куриные ножки и крылышки рецепты



Автор Настасья я задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите ваш любимый рецепт блюда из курицы(окорочка или крылышки) и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Фаршированные окорочка.
Береем куриные окорочка и снимаем целиком кожу. Срезаем мясо и режим мелко. Грибы отварить ( если вешенки или шампиньоны, отваривать не надо) , репчатый лук порезать и обжарить на растительном масле вместе с вареными грибами. За 5 минут до конца жарки добавить порезанное куриное мясо. Выложить в миску посолить, поперчить и заправить майонезом, все перемешать и набить кожу. Завернуть конвертиком, положить в сотейник и поставить в горячую духовку до образования румяной корочки.
Куриные ножки в сметане с сыром
Ножки посолить, поперчить и сложить в емкость плотно друг к другу. Сыр, сметану и чеснок перемешать, залить смесью куру, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на 40-50 мин, снять крышку и запекать до румяной корочки.
Крылышки в медово-горчичной заливке
Приготовить маринад: смешать горчицу, мед, соевый соус и цедру. Чеснок (3 или больше зубчиков, как больше нравится) пропустить через пресс и добавить в соус.
Залейте крылышки маринадом и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но лучше - на ночь.
Крылышки выложите на лист и в духовку, до появления золотистой корочки. Жарятся быстро.
Крылышки хороши к пиву, причем как горячими, так и холодными.
Куриные ножки в кока-коле
2 стакана кока-колы
0.5 стакана кетчупа
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки меда
Ножки или крылышки предварительно замочить в этом соусе. Не важно на сколько времени: полчаса, час, можно с вечера.
Печь в духовке при температуре 180-200 градусов примерно час (до получения красивой корочки). Можно вокруг мяса положить нарезанный картофель.

Ответ от юля ременникова[гуру]
обычно грудку режу добавляю масло, специи, и на огонь потом можно молоко добавить чонеь вкусно получается

Ответ от 342[гуру]
крылья замариновать в меде и соевом соусе и запечь в духовке

Ответ от Елена Боева[гуру]
Я люблю печеные окорочка. Смазываю их различными соусами. Например - смешиваю по вкусу майонез, с горчицей и растительным маслом. Добавляю мелко нарезанную зелень, болкарский перец. Смазываю окорочка, можно украсить грибами и оливками и в духовку.

Ответ от Servia[мастер]
курица, запеченная с овощами:
* 1 курица на 2кг
* соль, перец, мускатный орех
* 1 лайм.
* овощи замороженные 1кг. (жёлтая и белая стручковая фасоль, морковь, брюссельская капуста)
1. курицу натереть солью, перцем и мускатным орехом, оставить на 3 часа
2. овощи вынуть из морозилки, всыпать в рукав для запекания, кладём рукав с овощами в форму и кладём сверху курицу, целый лайм запихнуть в середину курицы.
3. завязываем, ставим в духовку на 1 час и 15 минут, при200гр.
4. за 15 минут до готовности вытянуть, разрезать рукав сверху и дать зарумянится, если хотите переверните, чтоб зарумянился и низ курицы.
5. готовую кладём на блюдо и вокруг разложить овощи, на гарнир картошка, рис.
6. приятного аппетита!

Ответ от Евгения Подхалюзина[гуру]
Цыпленок с бананами
Цыпленок
масло сливочное
чеснок
сало (Шпик)
бананы
перец молотый черный,
зелень петрушки,
соль.
Молодого цыпленка обжаривают на сливочном масле до образования румяной корочки. Добавляют нарезанное кубиками сало (Шпик) , чеснок, стакан воды и тушат 30-40 мин. Затем закладывают разрезанные на четвертушки недозрелые бананы, черный молотый перец, соль, ставят кастрюлю на слабый огонь, тушат еще 10-15 минут, посыпают зеленью петрушки и подают.

Ответ от Даша махонина[активный]
я готовлю грудку а из крылышек можно сделать гриль ооочень вкусненько

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Куски курицы посолить, поперчить, смазать тертым чесноком, помариновать. Обжарить, сложить в форму и довести до готовности в духовке. Почти в конце посыпать курицу тертым сыром и допечь до корочки.

Ответ от Моржик[гуру]
Крылышки просто пальчики оближишь :вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, сделать маринад и мариновать 1 час ( можно меньше если времени нет, но хотя бы 30 мин. точно ). Маринад: чеснок 2 зубчика, соевый соус 2 ст. л, горчица 1 ст. л. , майонез 1 ст. л. , соль. Все в духовку и перевернуть когда верх зарумяниться. А так же можно и курицу мариновать. Еще очень нравится куриное филе ( можно замариновать или просто солью и перцем натереть) , обернуть сырокопченным беконом и обжарить на сковороде - каллорийно, зато вкуснота.

Ответ от Inga[эксперт]
берешь майонез, соль. перец. чеснок, все перемешиваешь, кладешь в этот соус крылышки или окорочка, пусть помаринуются минут 20 и в духовку

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите ваш любимый рецепт блюда из курицы(окорочка или крылышки)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*