закуска к водке



Водка и закуска

Автор характеристика задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Самая лучшая закуска к водке и пиву и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ЗАКУСКА ПОД ВОДОЧКУОвощи: крупная головка чеснока, красный лук, морковь, сладкий зеленый перец.Специи: уксус, гвоздика, кориандр (или шафран) , соль, сахар, лаврушка.Красный лук очистить от шелухи и разрезать на 3 части. Очищенную морковь порезать вдоль на 8 частей. Зеленый перец резать вдоль. Подготовить чеснок – целые очищенные дольки.Приготовить маринад: на 1,5 л холодной воды влить 0,5 л столового уксуса (6%-ного) , добавить 20 штук черных перчинок, 6-7 гвоздик, по 2,5 ст. ложки соли и сахарного песка, лаврушку. Нагреть без крышки, чтобы специи распарились. При появлении пузырьков чуть прикроем крышкой, добавив кориандр (шафран) . Дать маринаду постоять и остыть. ЗАКУСКА КУРИНАЯ ОСТРАЯОтварное белое куриное мясо, ядра грецких орехов, чеснок, майонез, лимонный сок.Закуска может показаться на первый взгляд очень простенькой.Но мы же не раз убеждались, что зачастую чем проще - тем вкуснее: -).Я здесь пропорции не даю, сложно это.Обычно много этой закуски не делаю, небольшую вазочку, что называется - полакомиться: -).Мясо порезать.. . Как бы это объяснить.. . Вот вспомните, как выглядит отварная куриная грудка: кусок белого мяса с длинными волокнами.Режем так: сначала на тонкие пластинки ВДОЛЬ волокон. Потом небольшими квадратиками поперек. Вот такие получились "кирпичики" для дальнейшей укладки. Ореховые ядра мелко порезать. Можно скалкой через целлофан прокатать. Чеснок лучше потереть на мелкой терке или продавить через пресс. Короче, он должен быть в виде кашицы. В майонез для этой закуски добавить немного (по вкусу) лимонного сока и кашицу из чеснока. Чеснок добавляем осторожно, чтобы не было слишком остро.Теперь сборка.Дно плоского салатника слегка помазать майонезом.Укладываем в один слой "кирпичики" из курятины.Смазываем чесночным майонезом, посыпаем ореховой крошкой.Снова курятина-майонез-орехи. Так, пока не закончится куриное мясо.Сверху посыпать густо орехами.Все. Ставим закуску часа на 3-4 в холодильник, чтобы настоялась.ОСТРАЯ МЯСНАЯ ЗАКУСКА- 300 г отварной говядины, - 2 маринованных огурца, - 2-3 клубня картофеля, - 2 зубчика чеснока, - 1 пучок зелени кинзы, - 50 г майонеза, - перец красный молотый и соль по вкусу. Приготовление Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками. Маринованные огурцы нарезать дольками. Чеснок очистить и нарубить. Зелень кинзы вымыть. Мясо нарезать ломтиками, выложить в блюдо, посолить, поперчить, смазать майонезом, посыпать чесноком, оформить кружочками картофеля и дольками огурцами, украсить веточками кинзы и подать к столу. ЗАКУСКА ИЗ МЯСА И ГРИБОВ- 400 г отварной говядины, - 100 г маринованных грибов, - 1 клубень картофеля, - 1 свекла, - 1 соленый огурец, - 1 сваренное вкрутую яйцо, - 50 г майонеза, - 1 пучок зелени петрушки, - соль по вкусу. Картофель и свеклу вымыть, отварить, очистить и нарезать соломкой. Огурец нарезать дольками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Яйцо очистить и нарезать кружочками, маринованные грибы - ломтиками. Мясо нарезать кусочками, смешать с грибами, посолить, оформить смазанными майонезом свеклой и картофелем, кружочками яйца, дольками огурца, посыпать зеленью петрушки и подать к столу. ЗАКУСКА ИЗ СВИНИНЫ И ЧЕСНОКА- 300 г отварной свинины, - 2 зубчика чеснока, - 100 г майонеза, - 1 пучок зелени петрушки, - перец и соль по вкусу. Приготовление Чеснок очистить и нарубить. Зелень петрушки вымыть. Мясо нарезать кубиками. Мясо смешать с чесноком, посолить, поперчить, заправить майонезом, украсить веточками петрушки и подать к столу. ХВЕ ИЗ МИНТАЯ К ВОДКЕ ИЛИ ПИВУ500 г минтая, 10 г соевого соуса, 100 г столового уксуса, 10 г зеленого лука, 5 г чеснока, 5 г растительного масла без запаха, 15 г сахарного песка, 7 г красного молотого перца, 1 г молотого кунжута. Рыбу разделать, промыть, отделить мясо от кожи и нарезать на кусочки длиной 5 и толщиной 0,5 см.

Ответ от Лыжероллеры[гуру]
Мезим.

Ответ от Почитывать[гуру]
черный хлеб, селедка

Ответ от Лицемерие[активный]
к водке лимонк пиву рыба :)))

Ответ от разбивать[активный]
Женщина. . 🙂

Ответ от филумения[гуру]
К водке и пиву на мой взгляд разная закуска.Водка: огурчики, и не помню что ещеВиво: соленые фисташки, принглс, мяссоо!

