блюда из куриных крылышек



что приготовить из куриных крылышек

Автор Мария Кондрась задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что можно сделать из куриных крылышек? и получил лучший ответ

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Вкусняшки! Куриные крылышки под розовым соусом. куриные крылышки. кетчуп, майонез, соль, перец. Крылышки помыть, положить в чашку, посолить, поперчить. Приготовить соус: для этого смешать в равных пропорциях кетчуп и майонез. Залить соусом крылышки, хорошо перемешать и оставить на 30 минут. Затем крылышки выложить на противень, поставить в духовку и жарить при температуре 150 градусов до готовности.
Куриные крылышки в молоке. Крылышки промыть, и обжарить их на сливочном масле до хрустящей корочки, в отдельной посуде смешать молоко с майонезом, специями, зеленью (можно сухой) и плавленным сыром. Все хорошенечко перемешать и вылить эту массу в сковродку с крылышечками. И дать потомиться под крышкой около 10-15 минут, и потом вкушайте с удовольствием. Получаются необыкновенно вкусные.
Источник: личный опыт

Ответ от Пользователь удален[гуру]
много чего

Ответ от Клапан.[гуру]
пожарить можно а потом с пивком попить мммм

Ответ от Nastya Skvortsova[гуру]
Засунуть во фритюрницу - вкуснота!

Ответ от Пользователь удален[мастер]
сварить бульон, самое простое.

Ответ от Вишня[гуру]
пожарить или сварить!

Ответ от Мамочка[гуру]
«1,5 кг. крылышек и ножек курицы 1 ст. абрикосового джема 2 ст.л. белого винного уксуса 1 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. томатного соуса 1 ст.л. раст. масла 1-2 растолченных зубчиков чеснока - В мал. кастрюльке на мал. огне перемешать абрикосовый джем, уксус, соевый и томатный соус, раст. масло. Когда все смешается, выключить огонь и добавить чеснок.. Этим маринадом полить крылышки и ножки, хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на час. - Положить крылышки с ножками на противень и запекать в духовке. »

Ответ от Gold Bird[мастер]
очень вкусные копченные крылышки.

Ответ от Аnuttochka[гуру]
КУРИНЫЙ ШАШЛЫК ВО ФРУКТОВОЙ ГЛАЗУРИ
Консервированные абрикосы 1/2 стакана. Соевый соус 1/4 стакана. Кетчуп 1/2 стакана. Сахарный песок 1 ст. ложка. Куриные окорочка 6 шт. Куриные крылышки 900 г. Салат латук (пучок) 1 шт. Кусок арбуза 700 г.

Приготовление:
Приготовьте глазурь: в небольшой миске смешайте консервированные абрикосы, соевый соус, кетчуп и сахарный песок.
Выложите куриные ножки на решетку гриля, готовьте 20 минут на среднем огне, время от времени переворачивая. Добавьте куриные крылышки и готовьте еще 10 минут.
Густо намажьте кусочки курицы абрикосовой глазурью, готовьте еще 10 минут, часто переворачивая и намазывая глазурью. Перед подачей на стол выложите на блюдо листья салата, курицу и вокруг - нарезанный тонкими ломтиками арбуз.

Ответ от Kirida[гуру]
сделать панировку из одного яйца, кокосовой стружки, небольшого колличества специй и по вкусу яблочного или абрикосового джема добавить ложечку.
Обвалять и обжарить во фритюрнице.

Ответ от Ёветлана Давиденко[гуру]
Намажьте майонезом, посыпьте приправой, положите на протвень и запеките 30 минут. Вкусная, хрустящая еда и закуска к пиву для любимого мужа! Елена

Ответ от Пользователь удален[мастер]
а мне нравитца поджареные и с медово-соевым соусом

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Рецепт приготовления «Кисло-сладкие куриные крылышки» :
Ингридиенты:
На 4 порции:
60 мл красного винного уксуса
60 мл соевого соуса
50 г сахара
1 ст. ложка кукурузной муки
2 ст. ложки кунжутного масла
12 куриных крыльев (около 900 г)
1/4 ч. ложки молотого черного перца
Нарубленный зеленый лук для украшения блюда
1. Подготовьте жаровню. Приготовьте кисло-сладкий соус: в литровой кастрюле смешайте уксус, соевый соус, сахар, кукурузную муку, кунжутное масло и 60 мл воды. Варите на среднем огне, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет, кипятите 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня.
2. Посыпьте куриные крылья перцем и выложите на жаровню над средним огнем. Жарьте 25—30 минут, часто переворачивая и смазывая кисло-сладким соусом в последние 30 минут, пока курица не станет мягкой и золотистой, а сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. Перед подачей на стол посыпьте крылышки нарубленным зеленым луком. Время приготовления: 5 мин + 25-30 мин
Фаршированные куриные крылышки:
Ингридиенты Для рецепта Вам потребуются: куриные крылышки - 4 шт. ; постная свинина; креветки - 55г; зеленый лук - 3 шт. ; чеснок - 2 зубчика; кориандр - 3 корня; рыбный соус - 2 ст. л. ; молотый черный перец - по вкусу; растительное масло - для жарки; рисовая мука - для панировки.
Инструкции Надломите суставы крылышек движением в направлении, противоположном естественному при работе сустава на сгиб. Острым коротким ножом или кухонными ножницами сделайте надрез вокруг кости в том месте, где крылышко прикрепляется к тушке. Лезвием ножа соскребите мясо и кожу вдоль кости в направлении сустава, аккуратно выворачивая кожу поверх нетронутой части крылышка. Затем удалите очищенную от мяса кость, отделив ее от надломленного сустава.
Расправьте кожу поверх сустава и отделите от мяса и костей. Действуя описанным выше способом, удалите кости и мясо, оставив последнюю часть крылышка с прикрепленной к ней кожей. Не повредите образовавшийся мешочек кожи. Порубите снятое с куриных костей мясо. Добавьте, если это необходимо, свинину (мелко нарезанную) , чтобы масса мяса составила 175г. Выложите эту массу в чашку, добавьте отваренных очищенных и нарезанных креветок и мелко нарезанный лук. Тщательно перемешайте, а затем разделите на 4 части и нафаршируйте "мешочки" кожи крылышек.
Истолките в ступке чеснок и корень кориандра. Смешайте с рыбным соусом. Добавьте много черного перца, а затем вылейте в чашку с нафаршированными крылышками. Оставьте на 30 минут. Растопите масло в воке до 180 С. Достаньте крылышки из чашки и хорошенько обваляйте в рисовой муке. Обжаривайте по 2 крылышка в кипящем масле в течение 3-4 минут, пока они не подрумянятся. Ложкой с отверстиями выложите готовые крылышки на абсорбирующую бумагу, чтобы она "отобрала" излишки масла. Накройте, чтобы сохранить теплыми готовые крылышки, пока остальные поджариваются. Подавайте с соусом, украсив листьями салата.
Куриные крылышки с медом и кунжутом :
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные крылышки - 1 кг
- чеснок (порубленный) - 1 ч. л.
- имбирь (порубленный) - 1 ч. л.
- соевый соус - 1/4 стакана
- мед - 1/4 стакана
- семена кунжута - 2 ст. л.
Положите все ингредиенты в 2-литровую емкость, хорошо перемешайте. Маринуйте в течение, как минимум, 2-х часов. Выньте куриные крылышки из маринада и положите в плоское блюдо, накройте и варите на средне-высокой мощности 18-20 минут.

Ответ от Olchen[гуру]
Замариновать и запечь в духовке с картошкой.А не природа погрилить!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно сделать из куриных крылышек?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*