крылышки в кисло сладком соусе



Крылышки в кисло сладком соусе

Автор Екатерина шамшорик задал вопрос в разделе Вторые блюда

Куриные крылышки по-китайски и получил лучший ответ

Ответ от M. PAPYAN[новичек]
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ПО-КИТАЙСКИ Куриные крылышки в кисло-сладком соусе – это традиционное китайское блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Все, что для этого потребуется - полчаса времени и наличие всех необходимые ингредиентов. Куриные крылышки по-китайскипринято подавать как в горячем, так и в холодном виде. В качестве гарнира, вы можете использовать рис, или тушеные овощи. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА “КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ПО-КИТАЙСКИ”:Крылья - 1 кг
Соевый соус – 100 гр.
Томатный кетчуп - 4 ст. ложки
Апельсин (большой) - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Мед (светлый) - 2 ст. ложки
Вино (сладкое, полусладкое) – 50 гр.
Паприка - 1 ч. л.
Масло растительное (или кунжутное) КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ПО-КИТАЙСКИ - РЕЦЕПТ СОУСОВ1. Готовим маринад для курицыПродавленный чеснок смешайте с паприкой и соевым соусом. Добавьте кетчуп и тщательно перемешайте. Куриные крылья полейте приготовленным маринадом и оставьте на 30-40 минут. 2. Кисло-сладкий соус для курицыАпельсин чистим от кожуры и выдавливаем сок. Смешиваем с медом и вином. Даем соусу настояться. КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ПО-КИТАЙСКИ - СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯРазогрейте сковороду, налейте 100 мл растительного или и когда оно нагреется, положите куриные крылья. Обжаривайте куриные крылья в течение 15 минут на среднем огне. Добавьте оставшийся маринад и кисло-сладкий соус. Закройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте готовить еще 15-20 минут. Куриные крылышки по-китайски готовы. Подавайте блюдо с рисом или гречкой. Приятного аппетита!

Ответ от People peace[гуру]
в том весь секрет что все по разному

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Крылышки Крылышки промыть, обсушить кухонным полотенцем, отрезать кончики крыльев (использовать в рецепте бульона, например) , посолить, поперчить, влить 3 ст. л. масла, перемешать, дать постоять 30 минут. Тем временем консервированные помидоры протереть через редкое сито (или пробить в блендере) , затем 1 ст. получившейся томатной пассаты влить в сотейник со сливочным маслом, чесночным пюре, смолотым в ступке сухим кайенским перцем, влить уксус, всыпать сахар, посолить, довести до кипения, уварить на малом огне за 15 минут, постоянно помешивая. Нагреть масло для фритюра до 180°C, обжарить в нём крылышки до ровного золотистого цвета за 8-10 минут, выложить на бумажное полотенце, затем переложить в соус, прогреть. Подавать сразу, с очищенными и нарезанными крупной соломкой стеблями сельдерея или моркови. К овощам сделать сырный соус: смешать размятый сыр со сливками и лимонным соком, поперчить щепоткой свежесмолотого белого перца.Дюжина крыльев ; ? л. рапсового масла; 50 г. сливочного масла; 1 ст. пассаты (из конс. помидоров) ; 2-3 зубчика чеснока; 4-8 стручков сухого острого перчика; 1-2 ч. л. коричневого сахара; 1 ст. л. белого винного уксуса; 50 г. сыра с голубой плесенью; ? ст. жирных сливок; 1 ст. л. лимонного сока; соль, чёрный и белый перец

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Куриные крылышки по-китайски
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*