как посолить икру щуки в домашних условиях



Как солить щучью икру в домашних условиях

Автор Алексей Пудиков задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Скажите как правильно засолить щучью икру? и получил лучший ответ

Ответ от Іветик[гуру]
Засолка икры
Необязательно увлекаться осетровой или кетовой икрой – икра щуки, окуня, сазаньих и т. п. пресноводных рыб ничуть не уступает по вкусу.
Лучший засол – весенний. Весенняя икра крупнее, жирнее и хранится дольше.
При засолке используется только мелкая соль – «экстра» .
Посуда применяется деревянная, глиняная, фарфоровая, стеклянная. Ни в коем случае не металлическая!
Икра ястыковая.
Осторожно, чтобы не повредить пленку, берем целые ястыки, промываем в проточной воде и, обваляв в мелкой соли, плотно укладываем на дено посудины, тоже посыпанное солью. Каждый рядок тоже пересыпается солью.
Соли берется до 15% к весу ястыков.
Икра карповых просаливается за 10 дней, судака – за 12, сазанья и толстолобика – за 13-14., в холодильнике, при температуре 0-5 гр.
Икра пробойная.
(если икра щучья – обязательно перед приготовлением обдать крутым кипятком)
На эмалированную кастрюлюкладм мелкоячеистую сеточку из хлопчатобумажных или льняных нитей (размер ячейки – 4-5 мм) , укрепленную на деревянной рамке.
На сетку помещают ястыки. Надавливая руками на икряные мешочки, проталкиваем икринки в кастрюлю.
Засыпаем соль.
Перемешиваем («взбиваем» ) деревянной рогулькой или лопаткой до загустения. На дно (неметаллической! ) посудины укладывается холстина, выкладывается икра. Сверху прикрывается холстиной – но не крышкой. Поставить в холодильник на 3-5 суток, при температуре от 0 до 5 градусов.
Для малосольной икры соли берется 7-8% по весу, для среднесоленой – 10-12%.
Употреблять икру рекомендуется с мелкорубленным зеленым луком, лимоном, зеленью. Очень вкусно с сепараторной сметаной или загустевшими сливками.

Ответ от Оксана Иванова[гуру]
солишь ее, аккуратненько перемешиваешь, чтоб соль везде попала. Кладешь в холодильник . Минимум на часов 6, я кладу на ноочь. Потом вилочкой взбиваешь, вытаскиваешь всякую гадость оттуда, добавляешь на выбор.
масло подсолнечное по чуть-чуть, при этом взбивая. Затем полить лимонным соком.
Или взбиваешь с добавлением майонеза. Только тоже по чуть-чуть.

Ответ от DARK ANGEL[гуру]
Икра щуки.
В старину считалась царским деликатесом и стоила гораздо дороже черной. Правильно засоленная, она обладает янтарным цветом, рассыпчатая. Не требует ничего, кроме серебряной ложки или тостов из белого хлеба.

Ответ от Arkadiy[гуру]
Щучья икра
На 1,5 ст. икры — 1 ч. л. соли.
Икру очистить от пленок, ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг. Посолив, поставить на 10 12 часов в теплое место, затем разложить в баночки, залить растительным маслом. Хранить в холодильнике.
Галина ЗАЧЕСОВА, п/о В. Сяглово Калужской обл.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите как правильно засолить щучью икру?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*