рецепт шаверма



шаверма рецепт

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, рецепт приготовления шавермы в домашних условиях и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Шаверма по домашнему
Ингридиенты на 4 шавермы
ну мона и 2 больших сделать, но тогда тааак мона объесться, что не встать 🙂
Потребуется:
Лаваш (я брал"Ладушки", т. к. других в магазе не было, мона питу или армянский - последние 2 будут, думаю получше, т. к. удобнее завернуть так, чтобы у шавермы получилось дно 🙂 )
Для соуса:
Кефир - 0,5л
Сметана - 1,5 ст. л.
Майонез - 1 ст. л.
Укроп (мелко резал)
Зубчик чесночка (если маленькие - то 2)
Соль, черный перец молотый. (мона добавлять различные специи, но у меня не было и не купил 🙂 )
Начинка:
2 помидора (не оч. маленькие)
1 огурец (из длинных)
половина луковицы (она была большой)
2 окорочка гриль (купил готовые)
соль
Приготовление:
1. Соус: смешать кефир, сметану, майонез, добавить мелко порезанный укроп, черный молотый перец, соль по вкусу, специи (если хотите)
2. Нарезать в одну тарелку кубиками помидоры, огурец, лук, посолить, кому нада - поперчить.
3. Очистить окорочка от кожи, вынуть кости, мясо мелко порезать, выложить в др. тарелку.
4. Разогреть мясо (я разогревал в микроволновке)
5. Выложить лаваш (я его тоже подогревал в микроволновке) , смазать соусом, положить 1-1,5 ст. л. порезанной куры, 2 ложки салата, завернуть все в рулет, сверху залить 1 ст. л. соуса.
Затрачено ок. 160 руб. и 30-40 минут времени! :))
Шаварма
800 гр. мяса (нежирной баранины или телятины, можно использовать так же филе индейки или цыпленка) ;
1 чашка 5-процентного уксуса (мерная чашка = 230 мл) ;
1 чайная ложка корицы;
1 чайная ложка паприки;
1 чайная ложка тертого мускатного ореха;
кардамон на кончике ножа;
1 столовая ложка толченого чеснока (приблизительно 3-4 крупных зубчика) ;
соль по вкусу;
для соуса:
1 стакан негустой сметаны;
1/4 стакана порезанного зеленого лука;
2-3 зубчика чеснока;
щепотка карри;
небольшой маринованный огурчик;
растительное масло
Мясо нарезать на тонкие стейки и выдержать ночь в маринаде, приготовленном из уксуса, специй и чеснока (все компоненты, перечисленные до слов "для соуса"). Затем вынуть стейки из маринада, слегка обсушить и обжарить на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Мясо должно покрыться красивой коричневой корочкой. Слегка охладить, нарезать стейки полосками вдоль, чтобы получились ровные продолговатые кусочки. Поместить мясо в огнеупорную посуду и накрыть ее фольгой. Поставить емкость с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 20 мин. , через 20 мин. снять фольгу и подержать в духовке еще 10 мин. в открытой посуде.
Сметану смешать с толченым чесноком, мелко порезанными зеленым луком и маринованным огурчиком, прибавить специи и оставить настояться не менее 20 мин. Разрезать питту пополам, положить внутрь ломтики свежего огурца и помидора, выложить на них мясную начинку и все щедро полить соусом из сметаны.

Ответ от Ёолнце[гуру]
Рецепт ШАВЕРМЫ
ДЕЙСТВОВАТЬ НАДО ТАК: СРЕЗАТЬ МЯСО С КУРИНЫХ БЕДРЫШЕК, НО ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ КУСОЧЕК МОЖНО БЫЛО НАНИЗАТЬ НА ШАМПУРЫ, ЗАТЕМ ЗАМАРИНОВАТЬ ТАК ЖЕ, КАК И ДЛЯ ШАШЛЫКА, И ПРИГОТОВИТЬ В ЭЛЕКТРОШАШЛЫЧНИЦЕ. ДЛЯ СОУСА ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ 1 ЛИТР 3,2% КЕФИРА, ПОЛБАНКИ ГУСТОГО МАЙОНЕЗА "ПРОВАНСАЛЬ", 100-150Г ЖИРНОЙ СМЕТАНЫ. ВСЕ КОМПОНЕНТЫ НАДО ПЕРЕМЕШАТЬ, СОЛЬ И СПЕЦИИ ДОБАВИТЬ ПО ВКУСУ. ЗАТЕМ ВЗЯТЬ ПИТУ, ПОДОГРЕТЬ ЕЕ, РАЗРЕЗАТЬ ПОПОЛАМ ИЛИ СДЕЛАТЬ В НЕЙ "КАРМАНЧИК", В КОТОРЫЙ И ПОЛОЖИТЬ НАЧИНКУ: МЯСО И МЕЛКО НАРЕЗАННЫЕ ОВОЩИ - ОГУРЕЦ, ЛУК И ПОМИДОР. ЗАТЕМ ГОТОВОЕ БЛЮДО ЕЩЕ РАЗ ПОДОГРЕТЬ, ГУСТО ПОЛИТЬ СОУСОМ, И МОЖНО ПОДАВАТЬ К СТОЛУ

