курица гриль в домашних условиях



рецепт курицы гриль в домашних условиях

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Подскажите приготовление вкусной курочки гриль в домашних условиях и получил лучший ответ

Ответ от Ѝльмира Латыпова[активный]
Привет!! ! Замаринуй разморженную тушку курицы в смеси кефира (майонеза) , томатной пасты (кетчупа) , специй. Дай полежать часик. Потом возьми стеклянную бутылку (подойдет банка из под кофе или любая другая тара. налей туда воды, одень тушку курицы шеей верх и ставь в разогретую духовку, на противень (будет сок течь.) не знаю возможностей твоей духовки, поэтому время сам регулируй. Заглядывай каждые 10 мин. Думаю, не более 40 мин в общей сложности. Приятного аппетита

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Делала курицу-гриль в микроволновке в гриле. Получилось вкусно, но, честно скажу, очень долго готовилась и была не такая, как в продаже. Больше эксперементировать не стала, нашла место, где продают ОЧЕНЬ вкусные курочки-гриль, там теперь и покупаю. А запекаю исключительно дома. Все довольны. Могу предложить парочку рецептов.
МЕДОВО-ЛИМОННАЯ КУРОЧКА
1 курица целиком
1,5-2 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
0,5 стакана томатного сока
1 большой лимон
гвоздика
перец
Сделать маринад – смешать 1,5 -2 столовые ложки жидкого меда (или 1 столовая ложка густого) , 2 столовые ложки соевого соуса, 2 зубчика мелко порезанного чеснока, 0,5 стакана томатного сока.
Подготовленную тушку курицы обильно смазать со всех сторон маринадом и оставить мариноваться под крышкой на ночь в холодильнике.
В большой лимон вдавить прямо в кожуру гвоздику и горошки душистого и черного горького перца (если кожа плотная, то сделать дырочки ножом) . Тушку положить в глубокую форму, сверху полить маринадом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут.
Затем закрыть курицу фольгой, уменьшить огонь до 180 градусов и продолжать запекать еще 20 -30 минут.
При запекании курица пропитывается совершенно замечательным ароматом лимона и специй. Проверяем готовность ножом. Если курица готова, то вытаскиваем лимон, режем курицу на порции и подаем к столу.
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ГРИБАМИ
1 кура целиком (1-1,5 кг)
1 стакан риса
1 баночка грибов
2-3 луковицы
майонез
соль, перец
специи
Курочку разрезать вдоль хребта.
Острым ножом АККУРАТНО и МЕДЛЕННО отделить мясо от костей грудки. Суставы, которые скрепляют ножки/крылышки со скелетом либо перерезать, либо переломать.
Затем ее зашить немного, но не целиком, чтобы начинять было удобнее.
Тем временем, пока мы это все делаем с бедной курочкой, у нас варится рис до полуготовности и обжариваются грибы с луком. Затем рис и грибы перемешивают.
Начиняем курочку.
Полностью зашиваем.
Смазываем майонезом, специями. Мне последнее время нравится присыпать курочку тертым сыром пармезан – тогда корочка у курочки получается очень хрустящей. Ставим в духовку.

Ответ от Банутт Абам[гуру]
курица гриль по-домашнему :
Ингредиенты:
1 курица разрубленная на четыре части, или 4 куриные четверти, 0.25 стакана масла, 0.25 стакана уксуса или сухого вина, 2 столовых ложки соевого соуса, (необязательно) 1 чайная ложка сладкой паприки, 0.5 чайной ложки чёрного перца, 0.5 чайной ложки корицы, 0.5 чайной ложки молотой кинзы, 1 столовая ложка сухого бульона, 1 чайная ложка сахара или меда 2 зубчика чеснока (необязательно) .
Инструкции:
Kурицу обсушить и выложить в форму, на лист, или в пайрекс. В чашке размешать масло, уксус, сахар, бульон и прянности, залить курицу дать постоять 15-20 минут поставить в духовку и жарить в течение 50-60 минут.
Запеченная на гриле курица с кукурузными оладьями :
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 куриных грудки без костей,
2 ст л оливкового масла
1/4 ст л сухого чили
1/4 ст л орегано
Для оладий:
2 яйца
5 ст л молока
масло
85 гр (3 oz) муки
1/2 пекарского порошка
немного тертого мускатного ореха
330 гр банка консервированной кукурузы, слитая
1 ст л свежей петрушки или шнитт-лук
Инструкции:
Курицу можно замариновать заранее.
1. Положить курицу на мелкую тарелку и полить оливковым маслом, орегано, чили и приправами по вкусу. Обвалять курицу в маринаде и оставить на 10 мин.
2. Положить курицу на очень горячую сковороду для гриля и обжаривать под грилем по 5 мин с каждой стороны.
3. Для кукурузных оладий взбить масло и яйца, добавить муку, пекарский порошок, мускат и 1/2 ст л соли, влить жидкие ингредиенты и взбивать до однородной массы. Добавить кукурузу и петрушку. Разогреть масло в сковороде, ложкой выкладывать тесто на сковороду и обжаривать с каждой стороны по 1-2 мин до золотистого цвета.
Подавать горячими с курицей и томатным соусом.

