рулет из лаваша с паштетом



рулет из лаваша с паштетом и яйцом

Автор Lika задал вопрос в разделе На скорую руку

Купила тонкий лаваш. Посоветуйте начинку. и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
1. Тёртый сулугуни, майонез, кинза.
2. Намазать лаваш мягким плавленным сыром, посыпать мелкорублеными варёными яйцами, зеленью, крабовыми палочками, положить тонкие ломтики свежего огурца.
3. Творог, орехи, куриное мясо смешать, посолить, поперчить, если смесь густая - добавить сметану или майонез, намазать на лаваш.
4. Намазать лаваш мягким плавленым сыром, посыпать зеленью, мелко раскрошенным лососем (консервой) .
5. Половину лаваша намазать плавленым сыром, вторую половину - печёночным паштетом, варёные яйца порезать кружочками, разложить по краю лаваша на паштет, свернуть со стороны яиц. Лаваш с начинкой свернуть трубочкой, положить в холодильник не меньше чем на полтора часа. При подаче на стол порезать ломтиками толщиной полтора см. Совет: начинка должна быть достаточно густой (не переборщите с майонезом) , иначе тонкий лаваш может размокнуть и порваться.
6. Лучшая начинка для лаваша - шаурма!
7. Сыр Виола плавленый в коробках перемешать с нарезанными укропом и петрушкой, намазать лаваш и свернуть его трубочкой, можно сразу есть, можно в холодильник положить на время.
8. Намазать лаваш майонезом, затем посыпать мелконарезаной ветчиной, укроп, чеснок и все туго свернуть в рулет и в холодильник, потом резать кусочками и с кофе или чаем. Ну, очень вкусно.
9. Сельдь под шубой. Корейская морковка + сыр соломкой + майонез.
10. Мелко порезанные шампиньоны обжарить с луком, потушить в сметане, добавить укроп. Лаваш смазать яйцом, выложить грибы, посыпать тертым сыром, скатать в рулет, порезать на кусочки длиной 5-6 см и запекать в духовке минут 10-15.
11. Намазать лаваш любым плавленым сыром, покрошить крабовые палочки и положить лист салата, можно помидор добавить. Завернуть на 15 мин в холод .
12. В микроволновке с грилем - получается хрустящий очень вкусно. А начинка может быть просто кусочек сыра обычного.
13. Салат огурцы+помидоры+зелень+салат с майонезом и ветчиной в рулетики (только нужно, чтоб на бока рулетов лаваш в 2 слоя был, тогда не протекает).. .и на пикник!
Рулеты из лаваша, очень много вариантов, самые разнообразные начинки

Ответ от Лэль рао[гуру]
Я люблю просто смазать лаваш майонезом, засыпать резаной зеленью: укроп, петрушка, кинза, базилик, тархун, щавель, лук зеленый, чеснок зеленый или тертый зубчик. Потом все это скатываешь колбаской, разрезать пополам и можно так съесть, а можно в микроволновке прогреть, будет еще вкуснее.
Зелень по наличию, что-то можно добавить, что-то убавить))

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
"Рулет из лаваша "Рыбка моя"
Лаваши (2 листа)
Красная рыба (малосольная или подкопченная) — 200 г
Сыр колбасный — 250 г
Болгарский перчик (зимой использую маслины или оливки, сладкую кукурузу) — 2 шт.
Огурец (по сезону - свежих или маринованных) — 2 шт.
Зелени
Яиц — 2 шт.
Соус ( Кальве 1000 островов) — 1 упак.
Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку, красную рыбу, болгарский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить.
Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Соль по вкусу.
На рабочую поверхность выкладываем лист лаваша, наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем, сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки. Накрываем вторым листом лаваша. На него опять начинку и остатки рыбки.
Сворачиваем плотненько рулетом, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа.
Нарезаем и наслаждаемся! Вкусно очень - сочно, пикантно и свежо!! ! Можно вместо соуса использовать и майонез, но с соусом намного оригинальнее вкус.
-----------------
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с сыром )
3 плавленых сырка,
3—4 дольки чеснока,
3 яйца,
3—4 ст. ложки майонеза.
Охлажденные плавленые сырки натереть на крупной терке, чеснок и вареные яйца мелко нарезать.
Все перемешать, заправить майонезом. Намазать лаваш салатом, свернуть в рулет и нарезать на порции.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( рыбные )
рис - 100 г
лук репчатый - 100 г
кукуруза консервированная - 60 г
майонез - 100 г
зелень - 30 г
рыба консервированная в масле - 1 банка
- Варят рассыпчатый рис. Воду сливают, рис охлаждают. , рыбу измельчают вилкой ,
добавляют кукурузу и нашинкованный лук и зелень. Все заправляют майонезом и намазывают на лаваш.
Сворачивают лаваш в рулет и нарезают на порции.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с колбасой)
на 2 лаваша;
майонез,
200 г колбасы (или ветчину) ,
200 г соленого сыра типа брынзы,
200 г морковки по-корейски,
зелень кинзы.
Взять лаваш, положить на стол, половину намазать майонезом. Сверху посыпать сыром, посыпать колбаской.
Накрыть непромазанной стороной лаваша.
Вторую половину лаваша смазать майонезом, сверху посыпать зеленью кинзы, (если нет кинзы я могу её заменить луком зелёным и петрушкой) .
Свернуть лаваш рулетом и положить на 20 мин в морозилку. Вынуть и порезать рулетиками. Сложить на тарелку.

