куриный студень



Автор Ђатьяна Колесникова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Хозяюшки! подскажите рецепт куринного холодца с майонезом.врое дальневосточный рецепт. стала искать не нашла. и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
МЯСО "ПРОВАНСАЛЬ"
Продукты необходимо брать в зависимости от размера вашего блюда, с бортиками.
Понадобится куриная грудка (если блюдо маленькое, то около 500 гр, а если большое, то около 1 кг. )
Майонез, желатин, овощи для украшения (варёная морковка, свежий огурчик, петрушка и несколько помидорок черри) .
Берём стакан и отмеряем сколько жидкости вместится в наше блюдо. Наливаем в кастрюлю на 1 стакан жидкости больше и кипятим.
Курочку заливаем именно кипятком и сразу уменьшаем огонь до минимума, она должна не бурлить, а томиться (тогда у вас получится прозрачный бульон) , солим, варим 20 минут.
Достаём курицу, охлаждаем и прокручиваем через мясорубку, добавляем майонез, но немного, а так, для "связывания".
В горячем бульоне разводим желатин (как написано на упаковке, и дополнительно ещё 1-2 ст. л.) .
В мясо с майонезом добавляем остывший желатиновый бульон и хорошо вымешиваем.
Выкладываем эту массу в наше блюдо и ставим на холод для застывания.
Отдельно в чашку кладём несколько ложек майонеза и по чуть-чуть добавляем желатиновый бульон, доводим до состояния жидкой сметаны. Теперь выливаем эту смесь на застывшую куриную массу и снова убираем на холод для застывания.
В это время готовим овощи для украшения блюда.
Когда наша майонезная масса застынет, начинаем выкладывать украшения и каждую деталь поливаем желатиновым бульоном (для того чтобы закрепить украшения) . Снова убираем в холодильник.
Как застынет аккуратно выливаем оставшийся желатиновый бульон почти до краёв блюда. И опять на холод.
куриный студень
мурлыка
Высший разум
(114655)
Вот спасибо, что напомнили, тоже приготовлю, на Новый год!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Курица заливная Желатин ставят размокать в стакане холодной воды. Курицу разрезают на 8 кусков, заливают водой и варят 1½ часа снимая пену. Кладут пассированные коренья и лук, доваривают полчаса. Дав отстояться сливают бульон и соединив с желатином доводят до кипения, но не кипятят. Курицу перебирают, вынимая кости, укладывают в форму, сверху кладут кружки яйца, зелень и заливают. Дают застыть на холоде. 1000 г курицы, 1500 г воды, 25 г желатина, 1 морковь, 1 петрушка, 1 луковица, 1 яйцо А куда майонез употребить Вы, надеюсь, лучше можете придумать. Для меня это просто соус.

Ответ от Ларчик С_ЦЕННОСТЯМИ[гуру]
Продукты: * тушка молодой курицы или бройлера * 1,5 л бульона * 1 ст. ложка желатина * 0,5 стакана воды * 2 ст. ложки сахара * 2 соленых огурца * 2 отварных картофелины * 3 отварных моркови * 3 крутых яйца * 400 г майонеза * 1 стакан зеленого горошка * соль и зелень по вкусу Подготовленную тушку молодой курицы или бройлера отварить, чтобы бульона получилось не более полутора литров. Дать полностью остыть, не вынимая тушку из бульона, а затем нарезать на порционные куски, удалив косточки. Желатин залить водой и оставить в теплом месте до разбухания. Перелить в миску, добавить половину нормы желатина и тщательно взбить, поместив посуду с желе в сильно охлажденную воду. Очищенные овощи и крутые яйца нарезать мелкими кубиками, добавить сахар, зеленый горошек, щепотку соли, оставшийся майонез и все осторожно перемешать двумя вилками. В середину глубокого блюда положить 2 ст. ложки желированного майонеза и уложить подготовленные куски курицы. По краю блюда уложить охлажденные овощи с майонезом и залить куски птицы оставшимся майонезным желе. Блюдо красиво украсить веточками разной зелени и листьями зеленого салата. Майонез для желе можно использовать как натуральный, так и смешанный с различными, взятыми по вкусу, томатными или острыми наполнителями.

Ответ от Tanja[гуру]
Куриный холодец что нужно: 2 кг куриных ножек и крылышек 1 луковица 1 морковка 1 корень петрушки 1 лавровый лист 6–8 горошин черного перца 6 зубчиков чеснока соль по вкусу шаг 1 Куриные ножки и крылышки вымыть, сложить в кастрюлю с водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену. шаг 2 Лук, морковку и корень петрушки очистить, обжарить на сухой раскаленной сковороде 3 мин. и добавить в кастрюлю. Уменьшить огонь до среднего и варить холодец под крышкой 4 часа. шаг 3 Шумовкой вынуть из бульона ножки, крылышки и овощи. Бульон процедить. шаг 4 Куриное мясо снять с кости и очень мелко порубить вместе с кожей. Положить в форму с высокими бортиками. шаг 5 Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Добавить к куриному мясу. шаг 6 Влить в форму процеженный бульон. Поставить в холодильник до полного застывания. КСТАТИ Перед тем, как вливать процеженный бульон, в холодец можно добавить нарезанные тонкими пластинами крутые куриные яйца, зелень петрушки и укропа, тонкие кружки лимона или нарезанные кубиками сладкие перцы разных цветов. Подавать холодец лучше всего с хреном или со сметаной, взбитой с зеленью и чесноком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хозяюшки! подскажите рецепт куринного холодца с майонезом.врое дальневосточный рецепт. стала искать не нашла.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*