орешки к пиву



Под пиво

Автор Eviler задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

что можно приготовить очень простенькое и вкусное под пиво? орешки, фисташки, креветки, чипы не хочу и получил лучший ответ

Ответ от Elissa[эксперт]
Закуски под пиво
Топ 10 закусок к пиву
Оказывается, пиво существует уже около семи тысяч лет! Древние вавилоняне варили пиво и подавали к нему всевозможные закуски. Существуют два сорта пива — светлое и темное, которые готовятся по разным технологиям. Светлое пиво обладает хорошо выраженной горечью и ароматом, темное — имеет умеренную горечь и обладает солодовым вкусом.
Под действием света и слишком низкой или высокой температуры пиво мутнеет, киснет, теряет во вкусе. Поэтому пивные бутылки изготовляют из темного стекла, а хранить пиво следует в темном и, желательно, в прохладном месте.
Я хотела бы предложить вам рецепты различных легких закусок, которые можно приготовить за считанные минуты, чтобы не заставлять ждать ни пиво, ни внезапно нагрянувших гостей 🙂
Сосиски, запеченные с беконом
Надрезать сосиску, смазать срез горчицей, положить туда кусочек сыра, обмотать сосиску тонким ломтиком бекона (закрепить шпажкой) и запечь в духовке.
Сырные спиральки
Около 400г слоеного теста, pаскатать в пласт 50x50 см. Тесто смазать желтком, 1/2 теста покpыть слоем теpтого сыpа, затем накpыть втоpой половиной. Раскатать скалкой. Дyховкy pазогpеть до 220 гp. Тесто наpезать на полоски шиpиной 2 см, сделать из полосок спиpальки, выложить их на пpотивень, смазать желтком. Выпекать около 10 мин. до золотистого цвета. Посыпать маком или тмином.
Чесночный хлеб
Чеснок растереть с солью и хорошо размешать с мягким маслом, добавить мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец, соль. Французский батон надрезать кусочками толщиной примерно 1 см, не отрезая кусочки до конца. Намазать чесночным маслом между кусочками, завернуть хлеб в фольгу и в нагретую духовку на 10 мин до хрустящей корочки.
Кубики сыра "Гауда"
300 гр сыра "Гауда", нарезанного кубиками толщиной 2 см, обернуть небольшим кусочком корейки, наколоть на деревянные палочки, обвалять в муке, затем окунуть их во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить кубики в течение 4-6 минут до золотисто-коричневого цвета в раст. масле. Обсушить кубики и дать им остыть.
Сухарики
Hаpезать хлеб на ломтики толщиной в 1 см, на каждый ломтик щедpо насыпать крyпнyю соль, слегка пpимять ее, наpезать каждый ломтик на 4 части или полосками. Выложить все на пpотивень и поставить в гоpячyю дyховкy. Как только вкyсно запахнет хлебом, посмотpеть чтобы сyхаpики не подгоpели.
Картофельный хворост
5-7 шт отварного картофеля пропустить через мясорубку, смешать с 3 ст муки, 2 яичными желтками и взбитыми белками. Полученную массу тонко раскатать и нарезать в виде ромбиков, в середине сделать надрез. Жарить хворост во фритюре. Посыпать хворост специями, солью, острым перцем, тмином.
Сырный салат
Натереть на мелкой терке сыр, выдавить чеснок и заправить майонезом. Далее: 1.Нарезать тонко ветчину примерно 5Х10 см, намазать тонкий слой сырной массы и скатать в рулетик. Кончики обмакнуть в майонез и сразу в толченый сваренный желток. 2. Томатам срезать верхушку, вынуть семена и наполнить салатом; сверху посыпать рубленой зеленью. 3. Нафаршировать салатом яйца.
Острые гренки
Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле. Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцом и маслом. Добавить красный острый перец. Аккуратно намазать на хлеб, уложить на противень и запечь. На хлеб можно положить какую-нибудь рыбку.
Луковые кольца
Лук нарезать толстыми кольцами. Приготовить кляр из муки, яйца и специй - соли, перца, тмина, кунжута. Обмакивать лук в кляр и жарить во фритюре.

Ответ от Fallen down[гуру]
хлеба пожарить с чесноком

Ответ от Ђанюшка[гуру]
сырные палочки

Ответ от Елена Маркова[гуру]
На мой взгляд - гренки с чесночком - самая тема ) - быстро готовятся, вкусные и пикантные от чесночка (с пивком - то, что надо!)

