зразы



Как сделать зразы

Автор Все будет хорошо! задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовят зразы? и получил лучший ответ

Ответ от DianisC[гуру]
зразыПрекрасное решение вопроса, что сделать с небольшим количеством фарша.Получается блюдо, содержащее и мясо и гарнир.- Что делает муха в моем супе!Официант подходит, заглядывает, делает прискорбный вид и произносит:- Это так ужасно! Боюсь, сэр, что ваше животное отравилось.. .СОСТАВ700~800г фарша (мясо+лук+соль+перец) , панировочные сухариНАЧИНКИ3 вареных яйца, соль 2 вареных яйца, зеленый лук, соль 1 сырое яйцо, капуста (лучше квашеная) 2 вареных яйца, 150гр сушеных грибов, соль 2 яйца, 100г молока или сливок, соль, перец 2 вареных яйца, 1/4 стакана риса (или гречки) , при желании лук, соль 2 луковицы, 1~2 соленых огурцаПриготовить начинки.НАЧИНКИЯйца потереть на крупной терке или порубить ножом. Посолить по вкусу.Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами.Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.Сушеные грибы замочить, а затем отварить до готовности. Пропустить через мясорубку вместе с яйцами.Взбить сырые яйца с молоком, добавить соль, перец и при желании 1 ст ложку муки. Приготовить омлет, остудить и порезать продолговатыми кусками.Рис или гречку отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить, смешать с рубленными вареными яйцами и при желании с тушеным или пассированным луком.Лук мелко нарезать и обжарить. Соленые огурцы очистить от толстой кожи и жестких семян, мелко покрошить или потереть и припустить (проварить несколько минут) в небольшом количестве воды.Фарш должен быть достаточно жирным, иначе зразы получаются несколько суховатыми. Или для придания дополнительной сочности в каждую зразу в начинку можно положить небольшой брусок сливочного масла.Формировать зразы можно двумя способами.Выложить фарш на полиэтиленовую пленку, разровнять в продолговатую лепешку, На середину выложить начинку.Руки просунуть под пленку и соединить края лепешки.При втором способе лепешка из фарша формируется на ладони, кладется начина, края лепешки соединяются. Если края слишком маленькие, можно для полного закрытия начинки положить на нее еще немного фарша и разровнять его.Готовую зразу хорошо оббить руками (пошлепать по всем сторонам) и придать форму овала.Зразы обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до готовности.Так же зразы можно готовить на пару (для детей или больных) , или тушить в небольшом количестве воды (можно с добавлением сметаны) под крышкой, или запекать в духовке, поливая выделяющимся соком или смесью сметаны с томатным соусом.

Ответ от Заюня[гуру]
receptik

Ответ от Svetlana Tolkunova[гуру]
Зразы - это котлеты с начинкой. Традиционно делают начинку из вареных яиц и жареного лука, но я это просто ненавижу. Делаю начинку из грибов, сыра, печени. Зразы можно делать и картофельные, не обязательно из мяса.

Ответ от Алёна[гуру]
Зразы из кур с рисом На 500г куриного мяса: 60г риса, 2 яйца, 20г сливочного масла, соль по вкусу.Сварить рис до готовности и половину его с сырым куриным мясом пропустить через мясорубку. Фарш подсолить, хорошо взбить мокрыми руками, разделить на 8 частей, придать каждой форму блина. На середину каждого блина положить начинку из оставшегося риса, смешанного с рублеными яйцами. Края соединить, завернуть в виде пирожка, запанировать и поджарить со всех сторон до готовности.Зразы из рыбы и грибов под соусом 1,5 кг. хорошей рыбы, 200 г. шампиньонов, 1 луковица, 50 г. масла, 1 столовая ложка зелени петрушки, соль и перец по вкусу. Для соуса: 2 столовые ложки масла, 1столовая ложка муки, 1,5 стакана рыбного бульона, 1/4 стакана белого вина, пол стакана сливок, 3 желтка, лимонный сок по вкусу.Освободить филе рыбы от костей и, держа нож наискось, нарезать небольшими продолговатыми кусками (начинать резать филе надо от широкой части поперек волокон) . Каждый ломтик отбить на мокрой доске, несильно ударяя тяпкой, чтобы не разрывать волокна мяса. Обровнять края ломтиков, посыпать их солью и перцем, на середину каждого положить фарш, завернуть края со всех сторон и свернуть ломтики трубочкой. Приготовленные зразы положить в глубокую сковородку завернутой стороной вниз, влить немного рыбного, бульона сваренного из головы и костей, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности. Сложить зразы в фарфоровую миску, залить соусом и подавать. Приготовление грибного фарша: Мелко нарубленные шампиньоны поджарить в масле вместе с мелко нарубленной зеленью петрушки и рубленым луком. Добавить соль и перец, влить 2 - 3 столовые ложки воды, размешать. Приготовление соуса: 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку муки, посолить, растереть на глубокой сковороде, постепенно залить рыбным бульоном, сваренным из головы и костей рыбы, прокипятить. Добавить белое вино и сливки, прокипятить на пару, чтобы соус немного загустел. В отдельной кастрюльке растереть 1 столовую ложку масла, втереть в нее по одному 3 желтка, постепенно влить туда же приготовленный соус, поставить на пар и проварить до густоты сметаны, добавить лимонный сок по вкусу.

