все для шаурмы



Автор Ольга Сафонова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

подскажите рецепт шаурмы? и получил лучший ответ

Ответ от Marija Shevchenko[гуру]
ШАУРМА
Взять 4 штуки тонкого лаваша, 200 г вареного куриного мяса, 150 г корейской моркови, 3 соленых огурца, 100 мл майонеза, 100 мл кетчупа.
Вареное куриное мясо нарезать соломкой, огурцы - тонкими кружочками. Развернуть лист лаваша и выложить на него полоской по вертикали нарезанное куриное мясо. Затем также сверху выложить корейскую морковь и соленые огурцы. Сверху выложенную начинку, обильно полить кетчупом и майонезом. Завернуть лаваш с начинкой конвертиком.
Источник: кулинарный сайт

Ответ от Ётраница Удалена[гуру]
ссылка
Шаурма (шаверма) по-европейски
Раздел: Блюда из курицы
Для рецепта вам потребуется:
- курица или цыпленок (можно окорочка)
- лук репчатый - 3 шт.
- сладкий перец - 2-3 шт.
- помидоры - 2-3 шт.
- майонез - по вкусу
- огурцы (маринованные) - 2-3 шт.
- армянский лаваш (тонкий) - 4-5 листов.
Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Затем все смешать, добавить черный молотый перец. базилик и хмели-сунели по вашему вкусу. Жарить до готовности.
Развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш) .
На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем, все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края. Можно сделать несколько "рулетиков" сразу, а можно сворачивать их в процессе трапезы, периодически подогревая куриное мясо. Можно подавать без гарнира со свежими овощами. Хорошо сочетается с салатом из свежей молодой капусты (мелко порезанной, помятой и заправленной майонезом) , а также с жаренными кабачками.

Ответ от Ваня[гуру]
Покупаешь хлеб-"тряпочку" у чурок. И что в доме есть в холодильнике, нашинкуй, и заворачивай в хлеб тряпочку. Майонез (для справки) , разбавляется кефиром и добавляется ещё в него даленый чеснок. А курица (вместо неё можно какое хочешь мясо класть) маринуется, в майонезе с соевым соусом.

Ответ от ЂИНК@[мастер]
Компоненты:
полкило куриных бедрышек или филе
1 чашка нежирного питьевого йогурта
2 головки гвоздики
1 чайная ложка перца
пол чайной ложки соли
2 стручка кардамона
сок одного лимона
ДЛЯ СОУСА:
всё что хотите.. .
НАЧИНКА
8 листов лаваша
тонко порубленные свежие огурцы
тонко нарезанный лук
тонко нарезанные помидоры
несколько мелко порубленных пучков петрушки
Рецепт:
Смешайте всё, кроме курицы, начинки и соуса, и приготовьте маринад. В него при желании можно добавить 1 ст. ложку оливкового масла для мягкости. Потушите курицу 45 минут на среднем огне, изредка добавляя воду. Пока курица готовится, приготовьте соус . Когда курица станет мягкой, порубите ее мясо - мелко или крупнее, на свой вкус.
Разложите порубленную курицу на лаваш так, чтобы она покрывала четверть. Добавьте соус и начинку. Скатайте и шаверма готова!
а ёщё зайди сюды-

Ответ от Илья 97657[гуру]
Берешь парочку свежих собак, опаливешь тщательно шерсть, помидоры и верченые собачьи хвосты на вертел сверху, но сначал правильно замаринуй (к маринаду добавь кисло-сладкий соус, оливковое масло)! Специи по вкусу, но пмни специи для чебуреков из кошатины не пододут! Жарить в вертикальном положении до корочки, а потом проверить глубоко ли прожарилось. Подавать в лаваше, с помидорами, горчицой, кетчупом и салатом. Приятного аппетита! (не забудь проверить собак на наличие паразитов))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ответ от ухожу в реал,вернусь не скоро )[гуру]
Срочная шаурма
===============
Срочная шаурма, делается, если у хозяйки вовсе нет времени на кулинарные изыски.
Берем и отвариваем вкрутую 4-5 средних куриных яиц (можно одно страусиное) , чистим и трем на крупной терке. Затем смешиваем яичную массу с рыбными консервами (скумбрия, горбуша, лосось, пр. ) мешаем вилкой.
Заправляем полученный микс майонезом с соком лимона, капаем кетчупа.
Заворачиваем начинку в лавашный конвертик и предлагаем гостям.
Шаурма с "шашлыком"
====================
На поллаваша, армянского, купленного в "Курах гриль", разумеется, слегка смоченного или обрызганного водой с соком лимона, кладем промаринованное как на шашлык и прожаренное на сковороде до готовности мясо, щедрой рукой поливаем его майонезом с кетчупом, сверху выкладываем на сооружение обыкновенный летний салат из помидоров и огурцов с укропом. Заворачиваем лаваш конвертиком и едим, пока из-под носа не унесли!
Шаурма с курицей
================
Ингредиенты
1 лаваш листовой
300 г куриного филе
майонез, кетчуп, горчица по вкусу
По 1 шт. помидор, огурец,
Салат из белокочанной капусты.
Куриное филе режем на тонкие полосы длиной в й см, затем кладем на сковородку и отправляем в духовку на гриль. Впрочем, можно обойтись без гриля, положив немного масла на сковородку и при закрытой крышке прожарить на плите до золотистой корочки. Пока курица "доходит", мы делаем салат. Капуста, помидор, соленый огурец измельчаем по своему усмотрению (кто-то любит "ломти" покрупнее, кто-то потоньше) , добавляем специи и заправляем майонезом. Готовый, купленный заранее лаваш делим на две части, потом смазываем майонезом, кладем 1-2 ст ложки свежеприготовленного салата, свежеприготовленную на гриле или под крышкой курицу, смазываем сооружение майонезом, капаем кетчупа и горчицы. Складываем конвертиком. Готово!
Да! Купленный лаваш советую перед закладыванием продуктов слегка подогреть, чтобы он размягчился.
Шаурма - для ума
================
Ингредиенты для приготовления
Сосиски или колбаса вареная 200 г
Колбаса копченая 150 г
Помидоры черри 200 г
Огурцы свежие 2 шт
Огурцы (пикули) маринованые 10 шт
Лук красный репч 2 шт
Лаваш готовый 4 шт
Майонез
Кетчуп
Зелень (укроп, петрушка, кинза и пр)
Для приготовления шаурмы или шавермы необходимо купить в любой точке продаж «кур гриль» тонких вкусных листиков лаваша. Разрезав их дома либо на природе все пополам, получим восемь великолепных полуфабриката для изготовления шаурмы. Складываем их снова пополам и в них слоями укладываем мелко нарезанные ингредиенты: колбасы вареную и копченую либо сосиски, помидоры, огурцы, пикули, тонкими кольцами нарезанный лук, зелень, сверху поливаем это великолепие майонезом (можно заменить сметаной для любителей сметан) и обильно – кетчупом. Завернув продукты в лавашный конвертик, капаем сверху майонезом и кетчупом, сыплем щепотку зелени. Все! Можно приступать к еде.

