небом, стремится поставить на нем коптильню. Особую популярность имеют портативные коптильни, которые позволяют способом горячего копчения приготовлять самые разные вкусности.
Наиболее популярным блюдом является, конечно, копченая рыба. Перед копчением рыбу потрошат, освобождают от жабер, тщательно промывают и просушивают, не очищая ее при этом от чешуи. После этого, рыбу следует просолить изнутри и сложить в, специально приготовленный, ящик спинками вверх. Через пару часов рыбу переворачивают и оставляют еще на 20-30 минут. Затем, рыба выкладывается на решетку коптильни таким образом, чтобы тушки не соприкасались между собой. В поддон коптильни насыпают 15-20 миллиметровый слой опилок или стружки яблони, ольхи или осины. Затем, закрытую крышкой, коптильню ставят на угли костра на 30-50 минут. Рекомендуется, в процессе копчения, один раз перевернуть рыбу. Еще один вариант – перед копчением рыбу не солить, а, вынув из коптильни, положить на 10-20 минут в рассол, приготовленный из расчета: 1 столовая ложка соли с горкой на литр воды.
Этим способом можно коптить любую рыбу, но лучше всего, конечно, использовать леща и другие жирные виды рыбы. Для гурманов можно предложить отличный рецепт рыбного рулета из горбуши и скумбрии. В первую очередь, заготавливаются рыбные пластины. Для этого горбушу и скумбрию разрезают на две части вдоль хребта и удаляют все кости. Полученные пластины натирают смесью из одной части сахара и двух частей соли, и оставляют выдерживаться на 4-6 часов. После этого, на пластину горбуши выкладывают платину скумбрии, сворачивают в рулон и обвязывают ниткой. Эти рулеты выкладывают на решетку коптильни и коптят около 50 минут, по истечении которых коптильню следует снять с огня и оставить на несколько часов закрытой. Получается очень вкусное и оригинальное блюдо.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить скумбрию в коптильне?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*