острые крылышки



рецепт острых куриных крылышек

Автор Orca задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает рецепт приготовления острых куриных крыльев? и получил лучший ответ

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
КРЫЛЬЯ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-КОРОЛЕВСКИ
Для начала обваливаем в муке и соли куриную печеночку и жарим ее в растительном масле до готовности. Остужаем. Отвариваем 2-3 шляпки сухих грибов. От куриных крыльев отрезаем самую последнюю и самую первую части, оставляя то, что у человека называется "предплечье" (как у кур я не знаю, не ветеринар, к сожалению)) ) Надрезаем сухожилия с обоих концов и вынимаем кости
В освободившееся место вкладываем полоски печени, мясистого сладкого перца и грибов.
Крылышки щедро сбрызгиваем соевым соусом и оставляем на полчаса промариноваться.
В глубокой сковороде раскаливаем растительное масло, быстро обжариваем тонкие ломтики чеснока, нарезанный соломкой зеленый лук и натертый на крупной терке небольшой кусочек свежего имбиря. Уменьшаем огонь до среднего и обжариваем фаршированные крылышки по 2мин. с каждой стороны до приятно-золотистого цвета.
Вливаем полстакана куриного бульона (можно из кубика, но лучше сварить обрезанные части курочки)
Тушим минут 5, а тем временем готовим соус (это количество на 5 крылышек) .
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. сахара
1 ч. л. 9% уксуса
2 ст. л. холодного бульона
1 ч. л. крахмала - все взбалтываем и вливаем в медленно кипящий бульон. Уменьшаем огонь и тушим минут 5 до до загущения соуса, не забывая переворачивать крылышки, чтобы они со всех сторон обволакивались
глянцевым соусом.
Острые куриные крылышки
Соединить в миске 180 мл растительного масла, 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 ст. л острой паприки, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст. л молотой куркумы, 1 ст л молотого кориандра, 1 ст. л тертая цедра лайма, 2 ч л порошка чили и 2 ст л порошка карри. В 12 куриных крылышках сделать по два глубоких надреза и обвалять их в специях. Накрыть и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь. Затем обжарить на гриле, барбекю или в шашлычнице до готовности.
КРЫЛЫШКИ "ПИВНЫЕ"
1-2 куриных крылышек,
1/5 ст. апельсинового сока,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки томатного соуса "барбекю",
растительное масло дня жарки, соль, красный молотый перец по вкусу.
Крылышки солим, перчим, обжариваем до золотистой корочки. В отдельной посуде готовим глазурь - нагреваем сок с сахаром, добавляем томатный соус и опускаем в эту смесь обжаренные крылышки. Доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем к пиву на листьях салата.
Маринованные
Маринад: мед (3-4 ч. л.) , соевый соус (по вкусу) , горчица (1 ч. л.) , сушеная петрушка, кисло-сладкий соус (любой, готовый) .
Крылошки уложить в пакет для пищевых продуктов и залить маринадом, выпустить воздух из пакета и зтуго его завязать. Мариноваться могут от 1 до 24 часов. Первые три часа при комнатной температуре, а если больше то в холодильнике. (Я мариную обычно 2 часа) .
промаринованные крылошки в духовку и жарить на сильном огне (150-200 градусов) , до образования румяной корочки, затем огонь убавть и довест до готовности.
Пальчики оближешь.

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
маринованные крылышки
3 ложки майонеза. 2 ложки аджики. перец. соль.
сок половины лимона лук. и еще на ваш вкус что либо.
жарила на гриле в духовке. вкусно.. острый (в меру)
вкус. подержать в маринаде от 6 часов и больше.
Или такой маринад:
- 3 ст. ложки растительного масла
- сок из 1/2 лимона
- 2 ст. ложки шашлычного соуса или кетчупа
- 1 среднего размера луковица
- соль, молотый красный и черный перец по вкусу
- чеснок по вкусу
Чем больше перца и чеснока, тем крылышки острее.

Ответ от Наталья Березинская[гуру]
Самый простой и беспроигрышный вариант - замариновать в остром соусе, например, в "Чили", а затем либо запечь на противне, либо поджарить на решетке или в сквородке.
Можно также обмазать крылышки острой горчицей. Далее - запечь или поджарить.
Остальные варианты мудренее, но не всегда себя оправдывают. Если нужно, дайте знать. Я Вам еще накидаю. 🙂

Ответ от Primavera Primavera[гуру]
Куриные крылышки "Ароматные"
Ингредиенты
·0.5 кг куриных крылышек
·3 ст. л. меда
·4-5 ст. л. соевого соуса
·1 ч. л. карри
·сок половины лимона
Рецепт приготовления:
Соевый соус перемешать с медом, карри и соком лимона.
Получившимся соусом залить крылышки и поставить в холодильник. Мариновать 3-4 часа.
Затем крылышки обжарить с двух сторон, залить соусом и жарить до готовности.
Приятного аппетита!
Куриные крылышки, жаренные в специях
Ингредиенты
·куриные крылышки
·соль
·перец красный молотый
·перец черный молотый
·разные приправы по вкусу
Рецепт приготовления:
Крылышки помыть, положить в чашку, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и оставить на 20-30 минут.
Затем крылышки выложить на противень, поставить в духовку и жарить до готовности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт приготовления острых куриных крыльев?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*