шашлык из кролика отзывы



Автор Валентин Алешкевич задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Кто нибудь готовил шашлык из кролика ? Если готовил поделитесь опытом !!! и получил лучший ответ

Ответ от EKATERINA SMIRNOVA[гуру]
Мясо кролика нарезать на кусочки по 40— 50 г, посыпать солью, перцем и наколоть на шпажку вперемежку с кусочками шпига. Подготовленный шашлык обжарить на сковороде с хорошо разогретым жиром. При подаче на припущенный рис положить шашлык, сверху уложить кольца жареного лука.
Ингредиенты:
кролик (мякоть)
400 г
шпик (шпиг, шпек)
100 г
рис
1 стакан
лук репчатый
4 шт
маргарин
2 ст. ложка
перец чёрный молотый
по вкусу
соль
по вкусу

Ответ от Cutty Sark[гуру]
Готовили. Очень вкусно. Мясо маринуется, как на обычный шашлык из свиной шеи. Только лука поменьше. Можно специй разных насыпать, но без фанатизма. Приятного аппетита!

Ответ от ЁоЛнЫшКо:)[гуру]
Да мы готовили безумно вкусно мясо очень нежное!! вот рецепт
Разре-занную на 4 части тушку положите в маринад на 12 часов, потом оботрите ее, нашпигуйте салом.
Режьте на мелкие куски (по 40 г) , нанижите на специальные шампуры или металлические вязальные спицы вперемежку с кусочками лука и жарьте. Жарить надо над тлеющими древесными, углями, на которых лежит решетка.
Приятного аппетита!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рагу из кролика
Кролика разрубить на куски, как на шашлык, подсушить и подрумянить в жаровне в стакане постного масла на сильном огне. Добавить 2 мелко рубленые луковицы, 3 зубчика чеснока, ½ стакана столового вина, 5 горошин черного и 1 белого перца. После того, как вино немного выкипит, добавить стакан куриного бульона (можно просто кипятка и половину растертого бульонного кубика) , рубленый стебель сельдерея и предварительно замоченные сухие белые грибы. Накрыть крышкой и держать на слабом огне 2 часа. Соус на дне жаровни должен быть достаточно густым. Подавать с отварным картофелем, полив соусом и посыпав зеленью.
Как Вы понимаете, кролик - не подарок на шашлык. Надо вымачивать и предварительно отварить. Может быть порода кроликов для шашлыка есть, но я ее не вилел, однако. Рекорд был час тушенья, но не меньше.

Ответ от Аркадий Гифт[гуру]
Мясо кролика нежное, и лне требует длительного маринования. Лично я бы разделил тушку кролика на довольно крупные части и замариновал бы непосредственно перед розжигом костра в нерезких специях или в ароматных, но в небольшом количестве. Например: соль, черный перец горошком, мелконарезенный репчатый лук, тимьян и немного белого вина.

Ответ от Анастасия Моисеева[гуру]
В принципе как обычный шашлык, только в маринад мы обязательно добавляем вино (любое) майонез лимон и лук.
Далее специи по вкусу. Можно для усиления вкуса немного подогреть замаринованное мясо, но без фанатизма.
Получается вкусно))

Ответ от Маша лысакова[гуру]
Кролик тяжелое блюдо, на любителя, готовится долго, есть привкус! Щи с квашеной капустой и кроликом очень вкусные!!!!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Из мяса кролика можно приготовить и вкусный шашлык по очень простому рецепту. Для приготовления шашлыка тушку кролика режем на 4 части и вымачиваем 12 часов в маринаде (на литр воды - стакан столового уксуса, по чайной ложке соли и сахара). Мясо кролика обсушиваем, шпигуем салом, разрезаем на куски, нанизываем шашлык на шампуры (их можно заменить металлическими вязальными спицами) вперемежку с кусочками репчатого лука и жарим в шашлычнице над углями или в аэрогриле.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто нибудь готовил шашлык из кролика ? Если готовил поделитесь опытом !!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*