как приготовить зразы



Автор Ђатьянка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить зразы? и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
зразы картофельные, фаршированные мясом
100 г. картофеля, 30 г. отварной говядины, 5 г. лука, 1/4 яйца, 10 г. масла, 10 г. сметаны.
Сваренный в кожуре и очищенный картофель пропустить через мясорубку, посолить, добавить яйцо, перемешать, разделать на круглые лепешки. На середину каждой положить фарш из отварного мяса, смешанного с пассерованным на сливочном масле репчатым луком, края соединить, придать овальную форму и обжарить на сковороде с маслом. Поставить в горячую духовку минут на 7., подать со сметаной.
Зразы по-домашнему.
1,2 кг говядины (вырезки)
0,3 стакана молока или сливок
3 ст. л. растительного масла
40 г сливочного масла
черный молотый перец
соль по вкусу
для начинки:
2 луковицы
30 г сливочного масла
соль по вкусу
Приготовить начинку. Для этого очистить лук, промыть его холодной водой, обсушить и очень мелко нарубить. Затем положить его в сковороду с разогретым сливочным маслом и хорошо подрумянить. Посолить по вкусу, перемешать и немного охладить. Мясо вымыть холодной водой и обсушить. Затем дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой, посолить, поперчить по вкусу. Готовый фарш развести молоком или сливками, хорошо вымешать и разделить на небольшие части.. Сформовать из них плоские лепешки толщиной 1 см. На середину каждой лепешки положить немного начинки, аккуратно соединить края и защипать их, придавая изделиям круглую форму. В сковороде разогреть растительное масло и положить в него подготовленные зразы. Обжарить их со всех сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Затем снять с плиты и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Запекать до готовности (15-20 минут) . При подаче полить растопленным сливочным маслом.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Зразы картофельные
- картофель - 8 - 10 шт.
- яйцо - 2 шт.
- мука (или панировочные сухари) - 2 ст. ложки
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - 3-4 ст. ложки
для фарша:
- грибы свежие - 200г
- лук репчатый - 1 луковица
- соль, перец молотый черный - по вкусу
Сырой картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Отвар слить, картофель обсушить и размять в горячем виде, как для пюре. В слегка охлажденное картофельное пюре добавить яйца, обжаренный лук, хорошо размешать и разделать на круглые лепешки.
Затем готовят фарш из пассерованного лука, порезанных соломкой отварных грибов и специй. Фарш кладут лепешку из картофеля, заворачивают края, панируют в сухарях или в муке и обжаривают с двух сторон. К столу подают с томатным и грибным соусами.

Ответ от Alekssteel alekssteel[гуру]
Зразы натуральные :
1-1,5 кг мяса говядины (мякоти)
соль, перец черный молотый и горошком
жир для жарения
250 г майонеза, или 250 г сметаны, или 250 г сметаны и майоне-а поровну
начинка грибная:
500-600 г соленых грибов
2-3 головки репчатого лука
начинка из лука с яйцом:
2-3 головки репчатого лука
3-4 яйца сваренных вкрутую
начинка из соленых огурцов:
2-3 соленых мелко нарубленных огурца
2 головки репчатого лука
Мясо нарезать поперек волокон и очень хорошо отбить, чтобы оно стало как тонкий блинчик, посолить, поперчить. В полученный блинчик завернуть начинку в виде рулетиков, обвязать ниткой, слегка обжарить в разогретом жире, положить в глубокую сковороду или латку, залить майонезом или сметаной, закрыть крышкой и в духовке довести до готовности в течение примерно 1 часа. За 10 минут до окончания приготовления блюда крышку снять, чтобы зразы зарумянились. Для приготовления начинок лук обжарить до золотистого цвета, яйца сварить вкрутую и нарубить не слишком мелко, грибы нарезать лапшой и обжарить отдельно от лука, а затем соединить с ним; у огурцов срезать жесткую кожицу и нарезать их тонкой соломкой, а затем соединить с обжаренным луком. Подавать блюдо с обилием зелени и овощных салатов.
Зразы картофельные:
Продукты: На 200 г пшеничного хлеба: 8 средних картофелин, 1 стакан воды, 2 средних луковицы, 3-5 ст. ложек муки, 2 ст. ложки растительного масла без запаха, соль.