Ответ от .................[активный]
мне нравятся зразы с яйцом. в фарш как на котлеты завернуть половинку вареного яйца или целое, обжарить и тушить. вообщем легко и просто.

Ответ от Babybaby[гуру]
приготовьте котлетный фарш, отварите яйца, нарубите их, можно смешать с жаренным луком... возьмите ложкой порцию фарша, превратите его в лепешку, положите на середину рубленые яйца, защепите и швом вниз положите на сковородку... обжаривайте с двух сторон, как котлеты

Ответ от Eli@n@[гуру]
Зразыфарш - 500г,капуста - 250г,рис отварной - 0,5 стакана (уже готового риса) ,лук репчатый - 1шт,соль, перецдля начинки:печень куриная обжаренная - 200г,яйца отварные - 2-3шт,соль, перецВ фарш добавить протертую на мелкой терке луковицу, сырое яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем и начинаем формировать зразы.Берем примерно столовую ложку фарша, кладем на ладонь и формируем лепешку. В серединку этой лепешки кладем начинку и накрываем меньшей лепешкой из фарша. Формируем котлетки, обваливаем их в муке. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.После того, как зразы обжарили с 2-х сторон, можно подлить воды и немного протушить их, но можно и не тушить, а прото обжарить котлетки до готовности Варианты начинок для зраз:обжаренные грибы + жареный лук + сало, порезанное брусочками;жареная печень + кубики сала + жареный лук + вареное яйцо;жареная куриная печень + вареное яйцо;отваренный рис + вареное яйцо;жареная печень + отварной рис + жареный лук

Ответ от Наташа[активный]
там 12 рецептов

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Зразы с яйцомВам потребуются: куриные грудки (без кожи и костей) - 500г; шпик - около 70г; соль, перец - по вкусу; воды холодная - несколько столовых ложек; для начинки: вареное яйцо - 1шт. ; зелень - 1 маленький пучок; панировочные сухари; растительное масло - 3-4 ст. л. Для начинки вареное яйцо мелко порубить и смешать с измельченной зеленью. Куриную грудку и шпик порубить в фарш (или пропустить через мясорубку) , приправить солью и перцем и вымешивать, добавляя по ложке холодную воду. Мокрыми руками отделять кусочки фарша и формовать из него лепешки размером с ладонь. В центр лепешки положить чайную ложку начинки и соединить края. Сформовать вытянутую котлетку. Обвалять ее со всех сторон в панировочных сухарях. Обжарить на горячей стороне в масле до корочки. Зразы надо уложить на очень горячую сковороду, а затем нагрев немного уменьшить, чтобы сверху панировка не сгорела и зразы прожарились внутри. Формировать зразы можно двумя способами.Выложить фарш на полиэтиленовую пленку, разровнять в продолговатую лепешку, На середину выложить начинку.Руки просунуть под пленку и соединить края лепешки.При втором способе лепешка из фарша формируется на ладони, кладется начина, края лепешки соединяются. Если края слишком маленькие, можно для полного закрытия начинки положить на нее еще немного фарша и разровнять его.Готовую зразу хорошо оббить руками (пошлепать по всем сторонам) и придать форму овала.Зразы обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до готовности.Так же зразы можно готовить на пару (для детей или больных) , или тушить в небольшом количестве воды (можно с добавлением сметаны) под крышкой, или запекать в духовке, поливая выделяющимся соком или смесью сметаны с томатным соусом.

Ответ от Ff[гуру]
Хочешь знать как жарят зразы? Расскажу секрет я сразу - Вся готовка лишь две фазы: Нашинкуй кусок заразы Подожди - пусть выйдут газы Плюнь и посоли три раза Вот и все секреты зразы!

Ответ от For_liliy[гуру]
Зразы с рисом: 100 гр. мясного фарша, 2-3 ломтика булки или батона, 1 ч. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки риса или гречки, 1 луковица, 1 вареное яйцо, соль, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка бульона. Сваренный в подсоленной воде рис смешайте с тушены изельченным луком, рубленными яйцом, маслом и размоченным в воде батоном. Разделите фарш на 2-3 части и раскатайте. Сверху положите рис, края защепите и обжарьте зразы в растительном масле. Муку обжарьте на сковороде и разведите сметаной и бульоном. Поварите, чтобы соус загустел, залейте им зразы и поставьте запекаться в духовку.----------------------------------------Старопольские зразы с грибами и сметанойГовяжье мясо, сушеные грибы 60 г, картофель 1 кг, сметана 1/4 л, мука 1 ч. л, соль, перец.Выдержанное в маринаде говяжье мясо нарезать поперек волокон небольшими кусками, легко отбить тяпкой, посолить, поперчить и обжарить на масле. В 3/4 л воды сварить до готовности сушеные грибы. сваренные грибы нарезать лапшой, а маленькие шляпки оставить целиковыми. В кастрюлю положить зразы, пересыпать их грибами и залить подсоленным грибным отваром. Накрыв кастрюлю крышкой. тушить зразы на слабом огне 20 минут. Затем положить в кастрюлю очищенный и нарезанный не слишком мелкими ломтиками картофель. Кастрюлю снова накрыть крышкой, слегка встряхнуть и поставить на слабый огонь. Когда картофель будет почти готов, в кастрюлю влить сметану, тщательно размешанную с мукой. Еще 10-12 мин варки на медленном огне под крышкой - и зразы готовы. -----------------------------------------

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовят зразы?
Зразы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Зразы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*