в лаваше начинка



Автор Џкушка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите начинку для рулетов из тонкого лаваша и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
Закуска "Рулет".
4 тонких лаваша, майонез (или ваш любимый соус) , 500гр. крабовых палочек, 2 пучка лука и ваша любимая зелень (если пожелаете) ,
3 жаренных яйца - омлет, 100гр. сыра, листья салата. 2 листа лаваша положить друг на друга хорошенько смазать майонезом (вашим соусом) .
Положить слой крупно порезанных крабовых палочек, сверху уложить лист лаваша. Смазать его майонезом (соусом вашего приготовления)
и выложить на него порезанный зеленый лучок и если пожелаете свою любимую зелень. Сверху уложить еще один лист лаваша, смазать его
майонезом (вашим соусом, который больше вам не понадобится :)). Уложить на него порванный (в прямом смысле этого слова) вашими руками омлет
и засыпать это все тертым сыром. Свернуть все этого аккуратненько в рулетик, завернуть в фольгу или полиэтилен и положить на ночь в холодильник.
Перед подачей порезать крупными колечками и выложить на листья салата.
Лаваш с сладким перцем и крабовыми палочками.
Первый лист смазать майонезом, покрошить на него мелко нарезанный укроп + красный сладкий перец. Выложила наверх второй лист,
смазать его майонезом и посыпать мелко натертыми сыром и чесночком. Далее выложить еще один лист, тоже обмазать его майонезом
и выложить мелко нарезанные крабовые палочки.
Фаршированный лаваш .
Развернуть лаваш (тонкий) , положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:
1) 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2) 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3) 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4) Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
5) 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
6) 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
7) 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
8) 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
9) 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
10) 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
11) 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке) , майонезом и зеленью.
12) 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.
13) 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа.

Ответ от For_liliy[гуру]
КУЛИНАРИЯ С ЛАВАШОМ
1. Лаваш режете на несколько частей. На часть лаваша кладете кусочек ветчины и сыра, заворачиваете и поджариваете на масле с двух сторон. В лаваш можно завернуть сыр с чесночком и зеленью, поджарить. Можно сделать такую начинку- зелень петрушки, укропа мелко порезать. В сковороде поджарьте головку лука, положить нарезанную зелень и потушить.
2. Залейте одним яйцом, тут же выключите сковородку, посолите и перемешайте. На части лаваша положите начинку, сверните и поджарьте, на небольшом количестве масла.
3. А можно сделать и "горячее": поджарить полосочками куриное филе (оч. быстро) или разобрать (отделить мясо от костей и порезать) курицу-гриль. Отдельно порезать огурцы-помидоры + любимую зелень побольше. Мы делаем зеленый лук, петрушка, укроп. Заправка - в равных примерно количествах майонез и "безвкусный" йогурт, долька чеснока, соль, перец, хмели-сунели или другие специи - по вкусу. На стол ставится все в отдельных мисках, лаваш разрезается пополам, выкладывается отдельно. Каждый делает свою собственную домашнюю "шаурму". Помимо этого, вариаций может быть огромное множество, но это самый быстрый и с самыми доступными составляющими. Особенно на ура идет сейчас - как-никак, овощи!
-----------------
Рулеты из лаваша, вот несколько вариантов начинок.
4. Тёртый сулугуни, майонез, кинза.
5. Намазать лаваш мягким плавленным сыром, посыпать мелкорублеными варёными яйцами, зеленью, крабовыми палочками, положить тонкие ломтики свежего огурца.
6. Творог, орехи, куриное мясо смешать, посолить, поперчить, если смесь густая - добавить сметану или майонез, намазать на лаваш.
7. Намазать лаваш мягким плавленым сыром, посыпать зеленью, мелко раскрошенным лососем (консервой) .
8. Половину лаваша намазать плавленым сыром, вторую половину - печёночным паштетом, варёные яйца порезать кружочками, разложить по краю лаваша на паштет, свернуть со стороны яиц. Лаваш с начинкой свернуть трубочкой, положить в холодильник не меньше чем на полтора часа. При подаче на стол порезать ломтиками толщиной полтора см. Совет: начинка должна быть достаточно густой (не переборщите с майонезом) , иначе тонкий лаваш может размокнуть и порваться.
9. Лучшая начинка для лаваша - шаурма!
10. Сыр Виола плавленый в коробках перемешать с нарезанными укропом и петрушкой, намазать лаваш и свернуть его трубочкой, можно сразу есть, можно в холодильник положить на время.
11. Намазать лаваш майонезом, затем посыпать мелконарезаной ветчиной, укроп, чеснок и все туго свернуть в рулет и в холодильник, потом резать кусочками и с кофе или чаем. Ну, очень вкусно.
12. Сельдь под шубой. Корейская морковка + сыр соломкой + майонез.
13. Мелко порезанные шампиньоны обжарить с луком, потушить в сметане, добавить укроп. Лаваш смазать яйцом, выложить грибы, посыпать тертым сыром, скатать в рулет, порезать на кусочки длиной 5-6 см и запекать в духовке минут 10-15.
14. Намазать лаваш любым плавленым сыром, покрошить крабовые палочки и положить лист салата, можно помидор добавить. Завернуть на 15 мин в холод .
15. В микроволновке с грилем - получается хрустящий очень вкусно. А начинка может быть просто кусочек сыра обычного.
16. Салат огурцы+помидоры+зелень+салат с майонезом и ветчиной в рулетики (только нужно, чтоб на бока рулетов лаваш в 2 слоя был, тогда не протекает).. . и на пикник!

Ответ от Дуби[гуру]
В принципе все: начиная от шинкованной капусты до куска шашлыка, но обязательно с сырыми овощами и кетчупом

Ответ от Анна Глебова[гуру]
семга слабосоленая, майонез, зелень-очень вкусно

Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
Рис с рыбой и луком
Творог с сахаром и изюмом
Картофель с сыром
Да вообще все, что в холодилиьнике есть, перечислять долго.

Ответ от Анастасия Долгих[гуру]
на лаваш выкладываем колбасу, пропущенную в блендере, накрываем вторым куском лаваша, на него - сыр с чесноком (тоже в блендере) + майонез, нкрываем третьим куском, на него - измельченную зелень + майонез, сворачиваем в рулет, заворачиваем в фольгу и в холод на час, приятного аппетита!

Ответ от Ёлочка[гуру]
Здесь указаны чипсы, но можно и для лаваша ссылка
ссылка

Ответ от татьяна мельник[новичек]
я предлагаю такой вириант: лаваша нужно 3 штуки, на самый низ трете сыр с чесноком можете майонезом, накрываете сверху вторым лавашиком на который курицу выкладываете вареную и мелко порубленую можно кетчуп смешать с майонезом и посыпать зеленью разной мелко порубленной, накрываете третим на него яйцо модно кукурузу добавить (если любите) потом все это закатали рулетом, завернули в фольгу и в холодильничек на ночь. Утром к завтраку очень симпатично.

Ответ от Вася[гуру]
А вы попробуйте разрезать лаваш на несколь частей, заверните в каждую кусочек плавленного сыра, типа Дружба или Волна, мелко порезанный зеленый лук, укроп, поперчите и обжарьте до корочки. Пальчики оближите, но есть лучше теплыми. Приятного аппетита.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите начинку для рулетов из тонкого лаваша
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*