картофельные зразы с луком и яйцом



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какие бывают зразы7 (ЕСЛИ МОЖНО РЕЦЕПТИК) и получил лучший ответ

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Зразы картофельныекартофель - 1,5 кгяйцо - 1 шт.лук - 300 гмаргарин столовый - 30 гпанировочные сухари - 80 грастительное масло - 60 гсоль, перец молотыйзеленьгрибы сушеные - 60 гсоус грибной - 600 гперебирают, моют и замачивают в холодной воде на 3–4 часа. Воду сцеживают, грибы промывают еще раз, соединяют с водой, в которой они замачивались, и варят до готовности без соли. Готовые грибы нарезают мелкими кубиками. Лук очищают, мелко нарезают и пассеруют на маргарине, добавляют нарезанные грибы и пассеруют все вместе. Фарш заправляют солью и перцем. Очищенный картофель заливают горячей водой, солят и варят до готовности. Воду сливают, картофель обсушивают и протирают горячим. В протертый картофель добавляют яйцо, хорошо промешивают и формуют в виде лепешки. На середину лепешки укладывают фарш, края соединяют и придают форму кирпичика, который затем панируют в сухарях. Зразы жарят на раскаленной с жиром сковороде при 170 °С до образования румяной корочки. Готовые зразы укладывают на тарелки, оформляют веточкой зелени. Сбоку подливают грибной соус.Зразы паровые, фаршированные рисом фарш мясной - 380 гхлеб пшеничный черствый - 80 гмолоко или вода - 1/2 стаканарис вареный - 200 гмасло сливочное - 6 ст. ложекзелень укропа рубленая - 2 ст. ложкиперец черный молотый, соль по вкусуФарш смешайте с замоченным в молоке или воде хлебом, солью и перцем. Из полученной массы сформуйте лепешки толщиной 1 см, на середину каждой уложите рис, заправленный 2 столовыми ложками размягченного масла и зеленью. Края лепешек соедините и придайте изделиям овальную форму. Варите зразы на пару 15 минут. При подаче выложите зразы на блюдо, полейте оставшимся растопленным маслом и оформите зеленью.Зразы любительские говядина - 700 г мякотичеснок - 6 зубчиковсухари панировочные - 1/2 стаканамасло топленое - 3 ст. ложкивода - 5 ст. ложекперец черный молотыйсольяйцо - 2 шт.лук репчатый - 2 головкимолоко - 3 ст. ложкимасло сливочное - 3 ст. ложкиГовядину пропустить через мясорубку, добавить мелко рубленный чеснок, соль, перец, воду, хорошо перемешать. Для омлета яйца взбить с молоком и обжарить на масле в виде тонкого блинчика. Из мясной массы сформовать лепешки, на каждую положить кусочек омлета, а на него — пассерованный лук. Свернуть рулетиком, запанировать в сухарях и обжарить на масле, затем прогреть в духовке. Подать зразы с жареным картофелем, зеленым горошком и огурцом.Зразы печеночные шпик - 80-100 гпечень - 800 глук репчатый - 2 шт.огурцы соленые - 2 шт.перец черный молотый, соль по вкусусметана - 1 стаканзелень петрушкимука пшеничная - 1 ст. ложкаНарезать печень ломтиками, слегка отбить, посыпать мелко нарезанным луком, выложить полосками шпика, тонкими кружочками огурцов, свернуть рулетом. Обвязать ниткой и обжарить во фритюре. Добавить воду, соль, перец и тушить на слабом огне до готовности. Вынуть зразы, снять нитки. Из мясного сочка приготовить соус, добавив сметану и муку.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! !

Ответ от ЇУГУНОВА ОЛЕСЯ[эксперт]
зразы бывают разные картофельные, рисовые (роллы), мясные, просто как истинный мясоед, подскажу рецептик мясных. Берешь фарш лучше смешенный (говядина, свинина, лук, соль, перец, можно добавить немного холодной воды, чтобы было сочно), тушишь немного морковки с луком, отвариваешь яйца шт 2-3, когда все остынет, делаешь небольшой блинчик из фарша, кладешь внутрь него половинку яйца(режь пополам на свое усмотрение вдоль или поперек, в зависимости от того какие ты хочешь котлетки круглые или овальные), вокруг яйчка выложи тушеную морковку с луком, и закатай поплотнее, обжаривай до готовности на небольшом огне в растительном масле. Приятного аппетита!

