икра щуки рецепт жареная



Как пожарить икру щуки

Автор Ѐи задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Икра от щуки, что вкусненького с ней придумать???? и получил лучший ответ

Ответ от Ёлка[гуру]
обвалять в муке и пожарить, очень вкусно.

Ответ от Valyta это аббревиатура[гуру]
Жаренная очень вкусная, можно засолить))

Ответ от Hello[гуру]
покрасить в чёрный цвет и продать как осетровую!

Ответ от Елена Прекрасная[гуру]
Посолить, добавить уксуса и дать постоять в холодильнике хотя бы 12 часов. А затем мазать ее на хлеб с маслом. Перед тем, как солить и уксусить выбрать все шкурочки (пленочки) , чтобы икра была вся икринка к икринке.

Ответ от Елена Власова[гуру]
Пожарить

Ответ от Нелетучая мышка[новичек]
А как её жарить7

Ответ от COOK-IN[гуру]
жарь её....

Ответ от Ликуся Кола[активный]
Щучья икра
Ошпарить выложенную на сито свежую, очищенную от пленок икру щуки. Переложить ее в тарелку. Мелко нашинковать репчатый лук и добавить в икру, заправить растительным маслом и уксусом, посолить, поперчить и перемешать. Затем икру выложить в вазочку и выдержать на холоде в течение 6—8 часов.
Подавать со сливочным маслом, майонезом и зеленью петрушки для бутербродов и к блинам. Так же готовят икру судака, хариуса и некоторых других видов рыб.
Икра щуки
Икра щуки в старину считалась царским деликатесом и стоила дороже, чем черная. Правильно засоленная, она приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это несложно сделать в домашних условиях: в свежую икру нужно добавить 2–З% соли от ее веса и подождать два-три дня.
Щучья икра, смешанная с мелко нарезанным зеленым луком и сметаной, – отменная закуска. Её подают, как чёрную, - в специальной икорнице, с серебряной ложкой, в крайнем случае - с тостами из белого хлеба.
Канадцы делают из щучьей икры вкусный паштет: обдают свежую икру кипятком, варят 10 минут, растирают вилкой, смешивают с сырым яйцом, зеленью, молотыми сухарями и заправляют солью, перцем, анчоусами и лимонным соком. Массу помещают в смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму, сверху укладывают слой картофельного пюре с кусочками маргарина или масла и запекают полчаса в духовке на среднем огне.

Ответ от Анатолий Слободчиков[гуру]
Если икру !-пожарить с яйцом в форменных сковородочках, То будет, и вкусно и красиво. Как подобрать рецепт-По вкусу. соль, масло крестьянское, запонировать сухариками. Можно на сале поджарить. Можно сделать -типа омлета. Словом -пофантазируйте, испортить не получится, главное не пересолить. Томат совмещается и с яйцами, и с икрой.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ПАШТЕТ ИЗ ЩУЧЬЕЙ ИКРЫ.
Икра щучья -300г, яйцо-1шт. , петрушка, сухари -30г, анчоусы-5г, сок лимонный -от 1/2 шт. , пюре картофельное-100г. масло сливочное, перец молотый чёрный.
Свежую щучью икру обдать кипятком, варить 10 минут, растереть вилкой, смешать с сырым яйцом, зеленью, молотыми сухарями и заправить солью, перцем, анчоусами, лимонным соком. Массу поместить в смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму, сверху уложить слой картофельного пюре, разложить на нём кусочки масла и запекать в духовке на среднем огне 30 минут.

Ответ от Алина Кулина[мастер]
с яичницей

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Икра от щуки, что вкусненького с ней придумать????
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*