как вкусно приготовить курицу



Вкусно приготовить курицу

Автор Ёветлана Фендик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно можно приготовить курицу? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по выбору) :
1. перед тем как положить в духовку надо на сковороде обжарить со всех сторон на сливочном масле, когда шкура подрумяниться дать постоять
минут пять, а потом засунуть в духовку.
2. Прекрасная получалась корочка. Поливала куриным же жиром, но не часто, последние минут 10 вообще не поливала - она тогда успевает подсохнуть и еще лучше хрустит.
3. прежде чем засунуть цельную курицу печься в духовке, натираю ее оливковым маслом с солью и перцем. Больше ничем не поливаю. Корочка получается отменная, гладкая и блестящая, очень аппетитная.
4. за несколько минут до готовности смазать смесью масла и меда
5. ближе к концу готовки смазать курочку смесью 3 части соевого соуса и 1 часть меда. Курица не получается сладкой или с ярко выраженным соевым вкусом... она получается сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи .
6. Чтобы не подгорело поставьте вниз еталлическую мисочку с хол. водой или пиво с водой, жидкость будет испаряться и низ не подгорит, а верх зарумянится. Если в водичку добавить пива то вкус куры будет "ярче".
КУРИЦА В СЫРЕ
Курица 1 шт
Сливочное масло 100 г
Сыр 1 стакан
Вино 0,2 стакана
Бульон 0,5 стакана
Яйца 2 шт
Молоко 0,5 стакана
Сухари панировочные 0,2 стакана
Соль, перец, специи
Курочку порубить на порционные куски, посолить, поперчить, положить специи. Кладём в кастрюльку, вливаем вино и бульон, тушим до п/г. Отдельно делаем кляр: в 1 стакан тёртого сыра вбиваем 2 яйца, молоко, 1 ч. л крахмала. Всё перемешиваем. Курицу обмакиваем в кляр, затес в панировочные сухари и обжариваем в растопленном масле.
ГРУДКИ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ
Куриные грудки,
сыр,
майонез,
приправа для куры
соль
перец
сыр,
майонез,
1 яйцо
Смешиваем тертый сыр (на мелкой терке) , майонез и яйцо в мисочке - это кляр. Каждую половинку грудки разрезаем еще вдоль на 2-3 пласта. Солим, перчим, приправкой для куры посыпаем. Я грудки даже не отбивала, и так нежнейшие получились. Обмакиваем с двух сторон в кляре и жарим до золотистой корочки.
Просто супер! Курица нежнейшая, кляр вкуснейший!
КУРИЦА С ЧЕСНОКОМ
1 курица,
6 зубчиков чеснока,
50 мл оливкового масла,
цедра и сок 1 лимона,
1 веточка эстрагона,
1 пучок петрушки, соль,
молотый черный перец,
порошок паприки.
Разделить птицу на 8 частей. Чеснок размять, смешать с 2 ст. ложками растительного масла, цедрой лимона, 2 ст. ложками лимонного сока и рубленой зеленью. Намазать этой смесью мясо под кожицей. Остаток масла, сок, пряности смешать и вылить поверх мяса.
Жарить на гриле 25 минут.
КУРА В БАНКЕ
способ 1
Самый быстрый рецепт. Рубите ее на куски (как для тушки). Складываете в литровую банку (вперемежку с чесноком, зеленью, пряностями и т. д.) .
Банку - в духовку (не очень сильный огонь). Через 20 минут вы едите куру, которую еще в жизни не пробовали.
способ 2
Порубить на крупные куски, обмазать солью и специями, сложить в 3-литровую банку, накрыть крышкой для консервирования, поставить в духовку и забыть о ней минут на 40. Затем духовку выключить, подождать еще минут 15( если открыть духовку сразу, банка лопнет). Кура получается обалденная, в собственном соку вся такая.. .
КУРИЦА С ЛИМОНОМ
1 курица
100 г сливочного масла
1 лимон
3 дольки чеснока
2 ч. ложки приправы для курицы
6-8 картофелин
2 ст. ложки майонеза
Лимон очистить от цедры. Цедру мелко порезать.
Сливочное масло, цедру лимона, приправу смешать, выдавить чеснок.
Тщательно перемешать.
На грудке курицы сделать кармашек из кожи.
Наполнить массой из сливочного масла и цедры лимона.
Сверху курицу натереть солью, внутрь положить разрезаный на 4 части лимон. Уложить ее на противень.
Вокруг курицы уложить картофель, нарезаный тоненькими кружочками. Все смазать майонезом.
Запекать в духовке при температуре 220 С в течении 1 часа на 1 кг курицы.

