зразы картофельные с мясом в духовке



Как приготовить картофельные зразы с фаршем

Автор Ира Григорьева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как сделать картофельные зразы с начинкой.Спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Thirteenth[гуру]
Зразы из картофеля с мясом
картофельное пюре
2 яйца
соль
Начинка:
мясной фарш (можно отваренного мяса, можно сырой фарш)
лук, чеснок, соль, перец, немного майонеза
Сухари для присыпки
Холодное картофельное пюре хорошенько размять, добавить яйца, соль и хорошо перемешать. В фарш добавить чеснок, соль, перец, нарезанный и обжаренный лук, посолить, поперчить. Из картошки сделать на ладошке лепешки и положить в середину фарш, сомкнуть края и придать им продолговатую форму. Выложить все в блюдо для запекания, смазать майонезом и присыпать сухарями или тертым сыром. Запекать при температуре 180 градусов, примерно 35-40 минут.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ
Варишь картошку и разминаешь её. Добавляешь яйцо, соль перец и 2-3 ложки муки. Перемешиваешь.
Грибы жаришь с луком.
Смачиваешь руки, берешь немного картофельного теста и на ладони делаешь из него лепешку. Кладешь в середину грибы, слепливаешь края лепешки и делаешь котлетку круглой формы. Приплюскиваешь её и выкладываешь в разогретое подсолнечное масло на сковородку. Обжариваешь с двух сторон. Можно так съесть, а можно и со сметанкой или грибным соусом.
Можно сдеать Зразы с тушеной капустой. Тоже очень вкусно. И с мясом тоже хорошо.
ТУШЕНАЯ КАПУСТА
Обжарить на большой сковороде много лука и морковки, потертой на крупной терке. Добавить туда мелко порезанную капусту, посолить, поперчить, посахарить и + лавровый лист, изюм или чернослив. Можно добавить еще кабачок, порезанный соломкой. Тушить сначала под крышкой, а потом крышку снять, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Если хочешь с мясом, то мясо обжаривается и слегка протушивается перед морковью и луком.
НАЧИНКА ИЗ МЯСА
Вареное или тушеное мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и обжаренный лук. Если мяса мало, можно добвить пару ложек вареного риса.
НАЧИНКА ИЗ РИСА С ЯЙЦАМИ
Варится рис в подсоленной воде до готовности. Смешивается с рублеными вареными яйцами и жареным луком. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любые приправы и любимые специи.

Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
Отварить картошку в мундире. горячую очистить и размять с маслом, яичным желтком /можно добавить просто яйцо/, немного муки, можно, кстати и картофельной. Фарш: мясо перемолоть и обжарить с луком /я довавляю жареный лук в процессе приготовления фарша/, кстати, фарш можно приготовить из вареного или жареного мяса. в фарш из жареного мяса добавить немного бульона, чтобы не было слишком сухо. Из картофельного пюре лепим лепешки, кладем в середину мясной фарш и делаем по форме котлет. Жарим на сковороде или в духовке, что бы зарумянились со всех сторон.
А ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ - СОУС! Мелко режем грибы, обжариваем их с мелко крошенным луком, когда грибы с луком обжаряться, сдабриваем их мукой, помешивая. Мукм столько, чтобы грибы и лук обвалокло, но, смотрите, не переусердствуйте. Жарим еще несколько минут с мукой и добавляем сметану. Вскипятить, снять с огна дать настояться минут двадцать - тридцать. Если соус остыне, чуть подогрейте. Зразы на терелку - обычно две штуки на порцию, обильно полить соусом и ...Если все правильно, то это почти пища богов! Ну там соль. и про чие ингредиенты, уж сапми сообразите - на ваш вкус. У нас такие зразы очень часто давали на второе в детском саду. И с тех пор, как стал готовить, делаю их довольно часто. Но! Можно, конечно, и без соуса, со сметаной просто или с майонезом, кетчуп можно.. . Но соус!. . И совершенно другой вкус.

Ответ от Аленка[гуру]
ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С МЯСОМ
Зразы как блюдо принадлежат центральноевропейской, в основном польской и белорусской кухням. Видов зраз существует несколько, из отбитого мяса или молотого, с фаршем или без.. . С детства помню картофельные зразы, которыми потчевала меня бабушка. Когда мяса не было, их делали просто из картофеля, заправляя подрумяненым лучком, а когда появлялось мясо, получалось нечто подобное тому, что описано ниже.. .
Продукты:
300 гр. нежирной свинины
10 картофелин
1 луковица
50 гр. растительного масла
50 гр. сливочного масла
1/2 стакана муки
100 гр. растительного масла для обжарки зраз
соль, перец - по вкусу
Свиную мякоть отваривают до готовности мяса, после чего пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают до золотистого цвета, после чего замешивают его в фарш.
Из картофеля готовят крутое пюре, добавляя в него соль, сливочное масло и муку. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Желательно обжаривать зразы с каждой стороны сразу до готовности, чтобы при многократном переворачивании они не разваливались, поскольку сам по себе продукт очень нежен.
Сервируют горячими, можно полить сметаной.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Картофельные зразы с грибным фаршем
Отварить 150-200 г шампиньонов и поджарить с двумя головками мелко нарезанного репчатого лука. Посолить, поперчить. Сварить 1 кг картофеля и размять. Полученное картофельное пюре разделать на лепешки. На середину каждой из них положить порубленные шампиньоны с луком. Края лепешек защипать, сделав пирожки. Обвалять каждый в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон в масле на раскаленной сковороде.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать картофельные зразы с начинкой.Спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*