Ответ от Neft Les[активный]
Нам понадобится :
Тонкий лаваш 1 шт.
Куриное филе 1 грудка
Соленый огурец 1 шт.
Красный лук 1 шт.
Кинзапо вкусу
Лимонный сок 1 ст. л.
Вода 3 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Карри 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Чесночный и острый соусы по вкусу
Способ приготовления:
Готовим маринад из лимонного сока, воды, соли, перца и оливкового масла.
Тонко режем небольшими пластинами куриное филе и смешиваем с маринадом. Оставляем на 15 минут.
Режем колечками красный лук, тонкими ломтиками — соленый огурец, измельчаем кинзу.
Разогреваем с минимумом масла сковороду и хорошо обжариваем филе. Оно должно остаться сочным внутри.
На лаваш намазываем соусы, кладем лук, соленый огурец, сверху выкладываем готовое мясо. Мясо поливаем соусами, присыпаем зеленью.
Сворачиваем плотно лаваш и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. Выкладываем готовую шаурму на порционную тарелку. Один конец шаурмы можно смазать любимым соусом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт шаурмы?
спросили в Шаурма
Как делать соус для шаурмы?
Состав чесночного соуса для шаурмы:

- 4 столовые ложки сметаны
- 4 столовые ложки
подробнее...
спросили в Другое Шаверма
как приготовить соус для шаурмы как готовят в шавермах
Секрет специального соуса для ШАВЕРМЫ (ШАУРМЫ)

)Нужно отметить, что секретных
подробнее...
спросили в Хумус Шаурма
СОУС для ШАУРМЫ.. кто знает рецепт?
Настоящая шаурма подаётся искючительно с хумусом (смотри википедию как готовить) а не со смесью
подробнее...
спросили в Соус Майонез
Как приготовить соус из чеснока и майонеза для шаурмы? Какие еще ингридиенты нужны?
я делаю соус из майонеза и приправы для курицы, и разбавляю не много хол. кипяч. воды если майонез
подробнее...
спросили в Шаурма
Как замариновать мясо для шаурмы?
если шаурма в кафе, то должны быть калькуляционные и технологические
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Шаурма
как приготовить чесночный соус для шаурмы?
1) Сметана 15% - 500 грамм.
2) Чеснок - 5 - 10 средних зубочков.
3) Соль, перец черный -
подробнее...
спросили в Румяна
как правильно : Шаверма или шаурма?
Блюдо происходит из Турции, откуда и получило свое исходное название: çevirme —
подробнее...
спросили в Соус
как сделать соус для домашний шавермы?
Рецепт классического соуса для шаурмы и шавермы:

- 4 столовые ложки сметаны
- 4
подробнее...
спросили в Огурец
Как сделать шаурму дома? Какие компаненты нужны? Чтоб было вкусно!!!
Ингредиенты для "Домашняя шаурма"
Лаваш (армянский)
Грудка куриная
Помидорподробнее...

Шаурма- подскажите классический рецепт начинки, спасибо!
Шаурма - это восточное блюдо из лепешки, начиненной бараниной, говядиной или мясом птицы с
подробнее...
спросили в Аль Каида
БЕЗ ПОШЛЯКОФФФ... Как делают соус к шаурме (шаверме)???
СОУСЫ К ШАВЕРМЕ

Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома/

2
подробнее...
спросили в Шаурма
Из чего готовят шаурму? Ну из чего её готовят?
Шаурма́, шаве́рма – восточное блюдо. Шаурма представляет собой начиненную бараниной,
подробнее...

поделитесь рецептом вашей шаурмы)
Мясо для шаурмы берут разное: от баранины до индюшатины. Но принцип приготовления везде один: мясо
подробнее...
спросили в Надоело Табаско
соус к шаурме. Надоело покупать в ларьках всякую дрянь, а дома что то не то, нехватает соуса
Простейший и вкуснейший соус: в равных долях смешиваем 3,2% кефира, густого майонеза и сметаны.
подробнее...
Шаурма на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шаурма
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*