Ответ от Влад[новичек]
Натереть честноком, чуть полить лимоном, перец, соль. Взять шприц желательно с большой иглой (не бойтесь:-)) развести майонез и немного томатной пасты(смесь можно придумать самому) соль,перец, далее заправить шприц и наколоть 🙂 курицу во многих местах этой смесью. В духовку, поливать жиром от курицы, за 15 мин. до готовности полить майонезом.

Ответ от МаRUSька[гуру]
А мне кажется курица вкусная в любом виде кроме живого!

Ответ от Ђатьяна Асабина[гуру]
Курица в собственном соку по домашнему
Курица, масло раст. 2-3 ст. л. , луковица, морковь, помидоры, чеснок
Нужна кастрюля глубокая и глубокая чашка эмалиров. , которая бы плотно закрывала своим дном кастрюлю как крышкой. Курицу разрубить на порционные куски, и сложить в разогретую с маслом кастрюлю. Полминуты - минуту обжарить, переворачивая курицу, на сильном огне и не закрывая крышкой. Затем убавить огонь на средний и закрыть кастрюлю чашкой, в которую налита холодная вода. Во время приготовления курицы следить, чтобы вода в чашке всегда была холодной. Когда будите менять воду в чашке (с потеплевшей на холодную) положить лук, в следующий раз морковь, потом помидоры (по вкусу) , и в наконец, соль и перец по вкусу и лавровый лист. Когда отключен уже огонь, добавить чеснок по вкусу. Таким образом, курица готовится очень быстро, получается очень нежной и очень много соуса сразу получается.
Курица с ананасами
1 кг филе курицы, 1 банка консервированных ананасов в собственном соку, 1 банка соевого соуса, 2 г соли, 1 г перца, специи по вкусу.
Куриное мясо, посолить, поперчить, можно побрызгать лимонным соком. Замариновать в смеси соевого соуса и ананасового сока из банки (1:1), добавить ананасы кубиками. Дать настояться от 1/2 до 24 часов в зависимости от наличия времени и довести в духовке до готовности.
Пьяная курица
1 тушка курицы, 2 головки лука, 2 зубца чеснока, 2 моркови, 1 ст. чернослива, 100 г майонеза или сметаны, 2 г соли, 1 г перца, 1 л светлого пива
Натереть тушку курицы соусом из майонеза, чеснока, соли и перца, выдержать 15-20 минут. Лук и морковь порезать, чернослив отделить от косточек, предварительно замочив в воде. Выложить на дно посуды слоями половину лука, моркови и чернослива, положить курицу, посыпать черносливом, морковью и луком, залить пивом так, чтобы вся курица утонула в пиве, закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Желательно все делать в посуде из огнеупорного стекла, лучше вкус!
Курица с картошкой и кабачковой икрой
Курица, картошка (1-1,5 кг) , банка икры из кабачков, томатная паста, 4 зубчика чеснока, средняя луковица, черный молотый перец.
На на дно сковороды, политой подсолнечным маслом, выложить порезанную ломтиками картошку. Посолить и поперчить. Затем сверху вымазываем слой икры кабачковой (рекомендую икру "Верес", если она продается в вашем городе). Следующий слой - курица. Курицу можно выложить крупными кусками с косточками, а можно отделить мясо птицы от костей, и мелко нарубить курицу - на ваше усмотрение. Курицу солим, смазываем сверху томатной пастой, посыпаем мелко нарезанным чесноком. На курицу выкладываем еще один слой картошки. Картошку солим, выкладываем поверх кабачковую икру, и затем последний слой - колечками нарезанный лук. Добавляем воды. Поливаем сверху еще небольшим количеством растительного масла. Теперь закрываем сковороду крышкой и ставим тушиться наше блюдо на медленном огне (во время готовки не перемешивать) .
Курица в молоке
Курица, молоко (жирн. не менее 3,5%), 3 большие луковицы, растительное масло.
Курицу разделать на порционные куски, обжарить в сотейнике на сильном огне до образования румяной корочки, залить молоком, так, что бы оно не полностью покрывало куски куры, тушить 5-7 мин. , выложить сверху нарезанный полукольцами лук и тушить еще 5-7 мин. , посолить, поперчить, перемешать и тушить до готовности.

