роллы из лаваша



ролл в лаваше

Автор Оксана Иванова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Ролл из лаваша. Подскажите начинку чтоб было вкусно и красиво. и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
КУЛИНАРИЯ С ЛАВАШОМ
1. Лаваш режете на несколько частей. На часть лаваша кладете кусочек ветчины и сыра, заворачиваете и поджариваете на масле с двух сторон. В лаваш можно завернуть сыр с чесночком и зеленью, поджарить. Можно сделать такую начинку- зелень петрушки, укропа мелко порезать. В сковороде поджарьте головку лука, положить нарезанную зелень и потушить.
------------------------
Роллы с красной рыбкой: кладете лаваш, промазываете тонким слоем масла, на него в длину выкладываете кусочки слабосоленого лосося (семги или форели) , крупную соломку свежего хрустящего огурчика и мелконарезаный укроп. Все это сворачивается в длинную колбасу и режется на роллы. Если нет рыбы, можно все то же самое, только вместо нее положить слабосоленую брынзу.
-----------------------------------------
----------------------------
Рулеты из лаваша, вот несколько вариантов начинок.
4. Тёртый сулугуни, майонез, кинза.
5. Намазать лаваш мягким плавленным сыром, посыпать мелкорублеными варёными яйцами, зеленью, крабовыми палочками, положить тонкие ломтики свежего огурца.
6. Творог, орехи, куриное мясо смешать, посолить, поперчить, если смесь густая - добавить сметану или майонез, намазать на лаваш.
7. Намазать лаваш мягким плавленым сыром, посыпать зеленью, мелко раскрошенным лососем (консервой) .
8. Половину лаваша намазать плавленым сыром, вторую половину - печёночным паштетом, варёные яйца порезать кружочками, разложить по краю лаваша на паштет, свернуть со стороны яиц. Лаваш с начинкой свернуть трубочкой, положить в холодильник не меньше чем на полтора часа. При подаче на стол порезать ломтиками толщиной полтора см. Совет: начинка должна быть достаточно густой (не переборщите с майонезом) , иначе тонкий лаваш может размокнуть и порваться.
9. Лучшая начинка для лаваша - шаурма!
10. Сыр Виола плавленый в коробках перемешать с нарезанными укропом и петрушкой, намазать лаваш и свернуть его трубочкой, можно сразу есть, можно в холодильник положить на время.
11. Намазать лаваш майонезом, затем посыпать мелконарезаной ветчиной, укроп, чеснок и все туго свернуть в рулет и в холодильник, потом резать кусочками и с кофе или чаем. Ну, очень вкусно.
12. Сельдь под шубой. Корейская морковка + сыр соломкой + майонез.
13. Мелко порезанные шампиньоны обжарить с луком, потушить в сметане, добавить укроп. Лаваш смазать яйцом, выложить грибы, посыпать тертым сыром, скатать в рулет, порезать на кусочки длиной 5-6 см и запекать в духовке минут 10-15.
14. Намазать лаваш любым плавленым сыром, покрошить крабовые палочки и положить лист салата, можно помидор добавить. Завернуть на 15 мин в холод .
15. В микроволновке с грилем - получается хрустящий очень вкусно. А начинка может быть просто кусочек сыра обычного.
16. Салат огурцы+помидоры+зелень+салат с майонезом и ветчиной в рулетики (только нужно, чтоб на бока рулетов лаваш в 2 слоя был, тогда не протекает)... и на пикник!
17. Рецепт начинки армянского лаваша (3 листика): 1 лист смазываем майонезом (слякоть не разводить! ) + посыпать мелко покрошенным яйцом (1-1,5 яйца на один лист) ; 2 лист тот же майонез + мелко на резанные крабовые палочки (или рыбные консервы в собств. соку, либо жарене грибы-лук-морковь, все оч. мелко и т. п. , т. е. на 2-ом листе фантазируем) ; 3 лист = 1-му листу (майонез+яйцо). Все аккуратно скручиваем трубочкой) , заворачиваю в фольгу) и - под гнет на холод на несколько часов. Он пропитается и резиновым уже не будет. Если резать на стол, то кусочки шириной сантиметра 4-ре. Можно проткнуть зубочисткой, шпажкой, украсить зеленью.
18. На один лист лаваша натираю грамм 100 сулугуни (белого, не соленого) , туда же зелени, какая есть под рукой, все это дело складываю и на сливочном масле на сковородку процентах на 60 мощности, через 3-4 минуты переворачиваю, выключаю плиту и минут через 15 снимаю.

Ответ от ЁовА[гуру]
крабовые палочки, майонез, кукуруза, корейская морковь

Ответ от Oksanka Grebeniyk[гуру]
ОЧЕНЬ вкусно с жареными шампиньйонами

Ответ от Madam Gali[мастер]
я всегда делаю с курицей, сыром и помидорами. очень вкусно получается

Ответ от Инна Парфенова[гуру]
Курица, тертый сыр и соус "Сырный Цезарь".

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Плавленый сыр, укроп, красная рыба.

Ответ от Џ[гуру]
Семга или фарель))

Ответ от Вета[гуру]
Сыр осетинский (ббрынза, сулугуни) , корейская морковь и базилик. Курица вареная, обжареные грибы с луком, сыр. Морковь, чеснок, орехи грецкие, майонез, петрушка (кинза) . Тоже самое только вместо моркови свекла вареная. Чернослив, сыр, чеснок, петрушка. Много разной зелени (любая, какую любите) и сыр. Тоже самое+помидор. И т. д.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ролл из лаваша. Подскажите начинку чтоб было вкусно и красиво.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*