сахара шаурма мкад



шаурма в сырном лаваше

Автор Irina задал вопрос в разделе На скорую руку

шаурма, подскажите как сделать дома? и получил лучший ответ

Ответ от Charli bob[гуру]
в шаверме главное - соус, если соус удался - можете делать хоть из блинов
пол чашки майонеза, пол чашки кефира 1%, (можно сметану нежирную жидкую) 3 дольки чеснока, пол чайной ложки соли, карри для курицы - пол-ложки - ложку (чайную) , сахара - чтобы убрать кислину сметаны или кефира, ну по вкусу..., и в холодильник - настояться..., еще - но уж если есть - половину мелко нашинкованного свежепросольного огурца..
charli bob
Просветленный
(25149)
но ведь насильно то есть шаверму вас никто не заставляет))
да думаю, что и в колбасе или сосисках или пельменях тоже много "чего интересного" найти можно, и производители также от налогов и проверок взятками откупаются(((,

Ответ от Ёехмет[гуру]
Тут собака дворовая нужна или кошка.

Ответ от Максим Беловый[новичек]
Сыр трем ..Зелень режем... перемешиваем
Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром ингредиентыКуриную грудку режем тонкими пластами... и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде... посолив.. поперчив.. (долго не жарьте... режьте тонко... побелел.. переверните)
Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром ингредиентыЗатем курицу рвем на волокна... или порежьте соломкой
Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром ингредиентыУкладываем на лаваш сыр... затем курицу.... заворачиваем в рулет, складываем на противень
Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром ингредиентыИли.... Ветчина.... сыр.... в рулет... На противень
Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром ингредиентыЯйцо ..размешаем в половине стакана кефира... и заливаем рулеты
Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром ингредиентыВ духовку на 20 минут... температура 240*С
Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром ингредиентыПриятного аппетита!!

Ответ от Оленька[гуру]
отварить грудку куриную, купить лаваши тонкие, купусту качанную помидорку и огурку. Положить раскрытый лаваш- обмазать майонезом низ до середины лаваша (чтобы не густо но и не пусто) , и наложите кусочками мяско, подмидорки, купуску и закрутите- пальчики оближешь

Ответ от Ленка Дакота[гуру]
Жаришь куриное филе кусочками, добавляешь свежие овощи (огурец, помидор, лук), заливаешь кетчупом-майонезом. заворачиваешь в лаваш и подогреваешь все например в духовке, на сковородке (хотя там растечется), на крайняк в микроволновке

Ответ от Никола[гуру]
Для домашней шаурмы в лаваше нежно:
2 листовых лаваша
150 – 200 гр отварной говядины
1 луковица
1 пуч. листового салата
1 помидор
1 маринованный огурец
чёрный перец
молотый кориандр
1 пуч. петпрушки
сладкий томатный соус (кетчуп)
соль
Соус для домашней шаурмы:
3 – 4 ст. л. сметаны 20%
2 зуб. чеснока
1 ч. л. столовой горчицы
1 ст. л. яблочного сока
1/2 ч. л. мелко рубленой кинзы
кориандр (на кончике ножа)
красный перец (на кончике ножа)
1/4 ч. л. сахара
соль
вместо соуса можно использовать домашний майонез
Дополнительно:
оливковое масло
яблочный уксус
турецкая кухня, турецкая шаурма, шаурма по домашнему рецепт, домашняя шаурма в лаваше, соус для шавермы рецепт, соус для домашней шаурмы, турецкая кухня рецепты с фототурецкая кухня, турецкая шаурма, шаурма по домашнему рецепт, домашняя шаурма в лаваше, соус для шавермы рецепт, соус для домашней шаурмы, турецкая кухня рецепты с фототурецкая кухня, турецкая шаурма, шаурма по домашнему рецепт, домашняя шаурма в лаваше, соус для шавермы рецепт, соус для домашней шаурмы, турецкая кухня рецепты с фото
Готовим домашнюю шаурму в лаваше:
Отварное мясо режем тонкой соломкой, солим, посыпаем перцем и кориандром. Обжариваем на оливковом масле.
Лук режем тонкими полукольцами и 30 – 40 мин. маринуем его в яблочном уксусе. Затем откидываем на ситце, отжимаем.
Приготовление соуса для домашней шаурмы начинаем с того, что в яблочном соке разводим соль и сахар. Чеснок пропускаем сквозь пресс. Вливаем сок в сметану, перемешиваем. Теперь добавляем горчицу, чеснок, кинзу и специи. Всё хорошо смешиваем.
Помидор и огурец нарезаем тонкой соломкой. Салат и петрушку моем, обсушиваем.
На лист лаваша, с краю выкладываем 1 – 2 листа салата, порванные вручную. Затем наносим сметанный соус для домашней шаурмы. Выкладываем мясо и лук, не слишком обильно поливаем кетчупом. Затем выкладываем петрушку, томаты и огурцы, снова смазываем всё сметанным соусом.
Лаваш подворачиваем с 3-х сторон и скручиваем в рулет. Рулеты слегка обжариваем а оливковом масле. Шаурма по домашнему рецепту готова!

