как приготовить зразы из фарша с яйцом



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить зразы? и получил лучший ответ

Ответ от Thirteenth[гуру]
Зразы из картошки с мясом
картофельное пюре
2 яйца
соль
Начинка:
мясной фарш (можно отваренного мяса, можно сырой фарш)
лук, чеснок, соль, перец, немного майонеза
Сухари для присыпки
Холодное картофельное пюре хорошенько размять, добавить яйца, соль и хорошо перемешать. В фарш добавить чеснок, соль, перец, нарезанный и обжаренный лук, посолить, поперчить. Из картошки сделать на ладошке лепешки и положить в середину фарш, сомкнуть края и придать им продолговатую форму. Выложить все в блюдо для запекания, смазать майонезом и присыпать сухарями или тертым сыром. Запекать при температуре 180 градусов, примерно 35-40 минут.

Ответ от Elena[гуру]
Мне понравилось так с шариком моцареллы внутри

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Зразы ресторанные
Краешек разрезают на 8 пластов, тонко отбивают, смазывают горчицей. Сверху кладут мелко рубленый бекон, грибы, лук и плотно сворачивают рулетом. Обмакивают сначала в кляр из муки и воды, а потом в сухари. Обжаривают в жире до румяной корочки. Добавив бульон, тушат 30 минут со сметаной. Подают с гречневой кашей, отварными овощами или картофельным пюре, украсив зеленью.
900 г краешка, 200 г бульона, 100 г грибов, 100 г жира, 100 г сухари, 2 луковицы, 80 г бекона, 75 г сметаны, 2 с. л. муки

Ответ от Луиzа[гуру]

Ответ от Маринка[гуру]
ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ
Фарш мясной 500гр. Лук репчатый 1шт. СольЧерный молотый перецБелый хлеб или булка 2 кусочкаЯйцо 1 шт. Молоко ½ ст. МукаРастительное масло
Для начинки:
Грибы 250 гр. Яйца 3 шт. Лук репчатый 1 шт. СольПерецБулку вымочить в молоке в течение 20-30 минут, молоко немного отжать, булку перекрутить на мясорубке. Лук репчатый очистить, перекрутить на мясорубке или натереть на мелкой терке. В готовый фарш добавить лук, булку, сырое яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать. Яйца для начинки отварить, очистить и мелко порубить. Лук репчатый для начинки мелко нарезать, обжарить вместе с грибами на растительном масле. Смешать грибы, лук, яйцо, посолить и поперчить. Берем примерно столовую ложку фарша, кладем на ладонь и формируемлепешку. В серединку этой лепешки кладем чайную ложку начинки инакрываем меньшей лепешкой из фарша. Аккуратно соединяем все и формируем котлетки. Котлетки обваливаем в муке. Обжариваем котлетки на разогретой сковороде со всех сторон до золотистого цвета. Перекладываем зразы в кастрюльку, заливаем бульоном или же водой, смешанной с бульонным кубиком, доводим до кипения и тушим под закрытойкрышкой на медленном огне около 20-30 минут.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ
Картофель очищенный 0,5 кг.
Яйцо 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Грибы (шампиньоны) 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Мука или панировочные сухари
Растительное масло для жарки
Картофель отварить до готовности в подсоленной воде, натереть на терке.
К измельченному картофелю добавить яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Грибы порезать, обжарить с измельченным луком до готовности. Полученную грибную начинку остудить.
Внутрь картофельной лепешки положить полную чайную ложку начинки, слепить зразы в виде пирожков.
Полученные зразы обвалять в муке или панировочных сухарях.
Поджарить зразы на растительном масле.
МОЖНО ПОДАВАТЬ С КУРИНЫМ БУЛЬОНОМ ИЛИ ПОЛИТЬ СМЕТАНОЙ
+ СОВЕТЫ
Причин "разваливания" зраз может быть несколько.
1. Плохая сковорода:
- если ты ложишь зразы на сковороду раньше чем на ней прогреется масло;
- сковорода с испорченым (поцарапаным) дном или была накануне плохо почищена.
Попробуй сначала проверить и устранить эти факторы. Если к сковороде все пристает даже конда она разогрета, сделай следующее: хорошенько разогрей сухую сковородку и положи на нее 2-3 ложки каменной (не "экстры") соли и прогрей сковородку минут 5-7 с солью. Затем возьми сухое полотенце и сотри со сковороды всю соль. Мыть сковородку после этого не надо, можешь сразу жарить.
По поводу зраз:
если хочешь получить хорошее тесто для зраз, вари картошку в кожуре ("в мундирках"). Затем дай ей остыть, почисть и перекрути на мясорубке. В полученую массу добавь яйца, муку, специи. Тесто должно быть крутым, почти как на вареники.
Затем намочи руки в воде (мочи руки перед каждым зразом) и лепи зразы с любимой начинкой (тушеная капуста, мясо с грибами и т. п.) , ложи зразы на хорошо разогретую сковородку.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Зразы с грибами
Делаешь фарш из мяса + соль, перец, яйцо. Из фарша делаешь в руках лепешку и кладешь на нее жареные с луком грибы ( мелко порезанные и присоленные ). Закрываешь лепешку, чтобы фарш оказался в середине и обжариваешь со всех сторон. Можно потом слегка протушить.

