фаршированный цыпленок в духовке



Автор Mysl19 задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как можно вкусно приготовить целого цыпленка? и получил лучший ответ

Ответ от Ёияние[гуру]
сначала намажь его растертым чесноком с майонезом, потом на раскаленную сковороду, и с двух сторон, потом в духовку, если кажется, что не дожарился на минут 20

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
Фаршированная курица
курица - 1 тушка (1-1,2 кг)
яйца - 4 шт.
зелень укропа и петрушки - по 50 г
сметана - 50 г
аджика - 1 ч. ложка
горчица - 1/2 ч. ложки
соль
Яйца взбейте с мелко рубленной зеленью, посолите.
Курицу, зашив у нее шейное отверстие, наполните яичной массой. Оставшееся отверстие тоже зашейте.
Смажьте курицу смесью сметаны с аджикой и горчицей и запекайте в разогретой духовке до готовности.
При подаче разрежьте на порции и оформите зеленью петрушки.

Ответ от Елена Карпова[новичек]
В пакете для запекания.

Ответ от Вася[гуру]
Курица на гриле.
Резрезать курицу по грудке, распластать ее, и немного отбить. Посолить, поперчить, обсыпать приправами, натереть чесноком, пропущенным через давилку, пусть замаринуется в течении двух часов. Затем жарить на углях, электро-гриле или в духовке на решетке.
фаршированный цыпленок в духовке

Ответ от Грубый Вак[гуру]
Пригласить хорошего повара.

Ответ от [Funny Face][гуру]
Традиционные блюда из домашней птицы
БЛЮДА ИЗ ЦЫПЛЯТ
Раньше блюда из птицы традиционно ассоциировались с наступлением долгожданных праздников (Рождества, Пасхи, Нового года и др.). С глубокой древности славянские народы употребляли в пищу лебедей, журавлей, цапель, диких уток, тетеревов, куропаток, из домашней птицы — кур, уток, гусей и др. И на многих пиршествах блюда из них были основным украшением праздничного стола.
Характерным для русской кухни является приготовление птицы и дичи целыми тушками. Особенно популярны всегда были фаршированные изделия — утка и гусь с яблоками, курица, фаршированная рисом и изюмом или черносливом, гусь и утка, фаршированные солеными рыжиками или груздями, и др. Трудно представить себе без этих традиционных изделий современный праздничный стол. Красиво и оригинально оформленные, они как бы подтверждают старую поговорку «Птица на столе — праздник в доме» .
Домашнюю птицу, предназначенную для варки, тушения или жаренья, предварительно разделывают: отрезают голову вместе с шеей и кончики крыльев, потрошат, удаляют лишний жир, затем моют в проточной воде и обсушивают. Если птицу жарят целиком, то ножки и крылышки прижимают к бокам туловища и привязывают.
Цыплята, фаршированные томатами и сосисками
Ингредиенты:
2 цыпленка, 200—250 г сосисок, 2—3 томата, 50 г сливочного масла, перец, соль.
Приготовление
Тушки цыплят посолить и поперчить, нафаршировать нарезанными пополам томатами и сосисками, смазать сливочным маслом и тушить в духовом шкафу при среднем нагреве.
Затем достать из цыплят сосиски, нарезать их кружочками и обжарить в масле.
Перед подачей тушки разрезать на порции и положить на них обжаренные сосиски.
Цыпленок, фаршированный сыром и гранатом
Ингредиенты:
1 цыпленок, 200 г твердого сыра, 1 большой гранат, 50—100 г жира, перец, соль.
Приготовление
Тушку цыпленка выпотрошить и вымыть, посолить и поперчить изнутри и снаружи. Сыр натереть на крупной терке и смешать с зернами граната.
Полученной смесью нафаршировать цыпленка и зашить брюшко.
Поместить его в разогретую духовку и жарить, периодически поливая выделяющимся соком и жиром, до готовности.
Цыпленок, жаренный с яблоками
Ингредиенты:
1 цыпленок, 6—8 яблок, 200 г майонеза, 1 ст. ложка тмина, душистый перец, корица, соль.
Приготовление
Тушку цыпленка разрезать пополам, натереть смесью тмина, молотого душистого перца и соли.
Яблоки очистить, разрезать каждое на две части, удалить сердцевину, положить на противень и посыпать корицей.
На яблоки уложить половинки цыпленка, смазать майонезом, налить 1/2 стакана воды и поставить в разогретую духовку.
В процессе жаренья периодически смазывать тушку майонезом и поливать выделяющимся соком.
Цыплят можно подавать в горячем и холодном виде.
Цыплята-табака
Ингредиенты:
4 цыпленка (по 300—400 г) , 4—6 долек чеснока, 2—3 ст. ложки топленого масла, перец, соль, зелень, 1 ст. ложка сметаны, соус ткемали или чесночный.
Приготовление
Тушки цыплят разрезать вдоль грудинки, развернуть по надрезу, придать плоскую форму, натереть с обеих сторон растертым чесноком, солью, перцем, смазать спинку сметаной и положить на разогретую маслом сковороду кожей вниз.
Накрыть крышкой, сверху положить гнет.
Жарить на среднем огне до образования румяной корочки, затем выложить на блюдо и украсить зеленью.
Отдельно подать соус ткемали или чесночный (мелко нарубленный чеснок смешать с небольшим количеством кипяченой воды, добавить по вкусу соль, сахар и уксус) .
фаршированный цыпленок в духовке

Ответ от Наталья[гуру]
Можеш натереть любыми специями, или майонезом, начинить грибами обжаренными с луком или брюссельской капустой, рисом с черносливом, в общем чем придумаешь и положи в рукав для запекания. Затем аккуратно разрежь (что бы паром не обжечься и продолжи запекать-до получения аппетитной корочки :))

Ответ от Le chat siamois[гуру]
Можно приготовить вкусно и быстро. На протвень насыпать соли (лучше крупной) примерно 1-1,5 см положить на соль цыпленка, запекать в духовом шкафу примерно час. Птичку не чем мазать не рекомендуется. . Получается замечательная птичка, с одной стороны-диетическая (ни каких доп. жиров нет, запеченая) , с другой стороны - очень сочная, красивая и аппетитная. Этот рецепр, конечно, не новый, но получается всегда вкусно

Ответ от Варанка[гуру]
Зажарить: на бутылке, на соли, на решетке, на вертеле.
Запечь: с овощами, в сметанном соусе, с рисом.
Закоптить в коптилке.
Сварить куриный супчик, а из вареного ципленка сделать салат = два блюда из 1 цыпы!

Ответ от Ольга Носаченко[новичек]
Натереть цыленка солью и специями по вкусу налить в молочную стеклянную бутылку (о, 5) воды и насадить тушку на бутылку, а затем запекать в духовке 40-50 мин (газовая или электрическая) до готовности. получается вкусно и ароматно, мясо сочное.

Ответ от Qui2ble[гуру]
Гриль.

Ответ от Кирилл Ивкин[мастер]
Приготовь на бутылке. Для этого его натри майонезом со специями и пусть полежит в холодильнике пару часов. Возьми стеклянную бутылку наполни водой и посади на неё цыплёнка и в духовку до готовности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как можно вкусно приготовить целого цыпленка?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*