рецепт с куриными крылышками



Автор Котэ под наркотэ задал вопрос в разделе Вторые блюда

Посоветуйте какой нибудь рецепт с куриными крылышками и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
500 г куриных крыльев
4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
2 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. меда
1 ст. л. свежего тертого имбиря
0,5 ч. л. соли
-------------
Вымойте куриные крылышки и удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Удалите кончики (острую часть) крыльев. Разрезав пополам в суставе.
Смешайте в кастрюле чеснок, соевый соус, мед, имбирь, и соль.
Выложите в эту смесь крылья и поставьте в холодильник мариноваться на час.
После того как, они замаринуются, выложите на смазанный противень и выпекайте до золотистого цвета в течение 30 минут при t 200 градусов.
Приятного аппетита!
Источник: <i>Доброго времени суток! Удачи!</i>

Ответ от Sandl_59[гуру]
Я знаю только одно, в раскаленное масло в казане опускаете крылышки и обжариваете до корочки вылавоиваете друшлаком что бы масло стекло, укладываете на стеклянное жаростойкое блюдо с низу горит свечка для медленого подогрева с верху можете украсить на свое усмотрение лутше всего к мясу идет зелень и не много красного вина

Ответ от Ђаня Иванова[гуру]
смажьте их медом да на сковородку! или добавьте в них яблочный укусус!

Ответ от Денис Артпремиум[гуру]
Крылья жаришь во фритюре или на сковороде.
Самое главное соус. Посмотри рецепт крыльефф баффало.

Ответ от GreLLua[гуру]
Фаршированные крылышки «Куриный полёт»
Нам понадобится:
10 штук куриных крылышек, ананасы кусочками, зёрна граната, зелень тимьян, розмарин, шалфей, базилик, клюква, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, 1 столовая ложка майонеза.
Готовим:
Из крылышек аккуратно, не повредив шкурку, удалить (при помощи ножниц и острого ножечка) большие кости, оставив крайние маленькие. Процесс сначала кажется трудоёмким, но он этого стоит.
Мясо из крылышек, мелко порезанные кусочки ананаса, гранатовые семечки смешать в посуде, добавить (чуть-чуть) сок лимона. Сами подготовленные крылышки тоже замариновать в уксусе, соусе, майонезе, посолить, поперчить, добавить специи (соль, имбирь, кардамон, мускатный орех, корица) .
Маринуем всё около часа. Фаршируем крылышки полученной начинкой, не очень плотно.
Слоями укладываем в огнеупорную посуду, пересыпая зеленью и поливая соком клюквы. Ставим в духовку на 30-40 минут. Красиво украсить. Полить оставшимся соусом.
Куриные крылья в кисло-сладком соусе
Вам понадобится:
Уксус винный60 мл
Кунжутное масло 20 мл
Мука кукурузная15 г
Сахар-песок30 г
Соевый соус60 мл
Перец чили молотый 1 ч. л.
Куриные крылья900 г
Начинаем готовить кисло-сладкий соус. В любую удобную емкость кладем 2 столовые ложки сахара, наливаем по 60 мл винного уксуса и соевого соуса и кладем столовую ложку кукурузной муки.
Обязательно добавьте 60 мл воды и кунжутное масло!
Тщательно размешайте все и добавьте перца. Количество выбирайте в зависимости от того, насколько острое блюдо хотите получить.
Все опять перемешиваем, переливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Готовим 3&#8722;5 минут перемешивая.
Берем крылья. Тщательно моем их .
В получившемся соусе купаем курочку, аккуратно складываем на противень и загоняем её в печку 190 C° на 30&#8722;35 минут. Приятного аппетита!
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С РИСОМ
0 куриных крылышек
1,5 стакана риса
1,5 стакана воды
0,5ч. л. карри
соль
перец
масло для обжаривания крыльев.
Замочить рис в теплой подсоленной воде на 1-2часа.
У крылышек обрезать кончики, разрезать на две части, посолить, поперчить, посыпать карри. Обжарить крылья на сильном огне на оливковом масле.. Рис положить в жаропрочную форму, сверху положить крылья, полить маслом после жарки крыльев, все залить подсоленной водой. Закрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут. Потом снять фольгу и дать крыльям подрумяница.
Простое и очень вкусное блюдо получилось.
Куриные крылышки в вине
ПОТРЕБУЕТСЯ:
10 куриных крылышек (только мясистая часть)
полбутылки сухого белого вина типа шерри
50 г. брэнди
1 луковица
черный перец
соль
В большую миску выкладываем вымытые крылышки. Режем лук кольцами. Заливаем крылышки и лук вином, добавляем для запаха бренди. Солим, перчим, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 7-8 часов.
Разогреваем духовку до 180 С (350 F), выкладываем крылышки на решетку и ставим запекаться на 1,5 часа или пока кажица не станет коричнево-золотистой. Время от времени поливаем крылышки маринадом. За 10 минут до окончания готовки выкладываем на крылышки оставшийся в маринаде лук.
Подаем на стол с картофельным пюре или рисом.

Ответ от Декабристка[гуру]
простой рецепт, но очень вкусно и необычно: крылышки слегка обжариваете, потом поливаете их соевым соусом, пимерно 0,5 стакана на 1 кг крылышек, добавляете 1 стол. ложку меда и выжимаете сок из 0,5 лимона, тушите до готовности, т. е. минут 20 - 25. Готово!
Очень легкий рецепт: крылышки посыпаем приправой готовой по вкусу (можно для шашлыка) и поливаем соевым соусом. Маринуем часок, а потом на противент, застеленный бумагой или фольгой (чтобы не прилипли) и в духовку минут на 20 - 30. Всё! приятного аппетита!

Ответ от Зайка[гуру]
Не заморачиваюсь. Обсыпаю крылышки приправой карри и обжариваю на сковородке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте какой нибудь рецепт с куриными крылышками
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*