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
ЗРАЗЫ РУБЛЕНЫЕ
Из котлетной массы сформировать лепёшки круглой формы. На середину каждой лепёшки положить фарш, края соединить, придать форму пирожка толщиной 2 см. Зразы смочить в яйце, запанировать в сухарях, обжарить на сковородке, довести до готовности в духовом шкафу. При подаче на стол зразы уложить на блюдо, полить красным соусом. В качестве гарнира может быть гречневая каша или отварной картофель.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША. Сваренные вкрутую яйца мелко нарубить, добавить жареный лук, зелень петрушки, соль, перец, молотые сухари и всё это хорошо перемешать.
ЗРАЗЫ ОТБИВНЫЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ
На 500 г говядины (мякоти) - 2 яйца, 2 головки лука, 2 столовые ложки сухарей толчёных, 3 столовые ложки масла сливочного, 2 столовые ложки томата-пюре, 2 лавровых листа, перец, соль по вкусу.
Мякоть говядины нарезать тонкими и широкими кусками, которые слегка отбить тяпкой. Приготовить фарш. Сварить яйца вкрутую, измельчив их в виде кубиков, добавить мелко рубленный жареный лук, молотые сухари, соль, перец, всё это хорошо перемешать. На каждый отбитый кусок мяса положить по 1 столовой ложке подготовленного фарша, завернуть в виде трубочек, связать нитками, посыпать солью, перцем. Подготовленные зразы обжарить на сковородке с сильно разогретым маслом до образования со всех сторон румяной корочки. После этого зразы уложить в сотейник или гусятницу, залить бульоном, добавить томат-пюре, лавровый лист. Тушить под крышкой до готовности (40 минут) . Соус, в котором тушились зразы, процедить и заправить чесноком. При подаче на стол зразы освободить от ниток, уложить на блюдо или тарелку, полить соусом, сбоку положить гарнир из гречневой каши или жареного картофеля. Сверху посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Картофельные зразы с грибами
картофель – 1кг
грибы (можно сухие) – 100г
лук репчатый – 2 шт.
яйцо – 2 шт.
толченые сухари – 1/2 стакана
масло – 4 ст. л.
Очищенный картофель варим в подсоленной воде, остужаем, размельчаем в миксере.
Для фарша грибы промыть, сварить, мелко изрубить и поджарить на масле, затем добавить мелко нарубленный поджаренный лук, соль, перец и смешать.
Подготовленную картофельную массу разделать в виде небольших лепешек, на середину которых положить грибной фарш, соединить края лепешек, придавая пирожку форму полумесяца. Смочить пирожки яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Отдельно подать грибной соус.
Соус приготовить на грибном отваре, добавив в него сметану или томат-пюре. Такие зразы можно приготовить и с овощным фаршем.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Зразы по-русски
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина - 700г
- картофель - 1 кг
- морковь - 200г
- капуста - 300г
- сливочное масло - 100г
- молоко - 200г
- лук репчатый - 3 шт.
- яйцо - 3 шт.
- хрен (корень) - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- черный перец (горошек) - 3 шт.
- уксус - 2 ст. л.
- белый соус - 200г
- сметана - 100г
- перец (молотый) , соль, чеснок - по вкусу.
Из мякоти говядины нарезать куски мяса, тонко отбить, положить фарш, придать форму небольших голубцов и перевязать ниткой, затем посолить, поперчить, обжарить с двух сторон и тушить до готовности в соусе с обжаренным картофелем и морковью. Перед тушением нитку снять.
Фарш: нарезанную белокочанную капусту припустить в молоке, обжарить на масле с пассерованным луком, добавить вареные рубленые яйца.
Соус для зраз: тертый корень хрена обжарить на сливочном масле с лавровым листом и перцем (горошек) , добавить уксус и выпарить досуха. Выпаренный хрен соединить с белым соусом, добавить сметану, проварить 5-7 мин. Положить по вкусу соль, чеснок.