Ответ от НАТА[гуру]
Я всегда готовлю курицу не по рецепту, а на глаз,и каждый раз получается очень вкусно. Проверенные мной рецепты: 1) филе грудок разрезать тонко-тонко, положить внуть начинку по вашему усмотрению (грибы, сыр с чесноком и яйцом, ветчину), завернуть и запекать в духовке. 2) За полчаса до приготовления замариновать курицу в кефире со специями, лучше порезать мелкими кусочками - так она лучше промаринуется и от кефира будет мягкая-мягкая. 3)Очень вкусно получилось замариновать курицу в специях, сверху много лука и майонеза и все запечь в духовке - объеденье!
Также очень вкусно получается, если отьдельно смешать соль, перец и любые приправы, капнуть кефира и эту кашицу положить под кожу курице

Ответ от Образ[гуру]
Куриные грудки замочить на три часа в соевом соусе со сметаной или сливками, не солить. Запекать в духовке. Вкусно.

Ответ от Slivka[гуру]
Берешь курицу и запихиваешь внутрь какие есть в дому сухофрукты, мелко порезанные яблоки (лучше кислые), лимон, орехи. Зашиваеь, а сверху курочку обмазываеь сметаной или майонезом и в духовку на час полтора.

Ответ от A-stra[гуру]
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
Куриный окорочек режем на три части (если порция покажется маленькой, то на две). Кусочки курицы натираем солью и специями и оставляем на время. В это время чистим картошку и если она очень крупная, то режем на 2-3 части. Солим. Обычно я просто складываю картошку в миску, посыпаю солью и перемешиваю. Она равномерно солится.
Лист фольги смазываем растительным маслом. На середину листа кладем кусок курицы и 3-4 картофелины вокруг (на одну порцию). Поднимаем лист за углы вверх и сворачиваем так, чтобы образовавшийся во время жарки сок не вытек. Складываем на противень и минут на 20 в духовку!
ГРУДКИ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ
Куриные грудки, сыр, майонез, приправа для куры соль перец сыр, майонез, 1 яйцо Смешиваем тертый сыр (на мелкой терке) , майонез и яйцо в мисочке - это кляр. Каждую половинку грудки разрезаем еще вдоль на 2-3 пласта. Солим, перчим, приправкой для куры посыпаем. Я грудки даже не отбивала, и так нежнейшие получились. Обмакиваем с двух сторон в кляре и жарим до золотистой корочки.
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ
4 куриные грудки,
1 апельсин,
1 ст. ложка лимонного сока,
2 ст. ложки нарезанного зеленого лука,
щепотка карри,
перец, соль.
Грудки промыть, обсушить и очистить от кожи. Натереть мясо лимонным соком и оставить под крышкой на 20-30 минут. Очистить и нарезать мякоть апельсина. Перемешать апельсин, карри, зеленый лук, слегка посолить и поперчить. Налить в форму немного воды, выложить куриные грудки, сверху - апельсиновую массу и довести в духовке до готовности.
ФИЛЕ КУРИНОЕ В АНАНАСОВОМ СОКЕ
Филе курицы 1,5-2 кг,
чернослив и курага 300 г. ,
1 баночка консервированных ананасов,
майонез 200г. ,
чеснок 3-4 зубчика,
мука 1 ст. л. (без верха) ,
любой твердый сыр (острый) ,
зелень 1 пучок,
соль, приправы по вкусу.
Филе нарезать биточными кусочками и замариновать : натереть чеснок, смешать с майонезом, солью, специями и обмазать этим кусочки. Оставить на сутки в холодильнике. Затем выложить на каждый битковый кусочек чернослив, курагу и кусочек ананаса, завернуть рулетом и перевязать каждый кусочек ниткой. Поджарить на сковородке, снять нитки и сложить в сотейник. Развести в оставшемся в банке ананасовом соке муку и залить в сотейник с рулетиками, выложить туда же курагу и чернослив и поставить тушиться в духовке до полной готовности. Соус должен покрывать рулетики. Готовое блюдо выложить в тарелки и посыпать тертым сыром. Можно поставить на пару минут в микроволновую печь, чтобы расплавился сыр. Подавать к столу, украсив зеленью.