Ответ от Ђатьяна Асабина[гуру]
Курица в духовке с солью
Беру чугунную сковородку, насыпаю ровным слоем толщиной с палец соль (!) крупную, сверху на соль кладу распластанную тушку курицы, обмазанную только солью, и в духовку на сорок (примерно) минут. получается курочка, такая, которую вы никогда, господа, не пробовали. золотисто-румяная, хрустящая соленая кожица, и в мясе - ни капли масла-жира (все соль впитывает) . курочку от соли отделить легко, не думайте что прилипнет, плюс не подгорает никогда. Диетично, крайне красиво и очень необычно.
все, кто пробовал хоть раз - просят повторить.

Ответ от Valentin Douglas (Кельт)[гуру]
Во первых желательно иметь хороший гриль.
С обдувом. С регулированым направлением воздуха.

Ответ от Ёлка[гуру]
Курицу нашпиговать чесноком, помазать специями для курицы и запекать, очень вкусно и просто! Ещё вкуснее чем в продаже за счёт приправы и чеснока.

Ответ от Оксана[активный]
тушку курицы помыть, намазать майонезом, на протвень высыпать 1 кг соли, положить на нее курицу, и в духовку... как подруумяниться - готова.. . вкусно и просто

Ответ от Вадим Олин[гуру]
что проще, посолить поперчить, расплостать на сковородке (лучше гриль) сбрызнуть растительным маслом и отправить в разогретую духовку 250С на 40 минут. для приготовления лучше брать охлаждённого цыплёнка

Ответ от Георгий Глурджидзе[гуру]
Читайте по ссылке

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите приготовление вкусной курочки гриль в домашних условиях

а может кто-нибудь знает, как в домашних условия приготовить торт Панчо?? ? рецепт, короче..
Для приготовления потребуется:
6 яиц
3 стакана сахара
1/3 чайной ложки соды
4
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
как в домашних условиях приготовить шашлык ?
Дома можно приготовить шашлык в духовке с грилем или без него.. Можно добавить "Дымок"..Это такая
подробнее...

поделитесь рецептом вашей шаурмы)
Мясо для шаурмы берут разное: от баранины до индюшатины. Но принцип приготовления везде один: мясо
подробнее...

Как замариновать курицу для гриля?
» Рецепты кулинарии
Как замариновать курицу для гриля?

Наверняка каждый хотя бы
подробнее...
спросили в Колбаса
Как приготовить домашнюю колбасу без изпользования кишок? У нас кишки не продаются
Вы не поверите, на прошлой неделе самой вдруг приспичило сделать домашнюю колбасу и я лазяла по
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепт - шавермы (и откуда пришло это слово к нам?).
В Дубае шаверму как следует приправляют специями, такими как кардамон, корица и мускатный орех.
подробнее...
спросили в Мясо Рыба
Как правильно закоптить курицу/рыбу/мясо в коптильне на даче?
Самодельная коптильня. Как закоптить рыбу и мясо. Домашняя мини коптильня. Конструкция, рецепты.подробнее...

Из чего готовят люля-кебаб?
Классический фарш для люля-кебаба из книги "Сталик Ханкишиев Казан, баран и дастархан":
подробнее...

Подскажите как применять соус "песто"???
Песто происходит из Италии, лигурийского района (северной части Средиземного моря) , портового
подробнее...
спросили в Amuse
как приготовить "фахитос" кто знает?


Фахитос

Процесс приготовления фахитос одновременно и прост, и затейлив.
подробнее...

чем так вредна ШАВЕРМА?)
Собственно, шаверма НЕ вредна, ну не вреднее шашлыка и любого гриля.

Вся проблема только
подробнее...
спросили в Шаверма R E M
Что такое шаверма ?
Шаурма́, шаве́рма, шава́рма, шуа́рма, шаорма (араб.
подробнее...

Подскажите, рецепт приготовления шавермы в домашних условиях
Шаверма по домашнему

Ингридиенты на 4 шавермы
ну мона и 2 больших сделать, но тогда
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*