Ответ от Олюська[гуру]
- картофель - 8 - 10 шт.
- яйцо - 2 шт.
- мука (или панировочные сухари) - 2 ст. ложки
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - 3-4 ст. ложки
для фарша:
- грибы свежие - 200г
- лук репчатый - 1 луковица
- соль, перец молотый черный - по вкусу
Сырой картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Отвар слить, картофель обсушить и размять в горячем виде, как для пюре. В слегка охлажденное картофельное пюре добавить яйца, обжаренный лук, хорошо размешать и разделать на круглые лепешки.
Затем готовят фарш из пассерованного лука, порезанных соломкой отварных грибов и специй. Фарш кладут лепешку из картофеля, заворачивают края, панируют в сухарях или в муке и обжаривают с двух сторон. К столу подают с томатным и грибным соусами.
- говядина - 700г
- картофель - 1 кг
- морковь - 200г
- капуста - 300г
- сливочное масло - 100г
- молоко - 200г
- лук репчатый - 3 шт.
- яйцо - 3 шт.
- хрен (корень) - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- черный перец (горошек) - 3 шт.
- уксус - 2 ст. л.
- белый соус - 200г
- сметана - 100г
- перец (молотый) , соль, чеснок - по вкусу.
Из мякоти говядины нарезать куски мяса, тонко отбить, положить фарш, придать форму небольших голубцов и перевязать ниткой, затем посолить, поперчить, обжарить с двух сторон и тушить до готовности в соусе с обжаренным картофелем и морковью. Перед тушением нитку снять.
Фарш: нарезанную белокочанную капусту припустить в молоке, обжарить на масле с пассерованным луком, добавить вареные рубленые яйца.
Соус для зраз: тертый корень хрена обжарить на сливочном масле с лавровым листом и перцем (горошек) , добавить уксус и выпарить досуха. Выпаренный хрен соединить с белым соусом, добавить сметану, проварить 5-7 мин. Положить по вкусу соль, чеснок.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить зразы?
спросили в Выпечка Формочки
Что можно приготовить в силиконовых формочках, кроме выпечки? а если выпечка, то посоветуйте хорошенький рецепт)
Итак, самое интересное – как и где можно применить силиконовые формы.
Во-первых, конечно для
подробнее...
спросили в Зразы
Как приготовить зразы с начинкой из яйца???
Зразы мясные с начинкой

На полкилограмма смешанного фарша (свиной с куриным, телячий со
подробнее...

как приготовить зразы?
зразы картофельные, фаршированные мясом
100 г. картофеля, 30 г. отварной говядины, 5 г. лука,
подробнее...

Как готовят зразы ?
Даже если вы ни разу не готовили это блюдо и не знаете, как приготовить зразы правильно, при
подробнее...
спросили в Зразы
Как готовить зразы с рисом?
ЗРАЗЫ ИЗ КУР С РИСОМ
Ингредиенты:
- 0,5 стакана вареного риса,
- 250 г куриного
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

треска с яйцом
1. Филе трески вымыть, посолить, поперчить по вкусу и выложить на смазанную сливочным маслом
подробнее...

Как готовят зразы?
зразы

Прекрасное решение вопроса, что сделать с небольшим количеством фарша.
Получается
подробнее...

как приготовить котлеты из фарша?
МЯСО
Для фарша можно брать говядину, свинину, баранину, телятину или их сочетание в разных
подробнее...
спросили в Зразы
Что необычного можно приготовить из фарша?
Большую зразу:), как рулет, начинку по вкусу(что захочешь), в форму и в духовку, минут 40,
подробнее...
спросили в Зразы
Как приготовить ЗРАЗЫ? Пожалуйста, поделитесь простым рецептом
Зразы натуральные :
1-1,5 кг мяса говядины (мякоти)
соль, перец черный молотый и
подробнее...

как приготовить котлеты по киевски с разными начинками?
котлеты по киевски можно только с одной начинкой сделать, с маслом сливочным, и зеленью петрушки..
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*