сырные конвертики из лаваша



Автор Елена Сорокун задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

нужен срочно рецепт закуски из ЛАВАША.. . ЧТО НИБУДЬ НЕОБЫЧНОЕ? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Сырные палочки
Лаваш тонкий 1 шт.
Сырок плавленый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Зелень укропа
Масло сливочное 2 ст. л.
Яйца 2 шт.
Яйца взбить венчиком
Лаваш разрезать на полоски длинной около 7-10 см и шириной около 10 см.
Плавленый сырок нарезать тонкими пластинками.
Чеснок измельчить.
Зелень укропа мелко нарезать.
На кусочек лаваша выложить в длину 2 ломтика плавленого сыра, посыпать зеленью, добавить немного чеснока.
Лаваш аккуратно свернуть в рулетик, обмакнуть в яйцо.
На раскаленную сковородку выложить сливочное масло и чеснок. Разогреть.
Трубочки с сырной начинкой обжаривать на сливочном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Сверху трубочки посыпать мелко рубленой зеленью
Рыбка с овощами в лаваше.
Армянский лаваш делим на 4 равные части.
На каждую часть кладем порционное филе пангасиуса (можно любой другой рыбки) , солим, сбрызгиваем лимонным соком. На рыбку укладываем овощную смесь: жарим лук, морковь, мясистый перец, помидоры, добавляем томат-пасту и солим.
Заворачиваем лаваш конвертиком, укладываем на противень.
Смазываем немного майонезом и посыпаем сыром.
Ставим в духовку запекаться до готовности.
"Рулет из лаваша "Рыбка моя"
Лаваши (2 листа)
Красная рыба (малосольная или подкопченная) — 200 г
Сыр колбасный — 250 г
Болгарский перчик (зимой использую маслины или оливки, сладкую кукурузу) — 2 шт.
Огурец (по сезону - свежих или маринованных) — 2 шт.
Зелени
Яиц — 2 шт.
Соус — 1 упак.
Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку, красную рыбу, болгарский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить.
Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Соль по вкусу.
На рабочую поверхность выкладываем лист лаваша, наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем, сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки. Накрываем вторым листом лаваша. На него опять начинку и остатки рыбки.
Сворачиваем плотненько рулетом, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа.
Нарезаем и наслаждаемся! Вкусно очень - сочно, пикантно и свежо!! ! Можно вместо соуса использовать и майонез, но с соусом намного оригинальнее вкус.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с сыром )
3 плавленых сырка,
3—4 дольки чеснока,
3 яйца,
3—4 ст. ложки майонеза.
Охлажденные плавленые сырки натереть на крупной терке, чеснок и вареные яйца мелко нарезать.
Все перемешать, заправить майонезом. Намазать лаваш салатом, свернуть в рулет и нарезать на порции.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( рыбные )
рис - 100 г
лук репчатый - 100 г
кукуруза консервированная - 60 г
майонез - 100 г
зелень - 30 г
рыба консервированная в масле - 1 банка
Варят рассыпчатый рис. Воду сливают, рис охлаждают. , рыбу измельчают вилкой ,
добавляют кукурузу и нашинкованный лук и зелень . Все заправляют майонезом и намазывают на лаваш.
Сворачивают лаваш в рулет и нарезают на порции.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с колбасой)
на 2 лаваша;
майонез,
200 г колбасы (или ветчину) ,
200 г соленого сыра типа брынзы,
200 г морковки по-корейски,
зелень кинзы.
Взять лаваш, положить на стол, половину намазать майонезом. Сверху посыпать сыром, посыпать колбаской.
Накрыть непромазанной стороной лаваша.
Вторую половину лаваша смазать майонезом, сверху посыпать зеленью кинзы, (если нет кинзы я могу её заменить луком зелёным и петрушкой) .
Свернуть лаваш рулетом и положить на 20 мин в морозилку. Вынуть и порезать рулетиками. Сложить на тарелку.

Ответ от ОВК[гуру]
сделать сырную массу (1 плавленый сырок + 2-3 ст. ложки сметаны + много укропа - все пропустить через блендер до однородности) , намазать на лаваш, положить листики салата и порезанное соломкой мясо (окорок, ветчину. шейку или что нравится) и закрутить
рыбный вариант:
копченую рыбу почистить от шкурки и костей, разобрать на мелкие кусочки, смешать с тертыми вареными яйцами и тертыми огурчиками (свежими или мариноваными)
лаваш смазать тоненько майонезом, положить ровным слоем салатную смесь и закрутить рулетиком

Ответ от Nusik[активный]
берёшь 2 тонких лаваша, на один намазываешь салат огонёк (натёртые на тёрке плавленый сырок, вареное яйцо, давленый чеснок, заправить майонезом) , на второй лаваш печёночный паштет (что лучше намазывался можно немного подогреть и добавить сливочного масла) . Потом один лаваш накладываешь на 2й и сворачиваешь в рулетик, даёшь немного пропитаться, нарезаеш на небольшие кусочки - вкуснятина!