Ответ от Дисциплинарный[активный]
Мужчинко -)

Ответ от Корейка[гуру]
К водке фаршмак, с соленьями и свежеотваренным картофелем, ну а к пивку, лучше подойдут королевские креветки запеченные в плавленном сыре Виола и укропе и копченным сырок с приправами, которым ты же и сам сделаешь в духовке

Ответ от тракторостроение[гуру]
план

Ответ от Отрегулировать[гуру]
БУТЕРБРОД "ПОМИДОР" Время приготовления: 5 мин Ингредиенты: белый хлеб (батон),майонез,укроп,чеснок,помидор.Инструкции: Порезать тонкими кусочками белый хлеб, обильно намазать смесью майонеза, мелко порубленного укропа и чеснока.Сверху уложить колечки помидора.Украсить веточкой укропа. Укропа должно быть столько же сколько майонеза, чеснок по вкусу.

Ответ от Алкоголизм[активный]
Под водочку пойдёт и лимон, и огурчик и квашеная копустка, но лучьше всего селёдочка с варёным кортофелем и чёрным хлебом.Ну а пиво можно и с рыбкой и с оливками или криветками попить да и фисташки к месту будут!

Ответ от Престолонаследник[гуру]
Соленые огурцы, бутерброды это к водке, а к пиву чипсы и рыба

Ответ от разоблачитель[гуру]
Вобла и креветочки:)

Ответ от КАПИТАН[гуру]
Старинная русская пословица гласит, что первая рюмка водки ударяет колом, вторая - летит соколом, а от каждой последующей человек становится легким и радостным, как пташка. Русский народ не только изобрел водку, он же выработал и совершенно специфическую культуру ее потребления, нигде в мире не применяемую. Она состоит в следующем:а) водка перед употреблением должна быть обязательно охлаждена до 8-10 С;б) как всякий благородный напиток, водку надо пить понемногу, маленькими глотками, давая ей возможность омывать всю полость рта. Пить водку быстро, залпом считается дурным вкусом;в) водку на Руси не принято смешивать с другими алкогольными или безалкогольными напитками или их компонентами;г) водку пьют из водочных рюмок вместимостью не более 50 г;д) водка - благородный продукт, созданный для радости, раскрепощения, снятия усталости, стрессов и т. д. Крайне невероятно отождествлять водку со злом, с пьянством. Пьянство коренится не в водке или вине, а в самом человеке. Вот почему каждому пьющему важно контролировать себя, учитывать дозу выпитого алкогольного напитка;е) употребление водки сопровождается специальным русским закусочным столом, холодные и горячие закуски которого - непременный атрибут каждого застолья с использованием водки. Как застольный напиток водка предназначена не просто для питья, а для придания кулинарно-сопроводительного акцента к блюдам исключительного русского национального стола. Прежде всего она хорошо подходит к жирным мясным, мясо-мучным и острым рыбным блюдам: разварной говядине, жареной свинине, жирным блинам, пельменям, солянкам. Водка также хорошо сочетается с аналогичными острыми закусками других народов. Однако основное применение водки в русской застольной практике связано с употреблением ее в качестве обязательного приложения к русскому закусочному столу. Не случайно эти два понятия - водка и закуска - стали в конце-концов неразрывными и лексически, и гастрономически. К сожалению, в разных группах населения России эти понятия серьезно исказились, неравнозначно оцениваются. Суть этих изменений состоит в том, что водка всегда остается как обязательный и непременный компонент, а закуска значительно обедняется. Все это приводит к пьянству, к бескультурному употреблению национального алкогольного напитка. К русским национальным закускам, с которыми принято употреблять водку, относятся: •мясные закуски: свиное сало, ветчина, студень, телятина, солонина отварная; •рыбные закуски: селедка, икра, балык осетровый, лососина, кета, горбуша, кильки соленые и т. д. ; •овощные закуски: огурцы соленые, капуста квашеная, яблоки антоновские моченые, помидоры соленые, баклажаны фаршированные, грибы соленые и маринованные, винегрет русский, картофель отварной. Под все эти закуски водка является идеальным гастрономическим дополнением. Закуски крайне важны для оценки подлинного значения водки как напитка. Являясь дорогим напитком, водка требует и дорогого сопровождения: икры, соленой и копченой рыбы, маринованных грибов. Без сытной и солоноватой закуски водка не может раскрыть все свои свойства. Неплохо сочетаются с водкой не только дорогие закуски, но и более дешевые продукты: сельдь, квашеная капуста. Особого внимания заслуживает соленый огурец. По словам А. П. Чехова, ученые двести лет бились над проблемой лучшей закуски, но ничего лучше соленого огурца придумать не могли. Сказанные с юмором слова, тем не менее, содержат значительную долю правды: солены огурец - действительно удачно сочетается с водкой, будучи при этом дешевым и распространенным продуктом. При правильной водочной закуске пьющий всегда останется господином положения, сможет полностью контролироваь себя, получать от употребления водки лишь стимулирующий эффект, а не грубое опьянение. Утверждают, что <водка коварна>. Сама по себе водка быть коварной не может. Просто надо уметь ее пить. Так, например, не

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Самая лучшая закуска к водке и пиву
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*