картофельные зразы с ветчиной и сыром



Зразы картофельные с ветчиной и сыром

Автор Elenka задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить ЗРАЗЫ? Пожалуйста, поделитесь простым рецептом и получил лучший ответ

Ответ от Незнакомка[гуру]
Зразы натуральные :
1-1,5 кг мяса говядины (мякоти)
соль, перец черный молотый и горошком
жир для жарения
250 г майонеза, или 250 г сметаны, или 250 г сметаны и майоне-а поровну
начинка грибная:
500-600 г соленых грибов
2-3 головки репчатого лука
начинка из лука с яйцом:
2-3 головки репчатого лука
3-4 яйца сваренных вкрутую
начинка из соленых огурцов:
2-3 соленых мелко нарубленных огурца
2 головки репчатого лука
Мясо нарезать поперек волокон и очень хорошо отбить, чтобы оно стало как тонкий блинчик, посолить, поперчить. В полученный блинчик завернуть начинку в виде рулетиков, обвязать ниткой, слегка обжарить в разогретом жире, положить в глубокую сковороду или латку, залить майонезом или сметаной, закрыть крышкой и в духовке довести до готовности в течение примерно 1 часа. За 10 минут до окончания приготовления блюда крышку снять, чтобы зразы зарумянились. Для приготовления начинок лук обжарить до золотистого цвета, яйца сварить вкрутую и нарубить не слишком мелко, грибы нарезать лапшой и обжарить отдельно от лука, а затем соединить с ним; у огурцов срезать жесткую кожицу и нарезать их тонкой соломкой, а затем соединить с обжаренным луком. Подавать блюдо с обилием зелени и овощных салатов.
Зразы картофельные:
Продукты: На 200 г пшеничного хлеба: 8 средних картофелин, 1 стакан воды, 2 средних луковицы, 3-5 ст. ложек муки, 2 ст. ложки растительного масла без запаха, соль.
Приготовление:
Пшеничный хлеб размочить в воде. Сварить в подсоленной воде очищенный картофель, размять его. Мелко нарезать и обжарить в масле лук; помешивая, добавить картофель, масло, муку, измельченный пшеничный хлеб. Сформировать зразы, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Ответ от Александр FМ[гуру]
как котлеты

Ответ от Псевдоним[гуру]
фарш размять на кружочки (как будто вы собрались лепить пельмени) , в центр положить начинку (яйцо, лук) , завернуть аккуратно, обвалять в муке или панировочных сухарях и жарить на медленном огне под крышечкой) Приятного аппетита)

Ответ от Надежда Гуляева[гуру]
Зразы - это котлеты с начинкой. В качестве начинки можно использовать поджареный лук, поджареный лук с нарезанными кубиками яйцом, поджаренными с луком грибами.

Ответ от Нина вандиум[гуру]
Завернуть в фарш цельные вареные яица ( в фарш добавить сырое яйцо) . Посыпать сверху сыром и в духовку. Получатся мясные рулетики, похожие на зразы, но гораздо вкуснее и проще.

Ответ от Дефа[гуру]
Обычные котлеты, только во внутрь кладёшь начинку.
Начинки могут быть очень разными:
лук жареный,
грибы с лучком жареные,
яйцо вареное с рисом,
капуста не сырая,
всё, что попадётся под руку съедобное.
Можно ещё маленький кусочек масла сливочного положить в начинку

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Зразы ресторанные
Краешек разрезают на 8 пластов, тонко отбивают, смазывают горчицей. Сверху кладут мелко рубленый бекон, грибы, лук и плотно сворачивают рулетом. Обмакивают сначала в кляр из муки и воды, а потом в сухари. Обжаривают в жире до румяной корочки. Добавив бульон, тушат 30 минут со сметаной. Подают с гречневой кашей, отварными овощами или картофельным пюре, украсив зеленью.
900 г краешка, 200 г бульона, 100 г грибов, 100 г жира, 100 г сухари, 2 луковицы, 80 г бекона, 75 г сметаны, 2 с. л. муки
Зразы с ветчиной и сыром
Куриный фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, все тщательно перемешать. Ветчину и сыр порезать тонкими кусочками. Взять немного фарша, размять в тонкую лепешку, на одну ее половину положить кусочек ветчины, сверху кусочек сыра, накрыть сверху еще кусочком ветчины. Второй половиной лепешки из фарша, согнув, накрыть ветчину. Защипнуть края и сформировать котлеты. Обвалять зразы в панировочных сухарях. Разогреть на сковороде растительное масло. Зразы выложить на горячее масло и обжарить с двух сторон на сильном огне. Затем накрыть крышкой, убавить огонь и довести зразы до готовности. Куриные зразы с ветчиной и сыром подавать с овощным салатом или любым другим гарниром.
900 г куриного фарша, 200 г бульона, 100 г грибов, 100 г жира, 100 г сухари, 2 луковицы, 80 г бекона, 75 г сметаны, 2 с. л. муки
Фильм
Зразы из щуки
(Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)
Взять крупную щуку, разрезать ее вдоль с одной стороны, распластать, нарезать кусками поперек как зразы, слегка посолить, намазать каждый кусок фаршем, свернуть, обвалять в яйце и сухарях, поджарить докрасна в распущенном масле, подавая; облить тем же маслом, в котором жарились, подбавив воды или бульона. Фарш следующий: изрубить мелко луковиц 6, выжать из них сквозь тряпочку сок, еще порубить, опустить в горячее масло, поджарить, остудить, всыпать тертой булки, немного толченого перцу, вбить сырое яйцо, размешать. Подавать с зеленым горошком и картофелем.
1200 г щуки, 100 г тертой булки, перцу, соли, 6 луковиц, 2 яйца, 2 ложки масла

Ответ от Irinka[гуру]
Я обычно делаю с картофельным пюре-оно пластичное и его легче в фарш завернуть. Фарш делаю, как на котлеты. Варю картошку, толку ее с пережаренным луком, масла сливочного туда кусочек. так, чтобы пюре было нежидкое. Из фарша делаю лепешку размером с ладонь, в серединку кладу столовую ложку пюре, залепляю пирожком, обкатываю в муке, быстро обжариваю на растительном масле. Затем зразы складываю в сотейник, заливаю томатной подливой (делаем на этой же сковороде, с ложечкой сметаны) и ставлю в горячую духовку минут на 15. При подаче поливаю подливой и посыпаю зеленью. Приятного аппетита!

Ответ от **Татьяна ***[гуру]
А вот рецепт картофельных зраз.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить ЗРАЗЫ? Пожалуйста, поделитесь простым рецептом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*