яйца с начинкой



Автор Ledi ledi задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить зразы с начинкой из яйца??? и получил лучший ответ

Ответ от Natali KLN[гуру]
Зразы мясные с начинкой
На полкилограмма смешанного фарша (свиной с куриным, телячий со свиным, телячий с баранинкой жирненькой) берем
крупную луковицу,
4-5 зубчиков чеснока (если фарш с бараниной, то можно и 7-8 зубчиков) ,
хороший ломоть хлеба, замоченного в сливках или молочке.
Все пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.
Солим, перчим по вкусу, добавляем 1 желток и начинаем вымешивать как тесто.
Перемешав в однородную массу, будущие зразы нужно побить - зачерпываем весь фарш в руку и с размаху кидаем обратно в миску, и так несколько раз.
Белок взбиваем отдельно в пену, аккуратно вмешиваем в фарш.
Отдельно жарим начинку - лук, грибы.
Солим, перчим, добавляем рубленной вареное яйцо.
Варианты начинок любые - жареная капуста, грецкие орехи с жареным луком, зеленый лук с яйцами, просто укроп и петрушка.. .
Порцию фарша расплющиваем на ладошке в лепешку, кладем немного начинки, залепливаем котлетку.
Зразы обязательно нужно панировать, иначе сок из начинки вытечет, котлетка будет суховата.
Для "изюминки" и красоты я смешала немного панировочных сухарей и кунжут.
Жарим на небольшом огне с трех сторон до зарумянивания.
Зразы прожариваются быстро - слой фарша тоньше, чем в котлетах.
Сочность и невероятная вкусность - вот что такое ЗРАЗЫ!!!

Ответ от Инноэль[гуру]
500 г фарша (любого по вкусу)
4 вареных яйца
200 г лука
100 г хлеба
200 мл молока
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Вместо яичной начинки можно использовать обжаренные грибы.
На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается 8 котлет.
Лук мелко покрошить.
Яйца мелко порубить.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Смешать лук и яйца, посолить по вкусу.
Хлеб замочить в молоке.
Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать) , посолить, поперчить.
Из фарша сформировать лепешечку.
В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла) .
Завернуть начинку и сформировать котлету.
Выложить котлеты на смазанный маслом противень, поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Также зразы можно жарить на сковороде, на растительном масле.

Ответ от Грустный Кико![новичек]
Возьми фарш из которого будешь делать зразы, впихай в нутрь каждой зразы яйцо, и их можно будет запекать в духовке про 200 градусов на 35 минут! Приятиного апперита!

Ответ от Аска[активный]
у меня мама делает все оч просто домашний мясной фарш начиняет: рубленные вареные яйца с мелконарезанным зеленым луком, и смешанные с кусочком сливочного масла, жарит-тушит. оч вкусно и легко

Ответ от Людмила Сидоренко[гуру]
ЗРАЗЫ. Мясной фарш с луком солим, перчим. Отвариваем немного подсоленного риса, три-четыре яйца вкрутую. Отбиваем мясной фарш, как на котлеты, в рис добавляем немного сливочного масла, яйца разрезаем вдоль на четыре части. Берём в ладонь мясной фарш, делаем в руке лепёшку из этого фарша, сверху кладём рис, потом ломтик яйца. Закрываем лепёшку, формируем котлету, панируем в сухарях. Жарим или запекаем в духовке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить зразы с начинкой из яйца???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*