армянский лаваш с начинкой на сковороде



Автор Fot задал вопрос в разделе На скорую руку

какие вкусненькие рулеты можно приготовить с армянским лавашем и получил лучший ответ

Ответ от Здрасть Всем[гуру]
ИЗ ЛАВАША!
1.лаваш смазать обильно майонезом с чесноком, крабовые палочки на тёрке, болгарский перчик режем (можно и без него), сыр на тёрке, много укропа режем, сворачиваем рулетом и на ночь пропитаться положить в пакет, чтобы был мягким, режем на кусочки, красиво-много разных цветов
2. лаваш мажем майонез с чесноком/немного/сверху трём на тёрку яйца и краб. палочки, сворачиваем в рулет и в холодильник на 20мин. разрезаем на порции.
3. Горячую закуску
Сыр на терке любой+ колбаса любая соломкой+ зелень.
Завернуть кармашком (как голубцы) и обжарить на растительном масле, до золотистой короски-----такая вкусняшка!!! !

Ответ от Настя Колесникова[гуру]
лаваш промазываете майонезом чуть-чуть, первый слой морковка корейская, второй-грибы консервированные, майонез, третий слой-ветчинная колбаса, порезанная мелко-мелко кубиками, четвертый- вареное яйцо-мелко, майонез, пятый- укроп мелко порезанный и натертый сыр-заворачивайте и на полчаса в холодильник-подавайте порезанным на рулетики, выложите на листья салата, приятного аппетита!

Ответ от Alejandra S.[гуру]
в лаваш можно добавлять все что вы любите, и мясо и рыбу, овощи, можно запекать, можно жарить на сковороде, все что душе угодно)

Ответ от Ђаня[новичек]
на пол лаваша горячую, густую, сладкую молочную рисовую кашу, накрыть второй половиной лаваша, смазать сливочным маслом, сверху опять лаваш-кашу, накрыть. . постоит, режете и кушаете))

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Сырные палочки
Лаваш тонкий 1 шт.
Сырок плавленый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Зелень укропа
Масло сливочное 2 ст. л.
Яйца 2 шт.
Яйца взбить венчиком
Лаваш разрезать на полоски длинной около 7-10 см и шириной около 10 см.
Плавленый сырок нарезать тонкими пластинками.
Чеснок измельчить.
Зелень укропа мелко нарезать.
На кусочек лаваша выложить в длину 2 ломтика плавленого сыра, посыпать зеленью, добавить немного чеснока.
Лаваш аккуратно свернуть в рулетик, обмакнуть в яйцо.
На раскаленную сковородку выложить сливочное масло и чеснок. Разогреть.
Трубочки с сырной начинкой обжаривать на сливочном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Сверху трубочки посыпать мелко рубленой зеленью
Рыбка с овощами в лаваше.
Армянский лаваш делим на 4 равные части.
На каждую часть кладем порционное филе пангасиуса (можно любой другой рыбки) , солим, сбрызгиваем лимонным соком. На рыбку укладываем овощную смесь: жарим лук, морковь, мясистый перец, помидоры, добавляем томат-пасту и солим.
Заворачиваем лаваш конвертиком, укладываем на противень.
Смазываем немного майонезом и посыпаем сыром.
Ставим в духовку запекаться до готовности.
"Рулет из лаваша "Рыбка моя"
Лаваши (2 листа)
Красная рыба (малосольная или подкопченная) — 200 г
Сыр колбасный — 250 г
Болгарский перчик (зимой использую маслины или оливки, сладкую кукурузу) — 2 шт.
Огурец (по сезону - свежих или маринованных) — 2 шт.
Зелени
Яиц — 2 шт.
Соус — 1 упак.
Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку, красную рыбу, болгарский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить.
Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Соль по вкусу.
На рабочую поверхность выкладываем лист лаваша, наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем, сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки. Накрываем вторым листом лаваша. На него опять начинку и остатки рыбки.
Сворачиваем плотненько рулетом, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа.
Нарезаем и наслаждаемся! Вкусно очень - сочно, пикантно и свежо!! ! Можно вместо соуса использовать и майонез, но с соусом намного оригинальнее вкус.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с сыром )
3 плавленых сырка,
3—4 дольки чеснока,
3 яйца,
3—4 ст. ложки майонеза.
Охлажденные плавленые сырки натереть на крупной терке, чеснок и вареные яйца мелко нарезать.
Все перемешать, заправить майонезом. Намазать лаваш салатом, свернуть в рулет и нарезать на порции.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( рыбные )
рис - 100 г
лук репчатый - 100 г
кукуруза консервированная - 60 г
майонез - 100 г
зелень - 30 г
рыба консервированная в масле - 1 банка
Варят рассыпчатый рис. Воду сливают, рис охлаждают. , рыбу измельчают вилкой ,
добавляют кукурузу и нашинкованный лук и зелень . Все заправляют майонезом и намазывают на лаваш.
Сворачивают лаваш в рулет и нарезают на порции.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с колбасой)
на 2 лаваша;
майонез,
200 г колбасы (или ветчину) ,
200 г соленого сыра типа брынзы,
200 г морковки по-корейски,
зелень кинзы.
Взять лаваш, положить на стол, половину намазать майонезом. Сверху посыпать сыром, посыпать колбаской.
Накрыть непромазанной стороной лаваша.
Вторую половину лаваша смазать майонезом, сверху посыпать зеленью кинзы, (если нет кинзы я могу её заменить луком зелёным и петрушкой) .
Свернуть лаваш рулетом и положить на 20 мин в морозилку. Вынуть и порезать рулетиками. Сложить на тарелку.

Ответ от Ли Лу[гуру]
положи на стол развернутый лаваш. достань из холодильника все, что там есть-огурцы, помидоры, зелень, капусту.... колбаску, крабовые палочки. креветки. . майонез, сметану, кетчуп. включи фантазию ( это-обязательное условие, все остальное-не очень)) . положи на лаваш все, что захочешь в любом сочетании. заверни.

Ответ от АнаSTASия Сергеевна[гуру]
БРТУЧ
Ингредиенты:
Лаваш армянский (тонкий)
Филе куриное
Лук репчатый
Морковь
Сыр (твердый)
Грибы (маринованные, свежие, мороженные)
Зелень (больше лучше)
Приготовление:
Куриное филе отварить и мелко нарезать. Зелень измельчить. Сыр натереть на крупной терке.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Лук, морковь и грибы обжарить на растительном масле.
Лаваш разделить на две части (т. к. он очень большой) . На лаваш выложить куриное мясо, лук, морковь, грибы, сыр и зелень. И завернуть.
Обжарить очень быстро с обеих сторон.
БУРРИТО
Ингредиенты:
Лаваш 3 шт
Фасоль в томатном соусе 1 бан.
Огурец свежий 1 шт
Колбаса вареная 300 г
Морковь средняя 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Сыр 150 г
Приготовление:
Натертую морковь обжарить на растительном масле, огурец тонко нашинковать соломкой. Фасоль, колбасу, нарезанную кубиками, морковь и огурец смешать. Натереть на крупной терке сыр, добавить 3-4 ст. л. майонеза и чеснок. Соединить две начинки.
Каждый лист лаваша разделить на 4 части. Выложить начинку, завернуть конвертиком и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какие вкусненькие рулеты можно приготовить с армянским лавашем
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*