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
необходимые продукты: цыпленок, морковь, капуста белокочанная, огурец,
помидор, кетчуп, майонез, соль, перец, чесночный порошок, растительное масло
Лаваш необходимо использовать только свежий, т. к. уже на следующий день свернуть шаурму не получится — лаваш будет ломаться и рваться и в результате всё выползет. можно купить лаваш и сразу же заморозить, свернув в трубочку. для двух порций понадобится 2 листа лаваша) куриное мясо надо посыпать приправой, солью, перцем и обжарить на растительном масле. именно эту приправу используют в палатках ШАУРМА и КУРЫ-ГРИЛЬ. на 2 порции достаточно одного окорочка/2 небольших бёдрышка/2 голеня/2 крылышка с частью грудки/3 спинки из супового набора/1 небольшую грудку с кожей/. для диетической шаурмы можно взять отварное мясо без кожи и жира. вместо куриного мяса можно использовать свинину, говядину, кролика, пробовала даже с сердцем, но лучше всего цыплёнок. да и быстрее) если нет такой приправы, то её можно заменить приправой «хмели-сунели» той же фирмы или добавить сушённый чеснок, молотый кориандр, острый перец, горчицу (чуть-чуть совсем!) , сушённые и растёртые в порошок укроп и петрушку, сушённый лук. проще найти готовую приправу) помидор нарезать тонкими ломтиками. небольшой огурец тонкими кружочками. можно взять солёный огурец, но это на любителя. капусту нашинковать как можно тоньше-понадобится 2 горсти. сколько это в граммах или в % от кочана сказать не могу) 2 маленькие морковки натереть на крупной тёрке или как «корейскую» . можно также добавить немного свежей зелени- укроп, зелёный лук и кинзу. если кетчуп и майонез густые, то надо постараться не добавлять их слишком много — при подогревании шаурмы в микроволновке она может «потечь». из майонеза и чеснока можно приготовить соус. если чеснок свежий надо быть осторожней, чтобы не переборщить. можно добавить чуть-чуть готовой горчицы и приправы «для цыплёнка табака», сушённого укропа и перца. соус должен успеть немного настояться. смазываем первую треть листа лаваша майонезом или соусом. на майонез выкладываем капусту и морковь. сверху кладём мелко порезанное и перемешанное в сковороде с тем же маслом мясо (посыпать нашинкованной зеленью) . на мясо выкладываем ломтики помидора и кружочки огурца. в заключение поливаем кетчупом и аккуратно, но плотно сворачиваем шаурму. после чего кладём в пакетик и подогреваем в течение50-60 секунд в микроволновке.

Ответ от For_liliy[гуру]
ШАУРМА ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Продукты:
лаваш,
филе курицы,
белокачанная капуста,
огурец (соленый или свежий) ,
помидор,
майонез,
молоко,
специи по вкусу.
Инструкции:
Филе курицы можно приготовить по-разному, как хотите. Я готовила так: филе нарезать на полоски толщиной примерно с палец. посолить и приправить специями. Положить в специальный кулинарный рукав (это пленка, которая защипывается с обеих сторон) и запекается в духовке до румяности курицы. Один раз перевернуть, чтобы поджарилось со всех сторон. Такая курица получается вкуснее и менее жирной, т. к. готовится без масла. Когда приготовится, порезать на кусочки, примерно 2 на 2.
Капусту мелко нашинковать, посолить и помять. Помидоры и огурцы порезать тонкой соломкой, как и капусту.
Майонез смешать с молоком так, чтобы майонез стал немного пожиже, как соус и добавить в него специи (смесь перцев) .
Берем лаваш. Смазываем его нашим соусом, кроме краев, чтобы не вытек. Кладем на середину сначала капусту, потом курицу, помидоры, огурцы. Чуть-чуть присыпаем солью. Сверху кладем пару чайных ложечек соуса. Только не переборщите, а то будет вытекать. И заворачиваем. Потом разогреваем в духовке или микроволновой печи.
ссылка

Ответ от Виктор Ермоленко[активный]
О боже, это "мона "(

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, рецепт приготовления шавермы в домашних условиях
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*