Ответ от ???[гуру]
КУРИЦА В МЕДУ С КАРТОШКОЙ
курица
соль
перец
1 ч. л. меда
картофель
Курицу сполоснуть, обсушить и сложить в миску. Посыпать солью по вкусу, перцем и добавить 1 ч. л. меда. Тщательно растереть кусочки курицы. Положить на сухую нагретую сковороду и, не накрывая крышкой, обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Затем притушить огонь и накрыть крышкой на 15 минут, добавить картофель кубиками и тушить до готовности картофеля. В тарелке посыпьте укропом и толченым чесноком.
"Курица по-гречески"
курица
лимон
оливкого масло
сливочного масло
густая сметана
яйца
Натереть лимонную цедру, а затем выжать из лимонов сок. Полить курицу снаружи получившимся соком, а внутри натереть лимонной цедрой.
Положить подготовленную курицу на тарелку, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа или же на балкон (хотя это можно сделать только зимой)
Разогреть духовку, переложить курицу в форму для духовки, сверху залить оливковым и растопленным сливочным маслом, добавить 100 мл воды и приправить по вкусу.
Запекать ~15-20 минут.
Уменьшить температуру духовки и запекать курицу еще ~35 минут.
Тем временем необходимо смешать яйца, сметану, 5 столовых ложек воды.
Залить смесью курицу и поставить в духовку еще на ~15 минут.
Курица с шампиньонами в соусе с мадерой
Подготовленную курицу обжарить в сотейнике в жарочном шкафу. За 10 — 15 минут до окончания ужарки добавить припущенные мелкие головки шампиньонов и довести до готовности. Из сотейника слитъ жир, оставив сок, добавить к жиру коричневый бульон, соус с мадерой и проварить этот соус в течение 1 — 2 минут, затем процедить его и заправить маслом.
При подаче мясо положить на блюдо, загарнировать целыми головками или ломтиками припущенных шампиньонов и полить соусом.
На гарнир можно подать жареный картофель.
Ленивая курица
Готовится практически без вашего участия. Любые части курицы порезать крупно (окорочок на 2 части) положить в смазанную маслом кастрюлю, посолить, поперчить, приправить. Сверху выложить лук кольцами или полукольцами в расчете 2 луковицы на полкило курицы. Положить лаврушку и пару перчин. Поставить на самый маленький огонь и... забыть на 1,5 - 2 часа. Воду не добавлять! Получается курица в луковом соусе.
Курица в красном соусе
Курица 1 кг, томатная паста 4ст. ложки, 2 спелых помидора, по пучку петрушки и укропа, 6 зубчиков чеснока, перец и соль
Крупные куски курицы посолить, поперчить и быстро обжарить на сильном огне по минуте с каждой стороны. Плотно сложить их в кастрюлю с толстым дном.
Приготовить соус: мелко порубить чеснок, зелень, томаты желательно без кожи, добавить том. пасту и 1 ст. ложку муки... развести все это теплой водой... посолить по вкусу. Должен получиться примерно литр. Залить получившимся соусом курицу. Тушить на небольшом огне 30 минут.
Готовить просто и быстро, а получается вкусно... особенно соус, которым поливают любой гарнир.
Курица «под снегом»
Запечь курицу в духовке, разделить на куски, уложить на противень и залить соусом.
Для соуса: растереть 3 сырых желтка, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. сметаны, немного растительного масла, уксуса и соли, добавить мелко нарезанный чеснок. Полить курицу соусом.
Сверху покрыть «снегом» : 3 белка взбить с 1 ст. л. лимонного сока, уложить аккуратно поверх соуса. Поставить на 10 минут в горячую духовку.
Курица с картошкой в духовке
Курица, картофель, лук, масло сливочное, ммайонез, помидоры, грибы, приправа Вегетта, соль, чеснок.
Противень (жарить лучше на фольге) смазать побольше сливочным маслом.
Картофель разложить на противне, посолить.. Далее сверху посыпаем мелко нарезанными луком, грибами и чесноком. посолить.
Курицу кусочками разложить. Раздавить чеснок на курицу, посолить немного, смазать её майонезом .
Выкладываем кружочками на всё это помидоры, желательно, чтобы они были и на кусочках курицы. Посыпаем приправой, посолить, смазать майонезом ..И в духовку-до готовности.

Ответ от Наталья[гуру]
Курицу или куринное мясо посолить, поперчить, сдобрить специями для курицы, смазать кетчупом, майонезом, добавить чеснок меолко порезаный, мозно немного горчицы. Все тщательно перемешать, дать промариноваться 30-60 минут и в духовку на среднем огне минут на 25 - 30 (до готовности)!!
Приятного!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно можно приготовить курицу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*