Ответ от Лида Далли[новичек]
Килька или шпроты!

Ответ от Andji[гуру]
шаурма (шаверма) в домашних условиях.
вкусно и главное чисто.

Ответ от Наталья Сизова[новичек]
ВКУСНОТИЩА: тертый сыр + тертые крабовые палочки + измельченный чеснок + зелень петрушки + майонез. Все перемешать, выложить на лаваш и свернуть рулетиком. Выдержать 30 мин. в холодильнике, порезать на порционные кусочки и можно подавать на стол!

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Много разных начинок. Можно сделать рыбную. Шпротный паштет смешать с зеленью и отварными яйцами. Мясную. Любой фарш +майонез+зелень. Сырную. Любой творожный сыр. Пусть работает ваша фантазия. Откройте холодильник и посмотрите, что у вас там завалялось и колдуйте

Ответ от Ларчик С_ЦЕННОСТЯМИ[гуру]
Необходимые продукты:
лаваш армянский тонкий - 1 шт.
сельдь малосольная - 2 шт.
яйца - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
уксус 9% - 3 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
горчица - 1 ч. ложка
сахар - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления:
Сельдь очищаем от костей и кожицы, нарезаем мелкими кусочками.
Для соуса мелко нарезаем лук и слегка обжариваем его на растительном масле. Яйца взбиваем с уксусом и заливаем этой смесью лук. Яйца при этом должны свернуться. Приправляем горчицей и сахаром, хорошо перемешиваем.
В остывший соус добавляем кусочки сельди и зелень, перемешиваем.
Выкладываем полученную начинку на расстеленный лист лаваша. Сворачиваем рулет, режем его ломтиками. Готово! Источник.. .

Ответ от Ольга Агеева[гуру]

Крабовый рулет.
Для начинки понадобится: крабовое мясо – 200-300 гр. , твердый сыр – 100 гр. , вареное яйцо – 2-3 шт. , морковь свежая – 1 шт. , зелень, чеснок – по вкусу. Крабовое мясо и яйцо мелко нарезать, сыр и морковь натереть на крупной терке. Все перемешать, добавить чеснок и мелко нарезанную зелень, посолить. Взять 2-3 листика тоненького лаваша (готовый лаваш можно купить в магазине) и равномерно распределив по нему начинку, свернуть рулетом. Нарезать рулет порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!

Ответ от татьяна ожигова[гуру]
Сыр на крупной терке и много зелени. Лаваш разрезать на квадраты (резать лучше ножницами). Выложить начинку, свернуть конвертиком и обжарить на растительном масле. Хороши как в горячем виде, так и холодном

Ответ от Лилия Лилия[гуру]
Вареный окорочек, яйца. Жареный лук. +грибы .жареная капуста. Все порезать и соединить вместе. Лаваш нарезать на крупные квадраты, смазать майонезом с кутчупом (смесь). положить начинку и свернуть, как голубцы. ненадолго в микровалновку. Готово!

Ответ от Дашуля[гуру]
Предлагаю несколько вариантов начинок:
- сыр + майонез + чеснок - нежная, остренькая, питательная начинка
- печеночный паштет + зелень+лучок - сытная начинка
- рыбка малосольная + сливочное масло + плавленый сырок - изобретательная начинка
- обжаренный фарш + пассированные помидоры+ зелень (укропчик лучше, базилик) - сытная и питательная начинка, очень вкусная
- консервы рыбные (сайра, к примеру) + сыр твердых сортов + яйца - очень вкусно, сытно и полезно
- грибы соленые или жареные + лук - солененькая обычная начинка

Ответ от Маргарита Мариенко[гуру]
Творог смешать со сметаной (чтобы творога было больше) , хорошенько размешать, добавить соль, зубчик раздавленного чеснока, и мелко нарезанную зелень. Перемешать.

Ответ от Secret[гуру]
всё, что вам полезно и что дома есть
хтоь творог, хоть любой салат, мясной, грибной, рыбный.. .
подойдут любые композиции

Ответ от Ксения Кулебина[активный]
Фаршик порубленный, помидорки, зелень, сырок... ммм, эх.... не кормят меня дома....

Ответ от Игорь Гросс[эксперт]
крабовые палочки измельчить в блендере, добавить майонез и консервированную кукурузу

Ответ от Николай[гуру]
Возьмите сыр, консерву, майонез, яйца- всё смешайте и начините, сверните в рулет. Вкусно. Вместо консервы можете использовать и шпроты

Ответ от Ольга[гуру]
Мягкий сыр Альметте, укроп, лоссось! Объедение и достаточно легко усваивается! Майонеза не надо!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Купила тонкий лаваш. Посоветуйте начинку.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*