как завернуть лаваш с начинкой



Как завернуть лаваш с начинкой видео

Автор Екатерина задал вопрос в разделе На скорую руку

Подскажите начинки, которые можно заворачивать в тонкий лаваш? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Сыр Виола плавленный в коробках перемешать с нарезанными укропом и петрушкой, намазать лаваш и свернуть его трубочкой, можно сразу есть, можно в холодильник положить на время.
------
Намазать лаваш майонезом, затем посыпать мелконарезанной ветчиной, укроп, чеснок и все туго свернуть в релет и в холодильник, потом резать кусочками и с кофе или чаем. Ну очень вкусно.
----
1. Сельдь под шубой.
2. Корейская морковка + сыр соломкой + майонез.
-----
мелко порезанные шампиньоны обжарить с луком, потушить в сметане, добавить укроп. Лаваш смазать яйцом, выложить грибы, посыпать тертым сыром, скатать в рулет, порезать на кусочки длиной 5-6 см и запекать в духовке минут 10-15
------
намазать лаваш любым плавленным сыром, покрошить крабовые палочки и положить лист салата, можно помидор добавить. Завернуть на 15 мин в холод
---
Упрощенный вариант. Один слой лаваша. На него размазываете начинку: нарезанные крабовые палочка (2 пачки) , вареные яйца (тертые крупно) , сыр (тертый крупно) , обязательно пару долек чеснока - придает шикарный оттенок, зелень, можно добавить сырую тертую морковь. Размазываете на лаваш, сворачиваете в рулет, полежал с пол часика, нарезать - вкусно. Время готовки минут 15.
-------
Это моя любимая закуска. Делаю несколько таких рулетиков с разными начинками и в фольгу, убираю в холодильник. потом нарезаю и на стол. На работу делаю, когда ДР. . Коллегам очень нравится и смотрится красиво. варантов много. . Обычно делаю рыбный, грибной и овощной. Всегда лаваш тонко смазываю сыром Виола. Обжаренные шапиньоны с луком-это грибной. рыбный-это банка рубленого тунца, много зелени, яйцо, немного болгарского перца для цвета, мелкопорезанного, майонезос заправить. . можно и рис туда положить сваренный. овощной-ну все что в доме есть из овощей, зелени много и заправить пополам сметаной с майонезом. не делайте слишком жидкую начинку, лаваш размокнет и развалится.
-------
Вчера делала, очень вкусно: лаваш разделить на "лоскутки". Их смазать медом, затем творогом (я домашним) с толчеными грецкими орехами. Свернуть и нарезать небольшими кусочками, что бы было удобней есть. затем или на сковороду и немного поджарить на сливочном масле, либо, кому жареное нельзя, немного подогреть в микроволновке. Вкус напоминает вареники. Наверно можно и в сметанку макать. А мы и без сметаны обошлись: )
---

Ответ от Лёха Богданов[эксперт]
берешь паштет в баначках, лист лаваша, смазываешь его паштетом (мона предварительно разрезать его на четыре части) , затем сварачиваешь в трубочку 🙂 легкий завтрак получается)