Ответ от Вика[гуру]
31 закуска к пиву
В этой статье представлены различные блюда к общелюбимому напитку – пиву. И так, начнем.
Гренки
Гренки к пиву
200 г пшеничного или ражаного хлеба, 3/4 ст. молока, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, соль.
Пшеничный хлеб нарезать кубиками, смочить в подсоленной воде или молоке и обажарить на сливочном масле или маргарине со всех сторон до образования румяной хрустящей корочки.
Гренки с сардельками
4-5 кусков черного хлеба, горчичное масло, 2-3 сардельки, 2 помидора или 2 ст. ложки томатной пасты, 100 г сыра, горчица.
Ломти хлеба покрыть горчичным маслом. Сардельки разрезать пополам и очистить от оболочки. На каждый ломоть хлеба полопдить половину сардельки, срезанной стороной вниз. Смазать горчицей. В изгиб колбасы поместить половинку помидора или томатную пасту, все это покрыть ломтем сыра. Запекать в горячей духовке, пока сыр не станет плавиться и слегка не подрумянится.
Гренки с сыром и перцем
200 г белого хлеба, 10 г сливочного масла, 100 г сыа, красный перец.
Ломтики булого батона подсушить, слегка намазать слиосчным маслом. Положить на них полоски сыа толщиной около полусантиметра. Посыпать красным перцем и запекать в горячей духовке до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
Гренки сырные
6-8 ломтей белого хлеба, 50 г сливочного масла и 70 г сметаны, 100 г сыра, перец (красный или черный) .
Хлеб намазать маслом или сметаной, сверху положить ломтик сыра или толстый слой тертого сыра. Запекать в духовке до тех пор, пока сыр не пожелтеет и слегка не раслпвиться. Не давать сыру стать корчичневым, так ака тогда он приобетает неприятный привкус. Неострый сыр можно посыпать перцем, лучше красным.
Гренки пикантные с сыром, яйцами и петрушкой
200 г булки, 3 яйца, 1/2 ст. молока, 20 г муки, 1/2 стакана тертого сыра, соль, зелень петрушки.
Яйца смешать с мукой и молоком, добавить тертый сыр, немного мелкоубленной зелени петушки, соль. Все тщательно перемешать. Нарезать ломтиками булку, сомчить в жидком тесте и запечть в сильно разгогретой духовке до золотистого цвета.
Гренки с пивом (швейцарский рецепт)
2 ст. ложки пива, 150 г швейцаского сыра (лучше твердого) , горчица, молотый перец, белый хлеб.
В сковороду налить пиво, добавить нарезанный кубиками сыр, пряности и нагревать, перемешивая до тех пор, пока сыр не расплавиться. Горячим сыром смазать обжаренные ломтики белого хлеба и быстро запечь в духовке.
Гренки с сыром, желтками и пивом
200 г белого хлеба, 30 г сливочного масла, 1/2 стакана тертого сыа, 30 мл пива, 5 г горчицы, 2 желтка, молотый красный перец.
Белый хлеб нарезать толстыми ломтями, обжарить с обеих сторон. Растопить сливочное масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавить тертый сыр, пиво, приправить молотым красным перцем и горчицей. Желтки взбить и, помешивая, также влить на сковороду. Еще раз разогреть на огне, но не доводить до кипения. Полученной массой намазать гренки и запечь их в духовке.
Гренки с тертым сыром и яйцами
200 г белого хлеба, стакан молока, 20 г сливочного масла, 2 яйца, 20 г тертого сыра.
Белый хлеб нарезать кубиками размером 1х1 см, смочить в молоке, взбитом с яйцами, посыпать тертым сыром и поджарить на сливочном масле до подрумянивания.
Гренки с плавленым сыром, жаренные
50 г плавленного сыра (ну типа, кто помнит, "Волна" или "Сыр с луком"), 1 ст. ложка крахмала, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока или коньяка (молоко предпочтительней, но коньяк тоже ничего, специально пробовал %-)), 4 тонких ломтика белого хлеба, жир для жаренья (маргарин сойдет) , соль, молотый касный перец.
Измельченный плавленый сыр смешать с крахмалом, яйцом, молоком (или коньяком) и пряностями. Намазать этой массой ломтики хлеба, обжарить в большом количестве горячего жира.
Сыр
Сыр к пиву
200 г твердого сыра, 2 яйца, 1/2 ст. муки, 50 г жира.
Сыр нарезать прямоугольными кусочками толщиной около 1 см. Яйца разбить в отдельную миску и хорошо размешать. Муку высыпать на широку

Ответ от Ёлка[гуру]
Кальмары в пивном кляре очень вкусно!
Сырые кальмары почистить, порезать кольцами и обжарить в кляре до золотистой корочки.
кляр-муку развести пивом до консистенции сметаны и немного посолить.

