Икра сазана как приготовить
Автор Гуля xxxxxxx задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что можно приготовить из обычной, свежей икры сазана и получил лучший ответ
Ответ от Madeleine[гуру]
Икра сазана
Очень мелкая, рыжеватого цвета, плотной консистенции. Из всех дешевых сортов икры эту подделывают чаще всего.
Из свежей икры с добавлением мелко нарезанного репчатого лука делают паштет. Консервированную можно добавлять в сметанные и сливочные соусы к рыбе
Запеченное суфле из икры
500г икры (лещ, щука, сазан, карп, треска и т. п.) , 200г лука, 50г сливочного масла, 2 яйца, 1~1,5 ч ложки соли, перец, специи для рыбы
С икры удалить покрывающую ее пленку.
Если икра речных рыб и пленка у нее тонкая, то легче всего удалить ее так: выложить икру в миску и начать крутить в ней вилкой, чтобы пленки наматывались на зубья.
Толстая пленка с икры морских рыб, таких как треска, лучше всего снимается в замороженном виде - обдать замороженную икру горячей водой и потом снять пленку так же, как ее снимают с говяжьей печени. Если икра размороженная, то ее можно выдавить из пленки как из п/э пакета.
У яиц отделить желтки от белков.
Лук натереть на самой мелкой терке в однородную кашицу.
В миску положить икру, желтки, размягченное масло, лук, перец и специи.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая соль.
Аккуратно смешать икорную массу с белками.
Небольшую форму слегка смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Выложить суфле так, чтобы оно не доходило до верха формы.
Поставить в разогретую до t=180°C духовку до готовности. Готовность проверяется деревянной палочкой.
(Суфле из 0,5кг икры, разделенное по двум формам, запекалось чуть более 20 минут) .
Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Икра сазанья
700 г икры
1 ст. л. соли
лук зеленый или репчатый
Сазана потрошат, вынимают икру, освбождают ее от пленки, кладут в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, хорошо перемешивают и ставят в холодильник на 12 часов. Перед подачей на стол икру посыпают зеленым луком (можно использовать и репчатый лук) .
Икра свежей рыбы, запеченная.
200 г икры свежей рыбы, 1 луковица, 2 ст. ложки молока, 1 ломтик белого хлеба, масло растительное, горчица готовая, перец и соль по вкусу.
Режим мощности - полная мощность. Икру тщательно промыть, зачистить от пленок, добавить размоченный в молоке хлеб, мелко порубленный лук, соль и перец. Все хорошо перемешать, выложить на смазанный маслом противень и запекать 2-2,5 минуты, перевернуть и запекать еще 1-1,5 минуты. После того как блюдо остынет, нарезать кусочками.
К столу подать, полив горчицей.
пожарить-объедение
Вначале уточни -она съедобна!
сделай котлеты, очень вкусно.
Икра очень вкусная из него
Очисти от пленок. Посоли хорошо и поставь в холодильник часа на З-4. Добавь немного уксуса и мелко нарезанного лука.. И снова в холодильник часов на 6. Когда созреет, добавь растительного масла рафинированного. Можна намазать на хлеб сначала сливочное масло, потом икру. А можно и без масла. На 500 г икры -20-30 г соли, 20 г уксуса ,1 большая луковица, 100г раст масла.Взбивать икру надо вилкой. Приятного аппетита.Мы это дело очень любим.
что приготовить из свежей икры сазана
Я делаю капусту тушеную с рыбной икрой. Очень вкусно!! !
Икру сазана очистить от пленки. Мелко
подробнее...
Как приготовить икру сазана?
Икра речных рыб
Свежая икра щуки, сазана, судака - 300-400 граммов. Соль, растительное
подробнее...
какие блюда можно приготовить из щучьей икры
нгредиенты :
90 г икры судака, щуки и других рыб, 50 г масла растительного, 5 г 3%
подробнее...
Щучья икра. Как приготовить?
Рецепт № 1.
90 г икры судака, щуки или других рыб, 50 г масла растительного, 5 г 3% уксуса, 10
подробнее...
Как приготовить вкусное масло? Сырное например или еще что предложите.
Сырное масло очень легко приготовить. Понадобятся: 100 грамм сливочного масла, 100 грамм пикантного
подробнее...
Как приготовить коктал?
Коктал
--------------------
Предупреждение: с рыбы не в коем случае не
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как засолить икру сазана. ОЧЕНЬ нужно! искала в инете - ничего подходящего не нашла((
- очищаешь от плёнок, кипятишь хорошую (родниковую) воду, делаешь ПЕРЕНАСЫЩЕННЫЙ (пока не
подробнее...
Как приготовить икру из свежей рыбы в домашних условиях?
Мы на охоте+рбалк делали так (щучья): через мясорубку (от плёнок избавишься) прокручиваешь икру
подробнее...
Как приготовить икру свежей рыбы?
ИКРА ИЗ СВЕЖЕЙ РЫБЫ
Икру свежей частиковой рыбы освободить от пленок, положить в посуду,
подробнее...
какой необычный гарнир можно сделать к жаренному мясу? пюре и каши уже надоели
на гарнир - овощной салатик (капуста, помидоры, огурец, сладкий перчик, все заправить растительным
подробнее...
Как вкусно приготовить сазана в духовке?
Сазан – это крупная пресноводная рыба из семейства карповых, которая имеет прозвище «речной
подробнее...