курица в кока коле



Курица в кока коле рецепт

Автор Лилия задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как приготовить куриные ножки или крылышки в кока коле? и получил лучший ответ

Ответ от Оксана... на...[гуру]
ссылка
куриные крылышки - 500 г
кока-кола - 1 л
соль –треть чайной ложки
соевый соус - 1 столовая ложка
растительное масло для жарки
имбирь (корень)
зеленый лук - 2 перышка
Ставим на плиту кастрюлю с чистой водой и доводим ее до кипения.
Тем временем куриные крылышки моем и по суставам разделываем на кусочки.
Если этого не сделать, крылышки будет неудобно обжаривать и тушить. Да и палочками есть удобнее, когда кусочки меньше. Острые кончики крылышек использовать не будем. Оставшиеся кусочки надрезаем с обеих сторон вот таким образом (это нужно, чтобы крылышки пропитались вкусом не только снаружи, но и внутри) .
К тому времени, как мы закончили разделывать крылышки, да как раз закипит. Опускаем туда разделанные и надрезанные крылышки, и, периодически помешивая, держим их в кипящей воде на среднем огне минуту-другую. Это нужно для того, чтобы свернулась кровь (особенно в местах надрезов) и в готовом блюде не было бы некрасивых темных пятен. Повторимся: задача этой процедуры – не сварить крылышки, а только добиться того, чтобы свернулась кровь. Надо периодически перемешивать крылышки в кипятке, чтобы сгустки крови постепенно отходили от мяса.
Через минуту сливаем воду, предварительно сняв ложкой образовавшуюся на поверхности воды пенку (иначе она осядет на крылышках, образовав некрасивые хлопья) и выкладываем крылышки в миску. Доливаем туда 1 столовую ложку соевого соуса, треть чайной ложки соли, мелко нарубленный кусочек имбиря (не больше 2 см) . И отставляем на время в сторону.
Берем белые части перышек зеленого лука, нарезаем их полосками вдоль и ставим рядышком, чтобы были под рукой.
В воке или сковороде с толстыми стенками сильно разогреваем 4 столовые ложки растительного масла и выкладываем туда крылышки с имбирем и маринадом. Следом за крылышками сразу же отправляем в сковороду белые полоски лука. И обжариваем на сильном огне, непрерывно помешивая, в течение 3х минут.
Затем уменьшаем огонь до среднего, и выливаем в курицу кока-колу. Кока-колы нужно столько, чтобы она почти полностью (но не целиком) закрыла крылышки. Перемешиваем, прикрываем крышкой (но не до конца, чтобы выпаривалась жидкость) и оставляем тушиться на среднем огне. Следим за тем, чтобы соус в сковороде все время кипел, и периодически перемешиваем крылышки.
Таким образом крылышки должны тушиться до тех пор, пока соуса в сковороде останется совсем мало.
У нас этот процесс занял минут 15-20.
Теперь увеличиваем огонь до максимума, берем лопатку и обжариваем крылышки в остатках соуса на сильном огне, постоянно помешивая, где-то минуту. Снимаем с огня, выкладываем в блюдо.
При желании можно украсить мелко нарезанной зеленью – оставшимся зеленым луком или кинзой.
Куриные крылышки в кока-коле готовы.

Ответ от Вовчо[гуру]
боюсь от них не увидишь потом ничего.

Ответ от Веснушк@[гуру]
Брр, а стоит ли? Лучше в сметанке, с приправами))

Ответ от Лина[гуру]
Вот ссылка на рецепт ссылка правда я сама не пробовала, даже не представляю, что получится!
Ингредиенты
Можно использовать либо голени, либо крылья курицы, либо и то и то – 4 штуки
Банка колы 0,3
2 цветка аниса (или зерна)
3 сушеных чили (по желанию)
1 имбирь
2 дольки чеснока
1 зеленый лук порей (без зелени)
Душистый перец горошек – 1 ч л
Винный уксус
Соевый соус (по желанию)
Черный перец молотый
Соль
Рецепт
1. Куриные ножки замачиваем в смеси винного уксуса соли и черного перца.
2. Режем лук, имбирь и чеснок.
3. Хорошо разогреваем сковороду, добавляем масло.
4. Кладем курицу и обжариваем до золотистой корочки, на сильном огне, постоянно переворачивая.
5. Добавляем лук, имбирь, чеснок, анис и душистый перец, жарим до появления аромата.
6. Заливаем колу.
7. На сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и осадок и делаем средний огонь.
8. Тушим, солим по вкусу, для более насыщенного цвета можно добавить немного соевого соуса.
9. Можно добавить немного цельного сухого перца чили для остроты.
10. Тушим до готовности курицы.

Ответ от Господин ведущий[гуру]
Я думаю, не получится, т. к. за время приготовления ортофосфорная кислота, содержащаяся в коле, разъест плоть и кости.

Ответ от Whispa[гуру]
У нас в общежитии китайцы их готовили так: в сковородке-вок (на фото) на большом огне прижаривали до полуготовности посоленые и поперченные крылышки или ножки с небольшим количеством масла, потом добавляли в сковороду примерно один стакан колы, полстакана сахара и пару ложек обычного соевого соуса. Все это парилось и жарилось на большом огне до полной готовности и хрустящей корочки:) )
Рассказать как они соленую селедку жарили??:))

Ответ от Анастасия Жилина[гуру]
А оно вам надо?) ) Лучше с чем-нибудь более полезным сделайте) Со сметаной, аджикой, соевым соусом)

Ответ от Elena m[гуру]
жесть

Ответ от Lazuritka[гуру]
мдааа.... а еще в чем их, интересно, запекают? может, я "ягуар" засунуть?

Ответ от *NАГЛАЯ*[эксперт]
В кока-колу подсыпаете муку до степени густой сметаны, добавляте приправы по вкусу (лучше остренькие), обмакиваете в соус курицу и обжариваете на сковороде с растительным маслом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить куриные ножки или крылышки в кока коле?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*