цыпленок на гриле



Автор Vjacheslav Goryainov задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить курицу на гриле? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ГРИЛЬ
Перед тем как готовить мясные блюда, мясо нужно вымыть в холодной воде и подсушить салфеткой. Замороженное мясо нужно предварительно разморозить и тоже подсушить, так как испаряющаяся влага снижает жар в гриле и тем самым препятствует образованию корочки. Вследствие этого мясной сок вытекает и мясо становится сухим.
Мясо-гриль обязательно должно быть сочным. Мясо следует готовить на хорошем жару, желательно недолго. Переворачивать его рекомендуется только щипцами, а не вилкой, чтобы не проколоть образовавшуюся корочку и не выпустить мясной сок.
Для жарки предпочтительно брать цыпленка-бройлера. Если вы используете вертел - цыпленка запекают целиком, а если решетку, то его можно разрезать пополам или на четыре части. Мясо цыпленка или целую тушку смазать растопленным сливочным маслом и натереть приправами, жарить в течение 4-5 мин с каждой стороны, уменьшить температуру и продолжать еще 15-20 мин, пока цыпленок не приобретет золотистый цвет и не пропечется как следует.
С мясом хорошо подавать тонизирующие напитки или красное крепленое вино.
ПТИЦА
Целого цыпленка снаружи натирают смесью соли с перцем и сливочным маслом, а изнутри - лимонным соком и зеленью. Птицу, разрезанную на части, солят, сбрызгивают соевым соусом или обмазывают медом и сливочным маслом.
Целую тушку птицы насаживают на вертел или запекают в фольге.
Ножки кур, котлеты "Гордон Блю", шницели и крылышки цыпленка готовят, выложив в форму для гриля, в открытой фольге или прямо на решетке.
ЦЫПЛЕНОК НА РЕШЕТКЕ
средний цыпленок,
50 г сливочного масла,
сухари панировочные,
50 г крошек хлеба,
1 лимон,
100 г огурчиков маринованных,
100 г соуса перечного,
5-6 веточек зелени,
соль,
перец.
Цыпленка обмыть, разрезать на порционные куски, слегка отбить, чтобы придать кускам плоскую форму, посолить, поперчить и жарить на решетке до полуготовности, периодически смазывая маслом.
Снять с решетки, полить соком лимона, обвалять в сухарях и снова жарить до образования румяной корочки.
Зелень измельчить и смешать.
Готовые куски выложить на блюдо, полить перечным соусом, посыпать смесью зелени.
ЦЫПЛЕНОК С ЧЕСНОКОМ
Цыпленка промыть изнутри и снаружи под проточной водой и просушить. Залить лимонным соком и мариновать 30 минут.
Зубчики чеснока очистить и 2 из них отжать под прессом для чеснока
Тщательно обмазать цыпленка внутри и снаружи смесью из соли, перца, чесночной массы и молотой паприки
Заложить внутрь половинки лука, оставшиеся зубчики чеснока, стручок перца пеперони, оливки и сливочное масло, цыпленка скрепить.
Целого цыпленка надеть на вертел и закрепить. (Крылышки и ножки должны быть зафиксированы, иначе они подгорят)
Жарить цыпленка на гриле на сильном огне в течение 45-50 мин. при постоянном вращении вертела.
КУРИЦА, ГРИЛЛИРОВАННАЯ ПО-ВОСТОЧНОМУ
Крупные кусочки куриной грудки (белое мясо) , тонко порезанный кабачок или цуккини, шампиньоны и куски сладкого болгарского перца залить соевым соусом, добавить в маринад немного хереса или белого вина. В маринад также можно добавить белый перец.
Когда будете нанизывать все ингредиенты на шампур, сверните тонкие полоски цуккини рулетиком.
Запекать на тонких шампурах в мангале, постоянно поворачивая.
Солить по вкусу сразу после готовности.
Перед подачей рекомендуется для запаха полить нерафинированным оливковым маслом.
КУРИЦА-ГРИЛЬ
(ИЛИ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ, ОКОРОЧКА)
Маринад на 1 кг птицы:
Майонез - 100 г
Соевый соус (по вкусу вместо соли)
Яблочный уксус - 1 ст. л.
Карри (на кончике ножа)
Паприка
Подготовленную курицу мариновать в течение 6 часов в прохладном месте. Нанизать на шампур курицу и по краям - крепкие половинки помидоров и шампиньонов, смазанными маринадом от курицы. В случае приготовления голеней или окорочков - чередовать мясо, помидоры и шампиньоны.
Жарить на мангале над прогоревшими углями, готовность определяется по прозрачному соку из надреза в курице.
Маринад обеспечит

Ответ от Alex Mishin[гуру]
Посмотри в инструкции к прибору.
Или зайди в гНиль-бар - посмотри, как там это делают, посоветуйся с джигитом, который обслуживает установку. Не знаю как у вас, а в Москве таких ларьков теперь много прямо на улице.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
господи ,засунь ее в микроволновку с грилем

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить курицу на гриле?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*