Ответ от Anna[гуру]
Шаурма по-домашнему с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе куриных грудок: 400 гр;
Лаваш: 2 шт;
Капуста белокочанная: 150 гр;
Помидор: 1 шт;
Морковь: 1 шт;
Огурцы маринованные: 2 шт;
Майонез: 3 столовые ложки;
Сметана: 3 столовые ложки;
Чеснок: 3 зубчика.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриные грудки отварить в подсоленной воде до готовности.
Расщепить или мелко нарезать готовое филе куриных грудок.
Капусту нашинковать тоненькими полосочками и размять руками.
Помидор нарезать кубиками, как на фото. Можно также обдать его кипятком и очистить от шкуры.
Морковь натереть на средне-размерной терке.
Маринованные огурцы мелко нарезать.
Приготовить соус для домашней шаурмы с курицей очень просто. Для этого в пиале смешайте сметану, майонез и выдавите, либо мелко нарежьте туда чеснок. Перемешайте все ингредиенты.
Лаваш расстелите на столе и выложите на него 1 ложку приготовленного чесночного соуса.
Разотрите соус по поверхности лаваша ложкой, как показано на фото.
Далее необходимо выложить курицу и приготовленные овощи на смазанный соусом лаваш и сверху положить еще ложку соуса.
Заворачивать шаурму очень просто: сложите два края как на фото, а затем скатайте рулет.
В результате у Вас должна получиться шаурма, как на этой фотографии. Вершину можно украсить еще одной ложкой соуса и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Ответ от Svetlanka[гуру]
Если Вас не смущает что мясо поджаривается по специальной технологии в предназначенных для этого вертикальных грилях и в соус никогда не добавляется майонез! то можете дома смело готовить рулетики в лаваше!)).

Ответ от Екатерина[гуру]
Мясо с черным перцем, солью обжарить (или готовое - копченое мясо или куриное мясо) и нарезать, помидоры с огурцами нарезать средними кусочками, лаваш смазать майонезом и выложить в него начинку. Вот и весь рецепт. Можете еще лук по вкусу добавить.

Ответ от Наталья вересова[гуру]
Береье овощи, редька, морковь, лук, сладкий перец. Все режите соломкой, тушите до полуготовности. Отдельно жарите блин из яиц. Накладываете в лаваш овощи, сверху блин из яиц, нарезанный соломкой. Туда же кетчуп и майонез, по вкусу. Сворачиваете и обжариваете на сковородке с обеих сторон.

Ответ от Наталия Павлова[новичек]
а знаете очень просто, возьмите тонкий лаваш, везде продается, смотрите, он должен быть свежим, начинка очень разнообразна, вот перечень, обязательно тертый сыр, мясо вареное, куриная грудка, колбаса, ветчина, сосиски, все что угодно, бекон, грудинка, затем, огурец, можно маринованный, лук, петрушка укроп, помидор, майонез кетчуп горчица, можно морковь по карейски, вот выберайте по вашему вкусу думаю вам это очень понравиться

Ответ от For_liliy[гуру]

Шаурма по-домашнему
Ингредиенты (на 4 порции) : 4 листа лаваша, 500 г куриного филе, 250 г сметаны, 200 г квашеной капусты, 2 небольших помидора, 100 г маринованных огурцов, пучок свежей петрушки и зеленого лука, 2 зубчика чеснока, аджика.
Приготовление. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, выложить на сковородку с маслом. Посолить, добавить специи по вкусу, оставить жариться на медленном огне. Пока жарится курица, нарезать тонкими полукольцами помидоры, а маринованные огурцы - соломкой. Квашеную капусту тщательно отжать и мелко порубить. Приготовить соус: сметану выложить в глубокую тарелку, раздавить туда два зубчика чеснока, добавить мелко нарезанную зелень и тщательно перемешать.
Обжаренные кусочки курицы (она должна получиться с чуть подрумяненной корочкой, но не сухая) выложить на дощечку и мелко порубить ножом. Лаваш развернуть, смазать его соусом на расстоянии примерно 1/4 от края, выложить капусту, мясо, огурцы с помидорами, сверху смазать аджикой. Аккуратно свернуть лаваш с начинкой в плотный рулетик, выложить на противень и поставить в горячую духовку на 10 минут. Готовую шаурму сверху смазать остатками соуса, украсить свежей зеленью.
--------------------------------------------------------

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: шаурма, подскажите как сделать дома?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*