Ответ от Елена[гуру]
ЗРАЗЫ ДОНСКИЕ Описание: Продукты:рыбное филе 1 кг, луковицы 3-4, сухари панировочные 1 стакан, хлеб пшеничный 2-3 кусочка, молоко 1/3 стакана, масло сливочное 50 г, яйцо 3 шт, мука 1/2 стакана, зелень петрушки, масло растительное 2 стакана (для фритюра) , соль, перец молотый по вкусу. Инструкции:Филе рыбы нарезать на широкие ломтики, отбить их тяпкой до толщины 0,5 см, посолить, обрызгать лимонным соком и оставить в холодильнике, пока готовится фарш. Приготовить фарш: лук нашинковать, спассеровать, 2 яйца, сваренные вкрутую, нарубить, хлеб размочить в воде или в молоке, все смешать с мелкорубленой зеленью петрушки, солью и перцем. Фарш завернуть в кусочки рыбы, обвалять в муке, яичном льезоне и в сухарях. В глубокую сковороду налить растительное масло и обжарить в нем зразы. ЗРАЗЫ ДОНСКИЕ РЫБНЫЕ Описание: Продукты:Вам потребуется:1 кг рыбы, 4-5 луковиц, 3 яйца, 1/2 стакана муки,2 стакана подсолнечного масла, 1/2 стакана молотых пшеничных сухарей, зелень петрушки или укропа, соль и перец по вкусу.Инструкции:Приготовим фарш для фарширования зраз. Для этого нашинкуем репчатый лук, спассеруем его на подсолнечном масле, охладим, добавив 2 мелко измельченных сваренных вкрутую яйца, 1 ст. ложку молотых пшеничных сухарей, 1 - 2 ст. ложки мелко измельченной зелени петрушки, соль, перец и все перемешаем.Подготовленное филе рыбы нарежем на широкие ломтики, слегка отобьем их до толщины 0,5 см, посолим, поперчим и завернем в них фарш, придавая им продолговатую форму. Зразы запанируем в муке, смочив в смеси, состоящей из 1 /3 стакана молока и 1 сырого яйца, запанируем в пшеничных сухарях и зажарим в разогретом подсолнечном масле. Готовые зразы переложим на блюдо, рядом положим гарнир, украсив зеленью петрушки или укропа.ЗРАЗЫ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКИ С ЖАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ Описание: Продукты:500 г сметаны,500 г картофеля,50 г белых грибов,1 кг говяжьей вырезки,1 ст. л. муки,1 ч. л. горчицы,1 ч. ложка перца,1 луковица,1 ст. ложка растительного масла,соль по вкусу.Инструкции:Разделать вырезку на куски толщиной 2-3 см и обжарить в масле на сильном огне. Положить в кастрюлю. Картофель нарезать ломтями толщиной в пол пальца, обжарить в масле до образования на нем золотистой корочки. Положить сверху жареное мясо, залить соусом. Дать покипеть 30 минут. Подавать в глубокой металлической посуде.Приготовление соуса: обжарить рубленый лук до золотистого цвета. Грибы сварить в небольшом количестве воды так, чтобы в конце варки осталась 1 чайная ложка грибного отвара. Сметану смешать с мукой, посолить, добавить горчицу, перец, жареный лук, нашинкованные вареные грибы, грибной отвар. Залить этим соусом мясо с картофелем и поставить на небольшой огонь, закрыв кастрюлю крышкой.ЗРАЗЫ ИЗ РЫБЫ И ГРИБОВ ПОД СОУСОМ Описание: Продукты: 1,5 кг. хорошей рыбы, 200 г. шампиньонов, 1 луковица,50 г. масла, 1 столовая ложка зелени петрушки, соль и перец по вкусу. Для соуса: 2 столовые ложки масла, 1столовая ложка муки, 1,5 стакана рыбного бульона,1/4 стакана белого вина, пол стакана сливок, 3 желтка, лимонный сок по вкусу.Инструкции: Освободить филе рыбы от костей и, держа нож наискось, нарезать небольшими продолговатыми кусками (начинать резать филе надо от широкой части поперек волокон) . Каждый ломтик отбить на мокрой доске, несильно ударяя тяпкой, чтобы не разрывать волокна мяса. Обровнять края ломтиков, посыпать их солью и перцем, на середину каждого положить фарш, завернуть края со всех сторон и свернуть ломтики трубочкой. Приготовленные зразы положить в глубокую сковородку завернутой стороной вниз, влить немногорыбного, бульона сваренного из головы и костей, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности. Сложить зразы в фарфоровую миску, залить соусом и подавать. Приготовление грибного фарша: Мелко нарубленные шампиньоны поджарить в масле вместе с мелко нарубленной зелен

