цыпленок гриль



Как готовить курицу гриль

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить курицу гриль? и получил лучший ответ

Ответ от Pavel[гуру]
а ты где ее собираешся-в духовке или в печи микроволновой готовить?
маринад!!!! размороженную курицу вымыть-две столовые ложки майонеза смешать с чайной ложкой аджики и ложкой толченого чеснока. этим намазать курицу со всех сторон! через полчаса неразрезанную курицу одеть жопкой на банку-вертикально. банку поставить на огнеупорную тарелку -тарелку на противень! в банке должно быть немного воды-чтоб не лопнула. все! теперь в духовку и поливать соком который ббудет на тарелке!!!! через сорок минут или час-пальчики проглотиш!!!!

Ответ от For_liliy[гуру]
курица гриль по-домашнему
1 курица разрубленная на четыре части, или 4 куриные четверти, 0.25 стакана масла, 0.25 стакана уксуса или сухого вина, 2 столовых ложки соевого соуса, (необязательно) 1 чайная ложка сладкой паприки, 0.5 чайной ложки чёрного перца, 0.5 чайной ложки корицы, 0.5 чайной ложки молотой кинзы, 1 столовая ложка сухого бульона, 1 чайная ложка сахара или меда 2 зубчика чеснока (необязательно) .
Kурицу обсушить и выложить в форму, на лист, или в пайрекс. В чашке размешать масло, уксус, сахар, бульон и прянности, залить курицу дать постоять 15-20 минут поставить в духовку и жарить в течение 50-60 минут.
-----------------------------------------------------
Курица - гриль
0,5 курицы или 1 цыпленок, 1 ст. ложка растительного масла, пряности, соль и красный перец.
Половину курицы промойте в холодной воде, натрите маслом, солью и пряностями. Положите курицу кожицей вверх в форму гриля и, наколов в нескольких местах, поставьте на нижнюю решетку в микроволновке или на тарелку. Жарьте 12 минут при мощности 100% и включеном гриле до образования хрустящей корочки.
-----------------------------------
Курица-гриль по-итальянски
1 упаковка (около 450 г) , куриных грудок (кожу снять, кости убрать) , 1 бутылка итальянской салатной заправки (обезжиренной или с низким содержанием жира.
Положите грудки на стеклянное блюдо. Полейте салатной заправкой. Несколько часов выдержите в холодильнике, затем запекайте в гриле, поливая заправкой.
-------------------------------------------------
Корнуолльские куры-гриль в ореховом маринаде
Залейте разрезанных вдоль на половинки кур маринадом, приготовленным из смеси всех остальных компонентов, и поставьте на восемь часов в холодильник. Затем пожарьте мясо на гриле, постоянно смазывая маринадом.
4 корнуолльских курицы 2 чайные ложки горчицы дижон 1 столовая ложка лимонного сока 0,25 чайной ложки соли 0,25 чайной ложки черного перца 2 чайной ложки орехового масла 0,25 стакана оливкового масла

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Курица гриль по-домашнему
1 курица разрубленная на четыре части, или 4 куриные четверти, 0.25 стакана масла, 0.25 стакана уксуса или сухого вина, 2 столовых ложки соевого соуса, (необязательно) 1 чайная ложка сладкой паприки, 0.5 чайной ложки чёрного перца, 0.5 чайной ложки корицы, 0.5 чайной ложки молотой кинзы, 1 столовая ложка сухого бульона, 1 чайная ложка сахара или меда 2 зубчика чеснока (необязательно) .
Kурицу обсушить и выложить в форму, на лист, или в пайрекс. В чашке размешать масло, уксус, сахар, бульон и прянности, залить курицу дать постоять 15-20 минут поставить в духовку и жарить в течение 50-60 минут.
КУРИЦА ГРИЛЬ
Курица 1-1.2 кг
карри
или хмели-сунели
или сухая аджика
соль.
Солите курицу, намазываете специями. Нанизываете на вертел, ставите на гриль (верхний) на 50-55 мин. Все приготовление занимает 51-56 мин.
АППЕТИТНАЯ КУРОЧКА-ГРИЛЬ
Ингредиенты: 1 целая курица (1 - 1,5кг)
1 средняя луковица
Соль, перец
Для маринада:
200 мл. винного уксуса (или любого другого небольшой консистенции)
4-5 ч. ложек горчицы
4 ч. ложки сахара
Пучок зелени (укроп + кинза пополам)
Соль, черный молотый перец.
В комбайне смешать до однородной массы все ингредиенты для маринада. В глубокую миску поместить курицу и залить полученным соусом, так чтобы она была вся покрыта маринадом. Накрыть крышкой и оставить в холоде на 30 минут. Затем перевернуть курицу, полить маринадом и оставить еще на 30 минут. Духовку разогреть до 200 гр. С, потом переключить на гриль. Курицу надеть на шомпол, засунув ей внутрь луковицу, посолить и поперчить. Желательно ножки связать ниткой, чтобы они не распадались. Готовить 30-40 минут пока курица не перестанет давать сок при прокалывании. На гарнир можно запечь картофель на противне одновременно с курицей. Тогда жир с курицы будет капать прямо на картофель, получается просто изумительно.

Ответ от Королева Марго[гуру]
Держи рецепт, всё просто ссылка

Ответ от Art Mixx[мастер]
за деньги в магазине

Ответ от Haloa[гуру]
Маринуете ее на некоторое время в специях и в майонезе или в чем хотите и потом на гриль !!
Курица готова !!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить курицу гриль?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*