как приготовить курицу гриль в духовке



Курица гриль в духовке рецепт

Автор Ёхема для вышивки задал вопрос в разделе Готовим в ...

как приготовить курицу-гриль в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Аня[гуру]
Курицу натереть солью, специями, немного смазать растительным маслом.
Положить курицу на решетку или нанизать на вертел, поставить вниз противень для стекающего жира. Жарить курицу в режиме гриль при температуре 200 градусов около часа, или чуть больше. Чтобы проверить, готова курица или нет, проткните ее ножом, если выделяется светлая жидкость - курица готова.

Ответ от Ff[гуру]
Насади её распоротым брюшком на бутылку с водой предварительно натерев перцем и специями.

Ответ от Kerry[гуру]
Понадобится: 1 целая курица (1 - 1,5кг)
1 средняя луковица
Соль, перец
Для маринада:
200 мл. винного уксуса (или любого другого небольшой консистенции)
4-5 ч. ложек горчицы
4 ч. ложки сахара
Пучок зелени (укроп + кинза попалам)
Соль, черный молотый перец.
Как готовить:
В комбайне смешать до однородной массы все ингредиенты для маринада. В глубокую миску поместить курицу и залить полученным соусом, так чтобы она была вся покрыта маринадом. Накрыть крышкой и оставить в холоде на 30 минут.
Затем перевернуть курицу, полить маринадом и оставить еще на 30 минут.
Духовку разогреть до 200 гр. С, потом переключить на гриль. Курицу надеть на шомпол, засунув ей внутрь луковицу, посолить и поперчить. Желательно ножки связать ниткой, чтобы они не распадались.
Готовить 30-40 минут пока курица не перестанет давать сок при прокалывании. На гарнир можно запечь картофель на противне одновременно с курицей. Тогда жир с курицы будет капать прямо на картофель, получается просто изумительно.
как приготовить курицу гриль в духовке

Ответ от Ѕит FM Возрождение[гуру]
Мой любимый ЛЕНИВЫЙ рецепт. Ничего не трешь, не солишь, не перчишь, не фаршируешь, не насаживаешь.. . Берешь курочку среднего размера, металлическую форму для духовки (я беру обычную сковороду) и пачку соли (если сковорода большая - соли побольше) . Насыпаешь в форму соль, разравниваешь, сверху кладешь курицу, на спину, ногами вверх. Ставишь в духовку. ВСЕ! Ждешь.. . Готовность поймешь сразу: она покроется румяной корочкой, как кура-гриль. Духовка - чистенькая, жир сразу впитывается в соль. Мясо - объеденье!

Ответ от Ekaterina А[активный]

Что вам понадобится:
* курица
* приправы
* кухонная утварь
1 шаг
Для начала разморозим курицу, если она не мороженная приступаем к следующему шагу
2 шаг
Зажигаем духовку и ставим ее разогреваться на температуру 180-200 градусов (порядка 10 минут) .
3 шаг
Пока духовка разогревается берем курицу и натираем ее солью и специями, так чтобы она была довольно хорошо натерта, соли используем примерно 1-2 щепотки
4 шаг
Далее следует 2 варианта:
1. У нас есть подставка для курицы, продается в магазинах, представляет собой железную миску куда стекает жир и две пересекающихся дуги, имеющие конусообразную форму, крепятся к миске, на дуги надевается курица.
Надеваем курицу на подставку и ставим в духовку.
2.Есть противень и рукав для запекания, продается почти везде.
Отрезаем от рукава кусок в 1,5 раза больше курицы, завязываем с одной стороны, засовываем в него курицу, вытесняем из пакета воздух и завязываем с другой, обрезаем аккуратно концы пакета (до креплений)
Ставим противень в духовку.
5 шаг
Курица готовиться минут 40-50 в зависимости от размера, рекомендую часа через пол посматривать.
P.S. приятного аппетита.

Ответ от Ёветлана Бойчук[гуру]
Посыпьте курицу куркумой, зеленью, перцем, солью. Внуть тоже насыпьте соли, пару пучков кинзы или другой зелени и мелко нарезанного чеснока. Смажьте противень маслом, положите туда курицу и залейте ее не жалея соевым соусом и внутрь тоже, так, чтобы на противень был им залит.... И постоянно при готовке. почти каждые десять минут открывайте духовку и поливайте ее всю соусом с противиня. Получится с золотистой хрустящей корочкой, а мясо из-за соевого соуса будет розовым и очень нежным.... вкустатищааа....)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить курицу-гриль в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*