Приготовление:
Пшеничный хлеб размочить в воде. Сварить в подсоленной воде очищенный картофель, размять его. Мелко нарезать и обжарить в масле лук; помешивая, добавить картофель, масло, муку, измельченный пшеничный хлеб. Сформировать зразы, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Ответ от Наталия Зинченко[новичек]
Я готовлю так. Начинка -лук, жаренный, смешиваю с мелкопорубленным вареным яйцом. Из обычного фарша делаешь лепешку ,кладешь лук с яйцом, и сворачиваешь. Снаружи выглядит как котлета (цилиндрической формы).Далее жаришь как обычно - обвалять в сухарях, обжарить со всех строн, дотушить в духовке, можно под каким-нибудь соусом.

Ответ от Евгений[гуру]
Зразы с яйцом. ( рецепт с пошаговыми фотографиями)
куриные грудки (без кожи и костей) - 500г; шпик - около 70г; соль, перец - по вкусу; воды холодная - несколько столовых ложек; для начинки: вареное яйцо - 1шт. ; зелень - 1 маленький пучок; панировочные сухари; растительное масло - 3-4 ст. л.
Для начинки вареное яйцо мелко порубить и смешать с измельченной зеленью.
Куриную грудку и шпик порубить в фарш (или пропустить через мясорубку) , приправить солью и перцем и вымешивать, добавляя по ложке холодную воду. Мокрыми руками отделять кусочки фарша и формовать из него лепешки размером с ладонь. В центр лепешки положить чайную ложку начинки и соединить края. Сформовать вытянутую котлетку.
Обвалять ее со всех сторон в панировочных сухарях.
Обжарить на горячей стороне в масле до корочки. Зразы надо уложить на очень горячую сковороду, а затем нагрев немного уменьшить, чтобы сверху панировка не сгорела и зразы прожарились внутри.
Зразы куриные (тоже )
куриные окорочка - 4 шт. ; грибы свежие - 100г; фарш куриный - 100г; зелень петрушки - 5-6 веточек; соль - по вкусу; бульон (овощной или мясной) - 1 стакан; овощи для гарнира - по вкусу; масло для обжаривания
Куриные окорочка промыть, сделать надрезы с внутренней стороны окорочка, удалить косточки и сухожилия. Получившееся филе на коже слегка отбить, чтобы получились кусочки такого размера, в которые можно завернуть начинку. Для начинки грибы мелко порезать, обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут. Смешать грибы с куриным фаршем, приправить солью и выложить начинку на филе.
Свернуть филе рулетиком, посыпать красным перцем или смесью для жарки цыплят. Обжарить на масле со всех сторон до появления румяной корочки.
Уложите зразы в жаропрочную посуду, выложите любые овощи или быстрозамороженную овощную смесь, добавьте стакан бульона и поставьте в горячую духовку на 10-15 минут.
Как только овощи будут готовы, разложите овощи на тарелки. Зразы разрежьте на ломтики и уложите на овощи. Приятного аппетита.

Ответ от Ёветлана[гуру]
ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
Картофельную массу (отваренный, отсушенный и протертый картофель) заправить яйцами и маслом. Сформовать из этой массы круглые лепешки (по две на порцию), на середину которых положить фарш. Края лепешки завернуть, придать ей форму продолговатого прямоугольника, запанировать в сухарях или в муке и поджарить на жире сначала с одной стороны, а затем с другой.
Для приготовления фарша нарезать репчатый лук, слегка спассеровать на масле, смешать с мелко нашинкованными вареными яйцами или приготовленным из меланжа омлетом, укропом или зеленью петрушки.
Соус сметанный к зразам подать отдельно или подлить его на блюдо.
Картофель 200, яйца 1 шт., масло сливочное 25, лук репчатый 35, крошки белого хлеба 15, соус 50, зелень.

Ответ от Мира[гуру]
это котлетки с грибочками внутри, ела недавно гадость какая то

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить зразы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*