как сделать соус для шаурмы



шаурма соус

Автор МЫШ.. задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

БЕЗ ПОШЛЯКОФФФ... Как делают соус к шаурме (шаверме)??? и получил лучший ответ

Ответ от Centr70[гуру]
СОУСЫ К ШАВЕРМЕ
Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома/
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. кефира
1 ст. л. сметаны
2 зуб. чеснока
1 лож. приправы для шаурмы ( можно купить на базаре у ребят из средней-Азии) или берем любую приправу для мяса на ваш вкус чтобы в соусе вкус вам нравился.
щепотка красного перца
щепотка чёр. перец
пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик на ваш вкус травки
Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс
Второй вариант /тип майонеза/ ЧЕСНОЧНЫЙ
Готовим в блендере
Ложим в чашку блендера:
2 яйца
2 столовые ложки соли
чеснока / по вкусу/
чёрный и красный перец / по вкусу/
1-2 ст. л. раст. масла
сок лимона или немного уксуса
1/3 ст. кефира
Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу (по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.
Третий вариант Соус с КАРИ
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонеза
2 ст. ряженки или кефир
перец красный и черный
1/2 ч. л. кари
2 зуб. чеснока
1 ст. л. уксуса
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов
Хранить соус в холодильнике.
Четвертый вариант ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
1 ст. л. меда
1 зуб. чеснока
1 ч. л. сок лимона
1 ст. л масла оливковое
перец белый
Все компоненты смешать до густой однородной массы.
Пятый вариант ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС
В бленндер закладываем
2 луковицы
1 ст. л томатной пасты или
1/2 ст. томат рубленный
2 ст. л. олив. масло
соль, красный и черный перец
1 ч. л. кориандр молотый
зелень кинзы, укропа
1 ч. л. сока лимона или уксус по вкусу
1 сладкий перец/красный/
Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник заправив специями по вкусу.
***Такие соусы подходят не только к Шавeрме, они прекрасное дополнение к мясу, кебабу, стейку, гамбургерам и всевозможным мясным блюдам.

Ответ от Александр[новичек]
Сметана и кетчуп!

Ответ от Vick vicktorov[гуру]
Аль-Каида-Москва, из последних инструкций
ПАМИТКА ДЛЯ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ, КТО СРАЖАЕТСЯ ПРИ ПОМОЩИ ШАУРМА
Как и любой другой оружие, шаурма надо умет с ним хорошо обращатся. Если ты хочещь, щтобы твой шаурма попал точно в цел, нужьно запомнит несколко важний вещи:
1. Всегда улибайся. Особено когда секретным ложечком кладещь в шаурма микроб. Когда руский гяур реактивний задница на унитаз плакать будет, он не на тебе подумает, а на свой наташа-жена. Потому щьто ты в чистый белий щапочка улибалься и два раза брат ему сказал, а жена хмурый суп халадильник забыл поставить, микроб сам родилься.
2. Будь осторожен с белий и красний соус. Помни, щьто они должен соединится толко у гяур в животе. Если ты нечяйно запачкаещь себе оба соус - понос может произойти прям у тебе в руках.
3. Правилно чередуй, когда ложит в шаурма микроб, а когда просто ложит. Если ты на виду у покупател идещь с лаваш в туалет - у него может быть подозрений.
4. Всегда делай толко хорощий шаурма для менты. Помни: сытый менты кусают толко своих. Пусть собак кущает завернутий в лепещька свинья, мент с шаурма в руке - это маленкий, но очен идеологический победа.
5. Аккуратно обращайся с куриный шаурма. Его надо делат нимнощько сырой, щьтобы вирус птичий грипп не погиб. Если специалный боевой курятина кончилься, можно исползоват московский ворона, но никто не должен видет, как ты викидываещь чорний перо.
6. Если к тебе в палатка прищел санэпидстанция с микроскоп - не торопись взрывать свой палатка. Во-первый, может он просто прищел покущать и показать микроскоп вместо заплатить денги. Во-второй, вражеский санэпидстанция легко обмануть. Когда он положит шаурма в микроскоп, тебе нужьно посвистеть какой-нибудь нейтральный мелодия. Тогда весь микроб побежит на другой конец шаурма. Гяур тупой, думает, щьто нанотехнологий толко он один изобрел. А наш военный бактерий лучщий в мире! У него есть ущи и длинный ножки.
Примечаний
Воины шаурмы! Очен скоро ващ нелегкий борьба будет легче. Наши братья, водители газелей, идет к вам на помощь. Летом мы начнем продавать шаурма в марщрутках. Пусть гяуры ходит, ездит и бегает под себя!

Ответ от Псевдоним[эксперт]
Вего да побольше

Ответ от Георгий Глурджидзе[гуру]
Вот ссылки
Вегетарианцы могут приготовить себе “безвредную” шаверму с использованием лука, огурцов, листьев салата. Для разнообразия в лаваш можно добавить: Капрезе (моцарелла, помидоры, песто, базилик, бальзамический уксус)
Французский вариант: козий сыр, сыр бри, жареный лук, натертое зеленое яблоко
Для строгих вегетарианцев в качестве начинки подойдет приправленная зеленью котлета из сои, помидор, авокадо.
В Дубае шаверму как следует приправляют специями, такими как кардамон, корица и мускатный орех. Подают в лаваше, с добавлением соуса - это обычно соус тахини, либо чесночный майонез, или соус чили. Из овощей - лук, помидоры, листья салата, капуста. Мясо - чаще ягненок, но есть более дешевые варианты - цыпленок или говядина. Некоторые заведения используют булочки для хот-догов, но у большинства есть лаваш, а иногда можно выбрать, что больше по душе.
Шаверму тут часто подают с картофелем фри.
Как в домашних условиях приготовить куриную шаверму
Ингридиенты и советы, News
Компоненты:
полкило куриных бедрышек или филе
1 чашка нежирного питьевого йогурта
2 головки гвоздики
1 чайная ложка перца
пол чайной ложки соли
2 стручка кардамона
сок одного лимона
ДЛЯ СОУСА:
1 чашка тахини
2 измельченные головки гвоздики
1/4 чашки лимонного сока
2 ст. ложки йогурта
НАЧИНКА
8 листов лаваша
тонко порубленные свежие огурцы
тонко нарезанный лук
тонко нарезанные помидоры
несколько мелко порубленных пучков петрушки
Рецепт:
Смешайте всё, кроме курицы, начинки и соуса, и приготовьте маринад. В него при желании можно добавить 1 ст. ложку оливкового масла для мягкости. Потушите курицу 45 минут на среднем огне, изредка добавляя воду. Пока курица готовится, приготовьте соус (смешайте указанные ингридиенты). Когда курица станет мягкой, порубите ее мясо - мелко или крупнее, на свой вкус.
Разложите порубленную курицу на лаваш так, чтобы она покрывала четверть. Добавьте соус и начинку. Скатайте и шаверма готова!

Ответ от Ђатьяна Евдокимова (Митюхина)[гуру]
повторюсь - кефир сметана майонез...

Ответ от Елена Горголь[новичек]
Сметана, майонез, томатный соус, чеснок

Ответ от Владимир Вардека[активный]
по разному
2ст. л-сметаны
2ст. л-майонеза
2стл-кефира
зубчик чеснока

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: БЕЗ ПОШЛЯКОФФФ... Как делают соус к шаурме (шаверме)???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*