лаваш с зеленью и сыром



Лаваш с яйцом и зеленью

Автор Ленок задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Дайте рецептик блюд из лаваша? и получил лучший ответ

Ответ от Ўля Маликова[гуру]
Рулет с зеленью, крабовыми палочками и яйцами
Берем два листа лаваша, кладем один на другой, верхний смазываем майонезом, плотно посыпаем рубленой зеленью (петрушка, кинза, можно базилик и др.) , накрываем еще одним листом лаваша, смазываем его майонезом, сверху выкладываем слой мелко порезанных крабовых палочек. Кладем еще лист лаваша, смазываем майонезом и посыпаем тертыми на мелкой терке яйцами. Заворачиваем лаваш рулетом (вместе с самым нижним, непромазанным листом) , затем заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался. Непромазанный лист лаваша спасет рулет от чрезмерной пропитанности, именно этим и объясняется его необходимость. Потом достаем и нарезаем. Рулет получается большой и очень сытный.
По такой же технологии готовили рулет с обжаренными с луком шампиньонами, тертой на крупной терке ветчиной и пастой из сыра, чеснока и майонеза (все последовательно: лаваш-шампиньоны, лаваш-ветчина, лаваш-сыр с чесноком) .
Майонеза уходит примерно по полторы пачки по 250 г на один рулет.
Рулетики из лаваша с начинкой
лаваш армянский - 1 шт. , лосось с/с - 200 г, сыр плавленый - 100 г, лимоны - 2 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки.
Смешайте тертый сыр (сыра лучше брать побольше) с мелко нарезанной зеленью. Разложите лаваш на доске, намажьте сырной массой, затем распределите ломтики лосося. Сверните в рулет, оберните пищевой пленкой, положите рулет в холодильник на 30 минут.
Перед подачей разрежьте и выложите на листья салата, оформите ломтиками лимона и зеленью.
Рулет из лаваша с сыром
лаваш - 3 шт. , салат зеленый листовой - 1 кочан, яйца вареные - 4 шт. , сыр плавленый - 500 г, чеснок - 4 зубчика, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, майонез по вкусу.
Для начинки яйца и плавленый сыр измельчите, добавьте зелень, мелкорубленый чеснок и майонез, перемешайте.
На лаваш уложите листья салата, затем начинку и сверните лаваш рулетом. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2-3 часа. При подаче нарежьте рулет ломтиками.
Закуска "Нежность" - рыбный рулет в лаваше
консервированный лосось 1 банк, лист лаваша (армянского) 1 шт. , сыр гауда или эдам (германский) 300 г, зелень укропа 1 пучок, майонез (не очень жидкий) 150 г
Консервы мелко порубить с помощью вилки. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. В посуде смешать все ингредиенты.
Разложить на столе лист лаваша. Как следует намазать его получившейся массой. Начиная с одного края аккуратно скатать его в рулет.
Закрыть рулет пищевой пленкой и поставить в холодильник приблизительно на час. Как только рулет пропитается и немного подстынет, достать его и нарезать на порционные куски. Подавать вместе с зеленью, салатом или овощами.
"Дачные хачапури"
Тонкий лаваш разделяю на три части. Каждый кусочек лаваша мажу маслом - тонко, насыпаю сверху тертый сыр, чеснок, зелень, сворачиваю маленьким конвертиком, обмакиваю во взбитом с солью яйце и обжариваю на антипригарной сковородке без масла на сильном огне по минутке с каждой стороны! Вкусно и в горячем виде и в холодном!

