рулет из лаваша со шпротами и сыром



Автор Олечка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите варианты канапе, рулетов в лаваше, начинок для тарталеток и др. легких закусок под шашлык. и получил лучший ответ

Ответ от Devilly[мастер]
Рулет.
-крабовое мясо/палочки, укроп, майонез, чеснок, огурец.
-на любителя: обжаренные лук, куриные грудки, можно грецкий орех, сельдерей
Бутерброды/канапе
банальные бутерброды со шпротами (делали на день рожденье - под закуску супер) :
- порезать черный хлеб на ломтики, ломтики порезать на 4 части, обжарить с 2х сторон, обмазать одну сторону майонезом с чесноком, положить соленый огурчик, шпротину
-вариант с белым хлебом - ломтики пополам, все аналогично, но вместо огурца помидорки
-черри с сыром майонезом и чесноком (+зелень укропа) : черри порезать пополам, на каждую половинку выложить смесь

Ответ от Ђатьяна Ларина[гуру]
В Грузии шашлык запивают, а не закусывают. Подают свежие помидоры и зелень-кинзу, реган, укроп

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Фаршировать крабовые палочки можно различными начинками.
Лук мелко покрошить.
Залить лук кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить.
Это делается для того, чтобы лук не горчил.
Горбушу размять вилкой.
Яйца натереть на мелкой терке.
Для первого варианта начинки смешать горбушу, половину яиц, лук, посолить, поперчить.
Заправить майонезом.
Для второго варианта смешать рис и оставшиеся яйца, посолить, поперчить.
Заправить майонезом.
Крабовую палочку развернуть.
Намазать начинку.
Аккуратно свернуть палочку.
Поставить палочки на 1-2 часа в холодильник.
Затем палочки нарезать небольшими кусочками.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с сыром )
3 плавленых сырка,
3—4 дольки чеснока,
3 яйца,
3—4 ст. ложки майонеза.
Охлажденные плавленые сырки натереть на крупной терке, чеснок и вареные яйца мелко нарезать.
Все перемешать, заправить майонезом. Намазать лаваш салатом, свернуть в рулет и нарезать на порции.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( рыбные )
рис - 100 г
лук репчатый - 100 г
кукуруза консервированная - 60 г
майонез - 100 г
зелень - 30 г
рыба консервированная в масле - 1 банка
- Варят рассыпчатый рис. Воду сливают, рис охлаждают. , рыбу измельчают вилкой ,
добавляют кукурузу и нашинкованный лук и зелень . Все заправляют майонезом и намазывают на лаваш.
Сворачивают лаваш в рулет и нарезают на порции.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с колбасой)
на 2 лаваша;
майонез,
200 г колбасы (или ветчину) ,
200 г соленого сыра типа брынзы,
200 г морковки по-корейски,
зелень кинзы.
Взять лаваш, положить на стол, половину намазать майонезом. Сверху посыпать сыром, посыпать колбаской.
Накрыть непромазанной стороной лаваша.
Вторую половину лаваша смазать майонезом, сверху посыпать зеленью кинзы, (если нет кинзы я могу её заменить луком зелёным и петрушкой) .
Свернуть лаваш рулетом и положить на 20 мин в морозилку. Вынуть и порезать рулетиками. Сложить на тарелку.
Закуска из творога.
Творог — 250 г
Майонез или сметана — 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зубчик чеснока (можно без него)
Морковь сырая — 1 шт.
Орех грецкий — 1 горсть.
Зелень (укроп, петрушка и т. д. )
Творог хорошо размять вилкой, добавить майонез (сметану) , соль, перец, чеснок, хорошо размешать.
Добавить орехи (размять в ступке) или меленько порезать, мелко натертую морковь, мелко рубленую зелень. Хорошо вымешать до однородной массы.
Делаем шарики величиной с грецкий орех, можно подавать уже и в таком виде, а можно украсить как на картинке - обвалять в зелени, морковке, яйце, сыре и т. д.
Выложить на блюдо.
Рецепт от IrIsPrAhA
Закуска "Снежные шарики"
сыр плавленый – 3 шт.
яйцо – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
майонез
стружка кокосовая
Яйца отварить вкрутую. Сыр слегка охладить. Сыр и яйца натереть на терке. Чеснок раздавить в чеснокодавилке и добавить к сыру. Добавить майонез. Перемешать. Сформировать небольшие шарики (размером с грецкий орех) и обвалять в кокосовой стружке.
Канапе с виноградом
200 г сливочного мягкого сыра куском
200 г сыра типа «Гауда»
8 помидоров Черри
виноград.
Нарезать крупными кубиками сыр. Вымыть виноград и помидоры. Насадить на маленькие шпажки попеременно сыр, помидоры и ягоды винограда. По желанию подавать с хлебом с отрубями.
Канапе на шпажках
хлеб пшеничный - 200 г
яблоко - 1 шт.
груша - 1 шт.
банан - 1 шт.
киви - 1-2 шт.
виноград - 100 г
мед - 2 ст. ложки
Хлеб нарежь небольшими кубиками, смажь каждый медом.
Фрукты нарежь кусочками одинакового размера и нанижи на шпажки, чередуя с виноградом и хлебом.
Овощи на шпажках
огурцы мелкие - 200 г
хлеб ржаной - 200 г
редис - 200 г
Огурцы и редис нарежь кружочками. Вырежи из хлеба кружочки
примерно такого же размера.
На деревянные шпажки нанижи, чередуя, огурцы, хлеб и редис.
Перед подачей слегка посоли овощи (не делай это заранее, иначе из них вытечет сок) .

Ответ от Галина Борисова(Курилович)[гуру]
Начинки для лаваша: Брынза с чесноком и зеленью, шпроты с яйцами и майонезом, краб. палочки с яйцами и майонезом, тёртый сыр с зеленью. Намазываются на лаваш, сворачиваются в рулет и убираются в хол-к на 2 часа.

Ответ от Ингрид Бьёрн[гуру]
насчет рулета в лаваше - я люблю делать рулет из "Ладушек" (плоские аккуратные прямоугольники, по 4 шт. в упаковке) . Промазываю тщательно творожным сыром Альметте с огурчиками, потом кладу ломтики-нарезку семги или форели, заворачиваю, потом в фольгу, прижать и пусть полежат-пропитаются. потом нарезать наискосок, супер.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите варианты канапе, рулетов в лаваше, начинок для тарталеток и др. легких закусок под шашлык.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*