Ответ от Inna Kuznetsova[активный]
Ну, например, картофельные: делаешь густое пюре, обжариваешь фаршик с лучком на сковородочке, а потом ручками, смоченными в холодной воде, берешь пюрешку и заворачиваешь в нее фаршик. Формируешь все это в виде котлеток, которые и есть зразы, и обжариваешь до золотистой корочки... Просто очень вкусно. А начинку можно варьировать по свему вкусу - я, например, люблю еще грибочки добавить...

Ответ от Антошка[гуру]
мясные и картофельные..))Картофельные зразы с грибамиСпособ приготовления:Отварить 150-200 гр шампиньонов (или взять консервированные) и поджарить с парой головок репчатого лука.Сделать пюре из 1 кг вареного картофеля. Пока пюре не остыло, делать лепешки из него, на серединку класть фарш и защипывать. Обжарить или запечь в духовке (если запекать, то сверху можно помазать крепким сладким чаем).Зразы из мяса:70 гр мясного фарша размять в виде лепешки, в середину положить гарнир - сваренный рис, смешанный с луком и яйцом или гречневую кашу с луком. Края соединить, защипать, лепешку обжарить, залить сметанным соусом и запечь 10-20 мин в духовке.

Ответ от Загадочная[гуру]
они бывают с сыром....рецепт ты и сама знаешь....

Ответ от Жорик Борисов[эксперт]
Мясо нарезают порционными кусочками, тонко отбивают в виде квадрата, на середину укладывают фарш, края заворачивают, придают зразам сигарообразную форму и перевязывают шпагатом. Для фарша лук мелко рубят, пассеруют на масле 5—7 минут, добавляют рубленые грибы и обжаривают все вместе. Охлаждают, добавляют специи, рубленые яйца, сухари и зелень. Лук, морковь и петрушку режут соломкой и пассеруют с томатом пюре на части масла. Подготовленные зразы посыпают солью, перцем, обжаривают на разогретой с жиром сковороде до образования корочки, заливают бульоном или водой и тушат около часа с добавлением пассерованных овощей. Муку подсушивают, охлаждают, разводят частью охлажденного бульона, образовавшегося при тушении мяса. Зразы достают из бульона, снимают нитки или шпагат, снова соединяют с бульоном, вливают разведенную мучную пассеровку, кладут специи и тушат еще 20 минут. Подают зразы на порционных тарелках, полив соусом. Гарнируют рассыпчатой гречневой кашей, картофельным пюре или отварными овощами

Ответ от Людмила Хохрякова[гуру]
разные: любую начинку можно, я обычно делаю такие начинки:1. вареные яйца, лук, можно немного вареного риса, все мелко нарезать, перемешать и посолить2. сыр, тертый на терке, можно в перемешку с ветчинойДелаешь фарш как на котлеты, причем не забывай котлеты тоже разные бывают: мясные, рыбные, куриные, картофельные....потом лепишь из него что-то типа пирожков, только вместо теста фарш, ну а начинку повторяюсь можно какую угодно. А дальше как котлеты: обваливаешь в муке и жаришь на раст.масле.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие бывают зразы7 (ЕСЛИ МОЖНО РЕЦЕПТИК)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*