холодец из курицы



Как приготовить холодец из курицы

Автор Масяня задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как правильно варить холодец из куры и получил лучший ответ

Ответ от Мария Полякова[гуру]
ингредиенты:
1,5 кг крылышек
1,5 кг средней части ножек (не окорочки целиком и не та часть где пальцы с когтями, хотя с ними тоже получается крепкий бульон, но много возни)
1 грудка (мясо грудки белое и холодец более красиво выглядит, но можно обойтись и без нее)
1 луковица (с последней коричневой шкуркой, для золотистого цвета бульона)
соль
черный перец горошком
лавровый лист
чеснок
все специи по вкусу, на свое усмотрение
яйца для украшения
приготовление:
Крылышки, ножки и грудку промыть, обсушить полотенцем, поместить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода была чуть выше уровня мяса курицы. Добавить луковицу. Довести до кипения, снять пену и жир (время от времени, по мере накопления, ещё снимать) очень тщательно. Варить около полутора-двух часов. Минут за 10-15 до конца приготовления посолить, добавить специи (лавровый лист, перец горошком) .
Пока варится бульон можно сварить яйца.
По окончании варки вынуть из бульона курицу, отделить мясо от костей и мелко нарезать, луковицу выбросить.
Бульон процедить.
На дно формы или глубокого блюда, красиво уложить нарезанные глазками варенные яйца, выложить равномерно нарезанную курицу, выдавить чеснок (кому сколько нравится, я выдавливаю пару зубчиков) , или совсем без чеснока, если не нравится. Залить всё бульоном, аккуратно перемешать, чтобы чеснок равномернее распределился, но так, чтобы не задеть яйца и выставить на холод.
Перед подачей на стол блюдо с холодцом нужно обернуть горячим полотенцем, чтобы при переворачивании на тарелку, холодец легко отделился. Холодец можно украсить варенными овощами и зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!

Ответ от A A[гуру]
Режу на куски потрошеную курицу, хорошо, если она с лапами. Варю около полутора часов со специями, солью и лавровым листом. Вынимаю, отделяю мясо от костей, рублю его. А кости кладу обратно в бульон и варю на слабом огне еще часа два. Процеживаю. Смешиваю мясо с рубленным чесноком, раскладываю в емкости и заливаю бульоном. Надо немного помешать внутри посудинки, что бы не получилось, что масса мяса не пропустит бульон вниз, на дно и он там будет сухим. И все. Остывает до комнатной температуры и в холодильник. Если не рубить мясо, то можно сделать заливное. Тогда бульон надо оттягивать смесью сырого яйца и фарша из дешевого мяса, он сворачиватся и очищает бульон до прозрачного состояния. Разложеное мясо, половинки крутых яиц, вареную морковку, огурчики соленые, веточки зелени залить осветленным бульоном. Приятного аппетита.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Холодец из курицы
курица 1 -1,5 кг.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лавровый лист
перец горошком
соль
чеснок
желатин 2 упаковки по 15 гр.
Курицу положим в кастрюлю и зальем водой когда вода закипит снимем пену и лишний жир. Добавим очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист. Разведем желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дадим ему набухнуть.
В это время вынем из бульона курицу и овощи, бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра. Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками. Подготовленное мясо выложим в формы для холодца сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью.
Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для холодца поставим на огонь, выложим туда набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения!
Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания.
Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Холодец из курицы

Из чего готовим: 1 курица, вода, вареные яйца, соль.

Рецепт: Курицу сварить в слегка подсоленной воде. Затем тщательно отделить мясо от костей. Кости поставить снова варить. Для определения готовности бульона вынести на холод полстакана бульона в чайном блюдечке. Если бульон хорошо застыл - он готов. Для того чтобы получить более клейкий бульон, варят лапки и головку без глаз. Холодное мясо курицы, нарезанное кусочками, залить остывшим процеженным бульоном и вынести на холод. В холодец из курицы можно добавить вареные яйца.
Куриный студень
Из чего готовим: 1 курица, 1-2 ст. ложки уксуса, 1 стакан белого сухого вина, 1 луковица, гвоздика, корень петрушки, 1 лимон, черный перец горошком, соль.

Рецепт: Налить в воду, разбавленную уксусом, белое вино, положить 1 головку мелко нарезанного лука и немного гвоздики, все это прокипятить вместе с петрушкой, лавровыми листами, нарезанным (вместе с коркой) лимоном, несколькими горошинами перца. Варить до мягкости в этом отваре разрубленную на куски и посоленную курицу, потом вынуть из отвара, облить соком лимона (в небольшом количестве) , чтобы куриное мясо осталось белым, и положить его в глубокое блюдо. Отвар надо варить дальше. Заправить еще по вкусу солью, уксусом или вином. Можно варить таким же способом в полученном отваре телячьи ножки. Мясо надо варить до мягкости. Затем растопить желатин в небольшом количестве воды и влить в предварительно приготовленный отвар. Для прозрачности отвара очистить его белками и процедить через салфетку. Затем залить курицу и поставить на лед или в холодное место. Можно украсить студень ломтиками лимона и зеленью петрушки.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Целую тушку курицы порезала на 4 части, приправила, уложила в кастрюльку, влила 1/2 ст воды. На довела до кипения, перевела на режим тушение, пару часов, добавила пачку желатину
Остыло, разобрала от костей, уложила в силиконовую форму и в холодильник

Ответ от Оксана Киселева[гуру]
никогда не добавляю желатин. Лучше варить с хорошо промытыми и очищеными лапами. Тогда будет настоящий холодец. А с желатином-так, заливное.

Ответ от Олюська[гуру]
курица - 1/2 шт. ; лавровый лист - 1 шт. ; гвоздика - 1-2 бутона; соль, черный перец горошком - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; для украшения: яйцо - 1-2 шт. ; зелень петрушки
Куриную тушку промыть, положить в кастрюлю, влить воду (около 3л) , добавить соль, лавровый лист, гвоздику и чёрный перец. Варить на маленьком огне не менее 2 часа, периодически снимая пену и жир. Процедить бульон.
Вынуть тушку, снять мясо, порезать на небольшие кусочки, по желанию добавить тонкие "листики" зубчика чеснока.
Бульон еще раз процедить, чтобы он стал совершенно прозрачным, без каких-либо примесей.
Сварить яйцо, очистить и нарезать тонкими ломтиками. На дно формы для холодца выложить слой мяса, залить бульоном, чтобы он только немного превышал уровень мяса. Поставить в холодильник на час. Затем выложить ломтики яйца, листики петрушки и залить бульоном до самых краев формы. Поставить в холодильник до застывания.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно варить холодец из куры
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*