курица с опятами



Автор Cinnamon Queen задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить куриную грудку с опятами? и получил лучший ответ

Ответ от Tatuana[гуру]
"Куриная грудка в грибной шапке"
Куриная грудка — 1 кг
Грибы опята (свежие или замороженные) — 600 г
Чеснок (толченый) — 5 зуб.
Майонез — 300 г
Укроп (по вкусу) — 1 пуч.
Нарезать мелко укроп
Приготовить чесночный соус:
Почистить и подавить чеснок.
Добавить майонез и все перемешать
Грибы выложить на противень и смазать половиной приготовленного чесночного соуса.
Выложить грудку на грибы и смазать оставшимся соусом.
Сверху выложить грибы. Накрыть фольгой и запекать минут 20-30 при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

Ответ от KD[гуру]

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Добавлю Вам еще рецепт салата на всякий случай.
Отварную куриную грудку нарезать мелкими кубиками, порезанный лук ошпарить, добавить маринованные опята. 2 яйца и зеленое яблоко натереть. Все смешать, добавить майонез, посыпать тертым сыром. Украсить грибочками.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Котлета "де воляй" (côtelette de volaille)
Очень мелко рубят начинку (грибы, петрушка, порей – что есть) . Филе целиком отбивают в лепешку 20 сантиметров диаметром и кладут с края полоску сливочного масла из морозилки с начинкой. Затем филе плотно сворачивают. Полученные котлеты перчат и панируют, сначала окунув в яйцо, взбитое с молоком, а потом обваляв их в сухарях. Готовые котлеты кладут на разделочную доску и приминают панировку, чтобы она не осыпалась.
Котлеты обжаривают в масле до румяной корочки около 5 минут со всех сторон. Как корочка начнет темнеть, котлеты надо вынуть и промокнуть салфеткой. После этого их доводят до готовности под крышкой 15 минут на слабом огне или в духовке при 100°, где они могут лежать пару часов. Гарнируют картофелем или цветной капустой.
1 филе, 30 г сливочного масла, 75 г панировочных сухарей, ¼ яйца, немного молока, петрушка
Фильм
В фильме готовка идет с филе на косточке и начинкой из шаминьонов, но пойдут и опята.

Ответ от Ётрогая[гуру]
приготовьте зразы, прокрутите на фарш, посолите, поперчите, добавьте хлеб, яйцо. Сформуйте котлеты и начините жареными грибами с луком, и добавьте внутрь кусочек сливочного масла. Обваляйте в сухарях и пожарьте.

Ответ от Валера[мастер]
Куриная грудка с опятами и отварным картофелем.
Для полной радости понадобятся 2 сковородки (хотя можно управится с одной, если лень мыть лишнюю посуду) и кастрюля для варки гарнира. Гарнир: на выбор предлагается вареный картофель или рис - кому что нравится. Про то, как их варить, я, с вашего позволения, писать не буду. Ингридиенты (на 2 порции) : куриная грудка (филе) - 300 г, опята свежезамороженные - 250-300 г, 1 средняя луковица, соль, смесь молотого черного и душистого перца, сушеный чеснок или любая сухая чесночная приправа, растительное масло, зелень петрушки, пекинская капуста или салат.
Исполнение: Опята выложить на 1-ю сковороду, и держать под крышкой на среднем огне, пока не отойдет вся вода. В это время нарезать лук (мелко) и куриное филе (крупными кубиками) . Разогреть на 2-й сковорде небольшое количество масла. Когда масло закипит, выложить на сковороду кусочки филе, посолить, поперчить, посыпать чесночной приправой, накрыть крышкой. Через 2-3 минуты - перевернуть, снова посолить, посыпать специями, и держать под крышкой еще 2-3 минуты. Перевернуть еще раз и оставить под крышкой на минимальном огне. Снять с огня 1 сковородку, переложить опята в тарелку, отошедшую воду слить, налить небольшое количество масла, довести до кипения. В кипящее масло выложить с одной стороны - опята, с другой - лук. Жарить на сильном огне, пока лук не приобретет золотистый цвет. Убавить огонь, смешать опята с луком и жарить помешивая 3-4 минуты.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить куриную грудку с опятами?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*