Ответ от Любовь[гуру]
Беру лаваш,
намазываю мягким плавленым сыром, типа Виолы,
кладу на него листья салата, на салат слоеную красную рыбу( форель, семгу или горбушу) Или тонко нарезанную с/копченую колбасу.
Если рыбу, то оставляя промежутки, а то солено будет. Сварачиваю в рулет. Если позволяет время то в холодильник. Потом нарезаю по 2-3 см кусочки и на тарелку!
Очень вкусно и просто

Ответ от For_liliy[гуру]
Хачапури в лаваше.
Ингридиенты:
* лаваш тонкий 3 листа
* яйцо 1 шт.
* для начинки:
* 300 г сулугуни
* 1 пачка (250 г) 9% творога
* 60-70 мл растопленного сливочного масла
Приготовление блюда:
Листы лаваша разрезать пополам. Масло растопить. Яйцо разбить в емкость и немного взболтать. для приготовления начинки смешать творог и натертый сыр. Лаваш смазать растопленным маслом, выложить начинку, свернуть лаваш в виде конвертика. не забыв при этом. хорошенько смазывать все слои яйцом. Все лаваши-конвертики перенести на смазанный маслом противень. Хорошо смазать поверхность лавашей яйцом и поставить в духовку. Выпекать 5-7 минут при 180 градусах.
----------------------------------
РУЛЕТИКИ СО СЛАБОСОЛЕНОЙ СЕМГОЙ В ЛАВАШЕ
Продукты:
200 гр. слабосоленой семги,
250 гр. сливочного сыра "Виола",
1 пучок укропа,
1 пучок зеленого лука,
1 ст. ложка лимонного сока.
Инструкции:
Виолу переложить в миску, смешать мелко нарезанный зеленый лук, укроп, лимонный сок. Семгу нарезать тонкими пластами. Раскатанный пласт лаваша смазать полученной пастой из сыра, а сверху выложить плотным слоем нарезанную семгу. Все завернуть в рулетик и нарезать на порционные кусочки.
---------------------
ЛАВАШ С ОВОЩАМИ И АВОКАДО
Продукты:
редиска (соломка),
огурец (соломка) ,
много зелени (любой),
Авокадо (тертое на крупной терке),
сок лимона ,
майонез.
Инструкции:
Овощи порезанны тонко соломкой перемешать и полить лимонным соком. лаваш разложить на столе, намазать тонким слоем майонеза, посыпать по всему лавашу овощами и зеленью. Свернуть в рулет и нарезать рулетиками.

Ответ от Angelочек[гуру]
берется сыр твердый (можно Российский, один из сортов такой как раз и есть), можно сулугуни, режеться мелко-мелко, смешивается с травками всякими, лаваш делиться на четвертушки и в каждую четвертушку насыпается эта сырно-зеленая масса. Заворачивается наподобие блинчиков с мясом и жарится на раскаленной сковороде пару минут. Употребляется горячим. Обьеденье!

Ответ от Лесёнчик[активный]
Берешь любой любимый салат, и заварачиваешь его в "простыню" лаваша, а потом режешь на мини рулеты. Лично я люблю делать с чесноком, сыром и зеленью...

Ответ от Ольга Чочанова[новичек]
Мажешь лаваш мягким сливочным маслом,сверху мелко нарезанную красную соленую рыбу(можно добавить петрушку),сворачиваем рулетом и в холодильник.когда масло затвердеет,нарезаешь ломтиками.вместо сливочного масла можно взять плавленный сыр Виола или что-то подобное.Главное,чтобы намазывалось легко.МММММММ вкусно!!

Ответ от Марина[гуру]
Намазываем лаваш майонезом, тонким слоем. На мелкой терке сыр, чеснок, мелко нарезаем яйцо, все перемешиваем с майонезом и намазываем на лаваш. Затем лаваш скатываем рулетом и в холодильник, вкусно получается ,Можно как слой крабовые палочки, а следующий майонез с чесноком и укропом, вариантов много

Ответ от Ђатьяна Покровская[активный]
брынза с майонезом и зеленью смешать, масло на лаваш намазать, потом намазать массу из брынзы и все это свернуть в рулет, в холод, когда затвердеет чуть-чуть нарезать на кусочки - вкуснятина! приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте рецептик блюд из лаваша?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*