что приготовить на новоселье



Автор Леписин задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Подскажите, что приготовить на новоселье для друзей? см вн. и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
На горячее (готовится быстро): Куриное мясо обжариваем на сковородке, до полуготовности, перекладываем в форму, в которой будем запекать, заливаем соусом (соус: 2 столовые лодки сметаны, 200г. сливок, чайная ложка муки, соль). Сверху кладем грибы, посыпаем тертым сыром, выкладываем черри, посыпаем паприкой, сладким красным перцем, белым молотым перцем. наливае 50г. красного Табаско. В духовку на 20-30 минут.
----
Порезать куриное филе на небольшие кусочки, обмазать любимыми специями, каждый кусочек обвернуть копчёным беконом. Обжарить на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Можно внутрь положить шампиньоны
------
---------Салатики:
1.капуста китайская- 1/2 среднего кочешка, кукуруза -1 банка, морковь по-корейски -400гр, яйцо -4 шт
кальмар -2 баночки, зелень
Капусту, кальмары и зелень режем, яйцо трём, кукурузу высыпаем + морковочку и всё заправляем майонезом
2."МОРКОВЬ ПО-ТУРЕЦКИ"(полезно для будущей мамочки): около 500 г моркови, 250 г йогурта (несладкий «Активиа») , горсть грецких орехов, 1ч. л. зиры, 1ч. л. кориандра, 1-2 зубчика чеснока.
Морковь натереть на терке. Зиру, кориандр (семена) растолочь в ступке. Грецкие орехи измельчить до крупной крошки. Морковь обжаривать на растительном масле 3-4 минуты. Затем, после добавления измельченных специй, жарить еще 2-3 минуты. Снять с огня, остудить.
Для соуса смешать йогурт с измельченным чесноком и порезанной петрушкой. Заправить морковь соусом, добавить обжаренные орехи, хорошо перемешать, посолить, поперчить ( черный и красный молотый перец. )
---------Закуски (выбирайте сами по вкусу) :
РУЛЕТИКИ из лаваша с различными начинками:
-сыр+чеснок+огурцы+болг перец
-ветчина с обжаренными на раст масле грибами
-брынза с оливками
-сливочный плавленный сыр с красной рыбой (можно взять нарезку к пиву) .
- сыр и зелень (готовим смесь из майонеза, толченого чеснока и размолотого душистого перца.
Отдельно смешиваем натертый на мелкой терке сыр и нарезанные укроп и лук
-майонез, зелень, яйцо потереть, потом второй лист лаваша, майонез и сайра (консервы) предварительно в тарелке размять вилкой и размазать по майонезу, а потом закатать в рулет.
-яйца, майонез и крабовые палочки
-намазать плавленым сыром, посыпать зеленью и сверху ветчину положить
-положить ломтики красной рыбы + творожнй крем"алметте"+сыр
-2 сладких перца разного цвета, майонез, 2 ч. л. горчицы, укроп
РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ С СЫРОМ: Сыр соедините с толченым чесноком и майонезом. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Каждый ломтик смажьте сырной массой и сверните рулетиком.
БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ: Кусочек батона немного подсушить в тостере, смазать одну сторону сливочным маслом. Приготовить "подушку" для шпрот - вареные яйца натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, майонез. На вторую сторону кусочков хлеба выложить "подушку", сверху уложить рыбку, украсить зеленью.
СЫРНАЯ ЗАКУСКА. Очень просто и вкусно: кусочек сыра смазывается Rama с зеленью или с соленым огурчиком, сверху кладется ветчина и зелень. Заворачивается в трубочку и посыпается перчиком.