Ответ от Евгения Резникова[гуру]
а я делала под футбол такие штучки: маленькие сушки вымачивала в молоке пару минут, в дырочку накладывала фарш (фарш, яйцо сырое, соль, специи, лук-чеснок по желанию) и на противень, смазанный растительным маслом. запекать в духовке минут 15-20. под пиво и футбол - то что надо)
еще мы как-то делали шарики из брынзы. размять сыр вилкой или натереть на терке (в зависимости от твердости) . перетереть с размягченным сливочным маслом, добавить измельченный чеснок, зелень, специи по желанию. сформировать небольшие шарики и обвалять их в обжаренном кунжуте.
можно еще такую закуску приготовить: покупаете филе селедки целое. очищаете его от кожицы. сливочное масло размягчить и перемешать с измельченным черносливом. положить на филе полученную массу и скрутить рулетом. завернуть плотно в пищевую пленку и положить в морозилку на минут сорок. нарезать тонкими пластинками и на черный хлебушек. ммм...)

Ответ от Vetka[гуру]
Крылышки к пиву
1 кг крылышек, 100-150 г соевого соуса, 2-3 ч. л. меда.
Крылышки разрезать по суставам на 3 части и замариновать в соевом соусе и меде на 2-4 часа. Выложить на противень смазанный маслом противень в один слой. Запекать на среднем огне до готовности, следя, чтобы крылья не подгорели.

Ответ от Елена Цацура[гуру]
Мои мама с папой прожили 7 лет в Германии, так вот там к пиву подавали жаренные сосиски в кляре с горчицей. Кляр самый простой, и горчица не очень острая, с зернами - вкуснятина - частенько так делаем)))

Ответ от Наталья Сухарева (Севостьянова)[мастер]
Куриные крылышки в пивном кляре
Ингредиенты:
1.Куриные крылышки 0,5 кг.
2.Пиво 100 гр.
3.Яйца 2 шт.
4.Мука 3-4 ст. л.
5.Соль
6.Перец черный молотый
Приготовление кляра:
1.Яйца взбить вместе с пивом.
2.Добавляя постепенно муку, взбивать до получения однородной массы.
3.Консистенция кляра должна быть такой же, как у оладий.
Способ приготовления крылышек:
Куриные крылышки посолить, поперчить, обмакнуть в кляр, зажарить во фритюре (большом количестве масла) . Если вы хотите сделать эти крылышки более острыми, обязательно в кляр добавьте острый красный перец.
Просто, как всё великое. И главное, подобрать к крылышкам доброе пиво.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить очень простенькое и вкусное под пиво? орешки, фисташки, креветки, чипы не хочу
спросили в Любим
А вы любите пиццу под пиво?
...ну, разве её можно не любить... да ещё и под пиво... .подробнее...

какую закусь под пиво вы готовите?
Ем то, что есть или бекон обжаренный с сахаром

Высыпьте сахар на тарелку. Обваляйте
подробнее...

сколько стоит пустая бутылка из-под пиво???
Леха! Это во времена Советского Союза пустая бутылка из-под пива принималась по всей стране при
подробнее...

А вы пробовали курицу под пивом?
Часто готовим по этому рецепту, нам нравится

КУРОЧКА НА ПИВЕ

Курица - 1,5
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Интересно, кто-нибудь готовил сам пиво? Подскажите, где взять компоненты для него? (солод, патока, хмель)
Зачем покупать компоненты, если все можно приготовить самому. Кстати патока в НОРМАЛЬНОЕ пиво не
подробнее...

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как убрать мешки под глазами?
Надо бы выяснить причину мешков. Или почки плохо работают, или же образ жизни у Вас к этому
подробнее...
спросили в Напитки
Как вам японское пиво??
Жалкое подобие советского жигулевского закосившее под пиво.
Mikhail Ляhovskiyподробнее...

Я ща пива попил
Пиво вы пили на улице? Если на территории вашего субъета принят закон об административной
подробнее...

Почему от пива поправляются? Ведь это миф чистой воды, т. к.
От пива полнеют - Хоть пиво и называют «жидким хлебом» , но не настолько же… От пива довольно-таки
подробнее...
спросили в 1624 год
Какое пиво самое лучшее?
С древнейших времен люди занимались изготовлением ароматного слабоалкогольного пенистого напитка, с
подробнее...

Вчера меня задержали с другом за распитием пива на детской площадке (Мы сделали всего по 1 глотку).
Вас обманули. Если бы вы подписались под пивом, то вам бы ничего не грозило. По ч. 1 ст. 20.20, где
подробнее...

я не даю ему на пиво и он меня разлюбить грозиться!!это нормально вообще?))))))))))))
Пусть зарабатывает, и не отдает ТЕБЕ все, а половину откладывает на пиво и утехи ====
ТЕБЕ от
подробнее...
Бирдекель на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бирдекель
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*