Ответ от DeТочка[гуру]
Состав
лаваш армянский (тонкий) - 3 листа,
мясной фарш (свинина+говядина 1:1) - 300-400 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
помидоры - 1-2 шт,
листья салата,
сыр - 50 г,
майонез,
чеснок - 1-2 дольки,
зелень петрушки или укропа
Приготовление
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.
Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полу готовности моркови.
К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.
Помидоры порезать кружками.
Сыр натереть на крупной терке.
Листья салата вымыть и обсушить.
Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Зелень мелко порезать.
Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью. Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш. Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом. Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон. Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулетомГотовый рулет положить в холодильник на 30-60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 1,5-2 см.
Рулетики из лаваша с начинкой
лаваш армянский - 1 шт. , лосось с/с - 200 г, сыр плавленый - 100 г, лимоны - 2 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки.
Смешайте тертый сыр (сыра лучше брать побольше) с мелко нарезанной зеленью. Разложите лаваш на доске, намажьте сырной массой, затем распределите ломтики лосося. Сверните в рулет, оберните пищевой пленкой, положите рулет в холодильник на 30 минут.
Перед подачей разрежьте и выложите на листья салата, оформите ломтиками лимона и зеленью.
Рулет из лаваша с сыром
лаваш - 3 шт. , салат зеленый листовой - 1 кочан, яйца вареные - 4 шт. , сыр плавленый - 500 г, чеснок - 4 зубчика, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, майонез по вкусу.
Для начинки яйца и плавленый сыр измельчите, добавьте зелень, мелкорубленый чеснок и майонез, перемешайте.
На лаваш уложите листья салата, затем начинку и сверните лаваш рулетом. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2-3 часа. При подаче нарежьте рулет ломтиками.
Закуска "Нежность" - рыбный рулет в лаваше
консервированный лосось 1 банк, лист лаваша (армянского) 1 шт. , сыр гауда или эдам (германский) 300 г, зелень укропа 1 пучок, майонез (не очень жидкий) 150 г
Консервы мелко порубить с помощью вилки. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. В посуде смешать все ингредиенты.
Разложить на столе лист лаваша. Как следует намазать его получившейся массой. Начиная с одного края аккуратно скатать его в рулет.
Закрыть рулет пищевой пленкой и поставить в холодильник приблизительно на час. Как только рулет пропитается и немного подстынет, достать его и нарезать на порционные куски. Подавать вместе с зеленью, салатом или овощами.
"Дачные хачапури"
Тонкий лаваш разделяю на три части. Каждый кусочек лаваша мажу маслом - тонко, насыпаю сверху тертый сыр, чеснок, зелень, сворачиваю маленьким конвертиком, обмакиваю во взбитом с солью яйце и обжариваю на антипригарной сковородке без масла на сильном огне по минутке с каждой стороны! Вкусно и в горячем виде и в холодном!

Ответ от Владимир Заика[гуру]
я на тонкий лаваш размазываю тонко готовый фарш (приготовлен как мне нравится). посыпаю резаным мелко укропом и накрываю вторым листом лаваша. Затем режу кусками все это и складываю. Далее делаю кляр, каждый кусок обмакиваю полностью в кляре и на разогретую с растительным маслом сковородку - зажарить с двух сторон (красивая румяная корочка практически как на чебуреке). Далее откинуть на салфетку и моно кушать.

Ответ от Ольга[гуру]
на лаваш сначало намазываем сыр с чеснаком и маонезом, а сверху ложим корейскую марковь заварачиваем и режем на рулетики приятного аппетита

Ответ от Олег Студеникин[гуру]
может неплохо получиться - отдельно варим гречу - и тушим печёнку с луком и морковью - смешиваем - и закручиваем ))

Ответ от Вредная[активный]
салат свежий помидоры рыба солёная (лосось)... брынза майонез перемешать и завернуть как рулет.

Ответ от Ирина Ирина[гуру]
намазать лаваш плавленным сыром, посыпать зеленью, уложить малосольную семгу в нарезке, перец, свернуть. дать постоять 2 часа. порезать на кусочки. можно подавать на стол. У меня всегда уходит влет.

Ответ от Мила[гуру]
мне очень нравится вот такая начинка: плавленный сливочный сыр+тонко порезаная слабосоленая семга+свежий огурчик+свежая зелень., все это слоями и сверу немного майонеза. Очень вкусно!!

Ответ от Наталья Копьева (Марголина)[гуру]
а мне понравилась на фуршете так:
на лаваш кладут листья салата, затем в шахматном порядке, не очень близко, семушку, хорошо, если сами посолили, сверху слегка смазать мйонезм, свернуть рулетом, охладить, порезать.
на столе красиво, а вкусно-то как!

Ответ от Ксю[эксперт]
практически любой салат можно заворачивать - и получается всегда вкусно.
А мне нравиться мелко резаный лучок, маринованый огурчик и тертый сыр. Все это рулетиком и в микроволновку, чтобы сыр расплавился внутри.

Ответ от Короткова Ирина[гуру]
я люблю Брынзу (фетаки ли типа того) 1пачку, туда мелко порезать по пучку зелени : укроп, кинза, чеснок, все перемешать и заворачивай рулетики,
отличная закуска!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите начинки, которые можно заворачивать в тонкий лаваш?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*