Ответ от Артем[эксперт]
салатики:
1. маринованный огурчики+мариновоные грибочки+ ветчина+ сыр+майонез - режем все длинными полосками - оч. вкусно и БЫСТРО
2. сухарики+ консервированная фасоль+ чеснок+ много зелени+майонез ( быстро делать но должно постоять в холодильнике ночь, чтоб сухарики разбухли)
3. купить курячих ножек и мАГГИ пакетик и в нем их запечь - быстро и вкусно!! !
удачи!!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Плов
Сначала сделать тушенье из мяса, моркови и лука (зирвак) . Мясо нарезать кубиками по 2 см, морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. В казан влить масло и на несильном огне, помешивая шумовкой, разогреть до белого дымка, положить туда мясо и обжаривать 10 мин. , постоянно помешивая. Добавить лук и обжаривать, помешивая. Когда он станет золотистого цвета, добавить морковь, убавить огонь и тушить еще довольно долго.
Потом очередь за рисом. Сделать маленький огонь и всыпать в поджарку рис. Рис тщательно перемешать так, чтобы он был весь в жире, но не трогать мясо снизу. Затем добавить соль, перец и специи. Влить воды на один палец выше риса. Сделать большой огонь и довести до кипения. Вода должна быть чуть-чуть пересоленная. Через пару минут уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить не менее 20 минут до готовности риса, при необходимости подливая воду в отверстия, проткнутые палочкой толщиной с карандаш до дна.
600 г баранины или 1000 г говяжьей грудинки, 200 г лука, 500 г моркови, 500 г риса, 600 г воды (1000 г воды, если рис не замочен) , 200 г масла
Узбекский плов
Бефстроганов
(Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)
Краешек порезать тонкими ломтями, слегка отбить и нарезать полосками длиной 5 см. Обваляв в муке, жарить, помешивая на масле 5 минут. Жар должен быть достаточно сильным, чтобы корочка начала темнеть. Всыпать рубленый лук и жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным, чуть золотистым. Влить сметану, посолить, поперчить, перемешать и тушить 20' на слабом жару. Дать настояться, чтобы мясо пропиталось ароматом и вкусом соуса.
Подавать в мисках. По желанию, гарнировать мелко нарезанным и сильно прожаренным картофелем фри, положив его в миски поверх бефстроганова.
600 г говяжьего краешка, ½ с. л. муки, 75 г топленого масла, 2 луковицы, 150 г сметаны
Фильм ...

Ответ от Катюня Дмитрук[гуру]
Ну поищи в нете салатки.

Ответ от Елена Красникова[гуру]
КАРТОШКА "ПО-ФРАНЦУЗСКИ".
картофель - 1 кг,
яйца - 2 шт. ,
молоко - 2 стакана,
твердый сыр - 300 г,
сливочное масло - 50 г,
чеснок - 2 дольки,
соль, специи.
Картошку почистите, нарежьте круглыми тонкими ломтиками и выкладывайте в смазанную маслом форму, противень или сковороду слоями. Каждый слой посыпайте мелко нарезанным чесноком и солью. На последний слой вылейте смесь из взболтанных вместе яиц и молока. Затем посыпьте картофель натертым сыром и натертым на терке замороженным сливочным маслом. Вместо масла можно использовать майонез. Запекать в духовке 30-40 минут до золотистой корочки.
СУПЕР-КОТЛЕТЫ ИЗ ОКОРОЧКОВ.
У промытых окорочков вырезать косточку, отбить до толщины 0,5 см, на середину уложить приготовленный фарш, края соединить, обмотать ниткой или сколоть зубочисткой, придав филе форму котлеты. Затем смажем филе взбитым яйцом, запанируем котлеты в сухарях и обжарим с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Обжаренные котлеты доводим до готовности в духовке (иначе будут сыроваты) .
Для фарша: очищенные грецкие орехи пропустим через мясорубку, добавим толченую зелень петрушки, чеснок и соль, сырое яйцо и все тщательно перемешиваем.
Полуфабрикат можно приготовить заранее, а день переезда приготовить.
ЕВРЕЙСКИЙ САЛАТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
2 плавленых сырка,
1-2 зубчика чеснока,
1 небольшая морковка,
майонез.
Сырки потереть на крупной терке. Туда же потереть на мелкой терке морковь, выжать чеснок. Добавить майонез и перемешать. Этот салат можно намазать на обжаренные хлебные тосты и подать гостям, или просто на хлеб.
САЛАТ ИЗ ВАРЁНЫХ ЯИЦ С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ.
10 отварных яиц,
4-5 солёных огурцов,
1 головка репчатого лука, майонез.
Яйца порезать не мелкими полукольцами, огурцы тонкими колечками, лук тоже порезать полукольцами. Всё смешать и заправить майонезом.

Ответ от Stay away[гуру]
Сделайте мясо по французски или курицу запеките с картошкой в духовке (в рукаве) . Порежьте колбасы или мяса, сыр, солёненького на закуску, свежих овощей, рыбку. Можно парочку салатов Ваших любимых сделать, только овощи и яйца заранее отварите.

Ответ от A f[гуру]
БудуЮщей ммочке пАляну из молока.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, что приготовить на новоселье для друзей? см вн.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*