Ответ от Елена Пухова[гуру]
Все на терке по очереди крошится и мажется. Майонез, 2 плавленых сырка, 2яйца вар. , лук жарен . на сливочном масле, 200гр крабовае палочки, кальмары 1 б ( в магазине в собственном соку, в банке) . Улетают только в путь!

Ответ от Луиза Луиза[активный]
Намазать лаваш майонезом. Если очень тонкий лаваш, то лучше взять 2 листа. Начинка: натереть на крупной терке колбасу (для удобства, предварительно заморозить) , огурец свежий (отжать лишний сок) , на мелкой терке сыр, нарезать маслины или купить уже нарезанные, грибы (какие вам нравятся, я обжаривала шампиньоны с луком) , немного чеснока. Начинку перемешать, равномерно распределить по листу лаваша и скрутить рулет. Затем нарезать рулет на кусочки и воткнуть в каждую шпажки. Очень удобно для фуршета.
Вообще, таким образом можно добавлять любую начинку. как вам нравится ))
Пробовала жареные "Сигара Бeрек", на мой вкус довольно жирно (((
Удачи вам в приготовлении, экспериментируйте ))

Ответ от ЄедорВладимирович[гуру]
Попробуйте что-либо подобное:

сырные конвертики из лаваша

Ответ от Марина Маринова[гуру]
Сырные конвертики
Лаваш (тонкий ) — 2-3 шт
Сырок плавленый (у меня "Дружба") — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Укроп (свежий)
Масло сливочное (для обжаривания) — 2 ст. л.
Яйцо (для кляра) — 2 шт
Чеснок чистим, измельчаем.
Плавленые сырки нарезаем брусочками. Нож смачиваем в водичке - так они значительно лучше режутся.
Лаваш разрезаем на квадраты где-то 10*10 см.
На каждый квадратик кладем кусочек плавленого сыра, чесночек, укропчик. Но, это все на любителя, можно и без чеснока, и без зелени, я пробовала - тоже вкусно!
Сворачиваем лаваш конвертиком (как блинчики или голубцы) .
Делаем такие конвертики из всего количества лаваша и сыра.
Яйца взбиваем венчиком.
На разогретую сковороду кладем сливочное масло и чеснок.
Конвертики обмакиваем в яйцо и выкладываем на сковороду.
Обжариваем на большом огне с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые конвертики посыпаем сверху зеленью.
сырные конвертики из лаваша
Лавашные "Сигара Бeрек"
Лаваш ( тонкий) — 4 шт
Брынза ( или любой белый сыр) — 150 г
Желток яичный — 1 шт
Укроп ( свежий) — 1 пуч.
Перец черный ( молотый, по вкусу)
Белок яичный ( для смазки краев) — 1 шт
Разрезаем лаваш на треугольники.
Сыр протереть через тёрку, добавить желток, мелко нарезанный укроп, перец, перемешать.
На край лаваша кладем начинку, заворачиваем в виде трубочек, кончик смазать белком, чтобы не раскрывался.
Вот такие красавцы, кладем в котелок (сковородку) с нагретым растительным маслом, обжариваем, после положить на салфетку, убрать лишний жир.
сырные конвертики из лаваша

Ответ от Nataliya[гуру]
Обычное, но вкусное. Лаваш намазать плавленым сыром на него покрошить мелко нарезанную зелень и ломтики красной рыбы. Свернуть в рулет и порезать на куски.

Ответ от Адиля Халилова[эксперт]
Нужно разложить лаваш, помазать его майонезом, накрошить сверху помидоры, крабовые палочки, варёные яйца, сыр, (можно добавить зелень - на любителя) , завернуть это всё в рулет и нарезать его на маленькие рулетики. Приятного аппетита.

Ответ от Киря[гуру]
с сулугуни и зеленью накрутить и поджарить - ничего вкуснее из лаваша не ел

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: нужен срочно рецепт закуски из ЛАВАША.. . ЧТО НИБУДЬ НЕОБЫЧНОЕ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*